等24时 发表于2016-04-10 13:22:06

重庆市2日游,住市区,求攻略?

提问者采纳

重庆当地向导小肖 发表于 2016-04-10 15:15:36

你好!
中午到之后,可以在洪崖洞吊脚楼,长江索道,解放碑,晚上参加两江游,
第二天可以去:白公馆,渣滓洞,磁器口,三峡博物馆,大礼堂观看
望采纳,谢谢

0/1000 取消

全部回答(17)

  • M20****601 发表于2017-08-06 20:29:49

    请问住重庆哪里最方便出行

  • Vision视界户外旅游 发表于2016-04-10 19:25:20

    你好以下是为你提供的行程,
    中午到之后,可以在洪崖洞吊脚楼,长江索道,解放碑,晚上参加两江游,
    第二天可以去:白公馆,渣滓洞,磁器口,三峡博物馆,大礼堂观看
    望采纳,谢谢

  • M22****2585 发表于2017-06-03 23:48:07

    重庆哪个火车站周围玩的多!

  • 小橙爱旅游 发表于2017-05-05 16:24:54

    你好,初来重庆可以去解放碑,洪崖洞逛逛,这几个地方也比较集中,风景也好,好吃的也多,可以选择住在渝中区,第二天可以去白公馆渣滓洞,磁器口,长江索道,或者可以去南山,根据自己的喜好而定,可参考。

  • MOVING_QU 发表于2016-04-10 14:20:07

    重庆游记攻略参考:
    http://you.ctrip.com/travels/chongqing158/t3-d1.html

  • 320****350 发表于2016-04-11 18:25:37

    第一天白天可以玩转渣子洞,白公馆,磁器口,红崖洞,晚上夜游嘉陵江。第二天可到武隆一日游(天坑地缝,仙女潭等)

  • 勤儿 发表于2018-04-16 11:40:22

    你好,我刚从重庆回,时间短个人建议住在解放碑附近比较方便,周边吃的逛的多,坐车也方便,能节省不少时间。

  • _WeCh****68579 发表于2017-05-02 04:56:06

    重庆,是座要去重走青春路的城市,求大神攻略

  • 新火茶茶 发表于2021-03-17 19:01:36

    【总论】住在日月广场附近比较合适,去各大景区都比较近。行程安排: DAY1朝天门-洪崖洞-解放碑
    DAY2渣滓洞,白公馆-磁器口-李子坝穿楼轻轨-长江索道-南山一棵树

    ···············第一天············

    【朝天门】交通: 坐轻轨一号线到小什字站下车,站内有路标提示。出站后步行即可到达朝天门。景观: 为长江和嘉陵江的交汇地带,据说颜色不一样,但是我没有看出来。可以走上这里俯瞰一下。
    【洪崖洞】交通: 我们是直接在朝天门码头出口的地方坐公交440路到小米市,再步行前往洪崖洞的。⭐景观: 我和爸爸妈妈选择一个最佳观景点——千厮门大桥。从洪崖洞11层步行即可找到。桥是单向的,从右边通道走过去再从左边走回来。在桥上看江上夜景,吹江风。❗❗❗如果你是晚上从其他地方来洪崖洞,推荐坐轻轨坐到大剧院站,直接从对岸走到洪崖洞这边,桥上看全景后进入洪崖洞内部。

    【解放碑】交通: 从洪崖洞11层步行前往解放碑方向。美食: 在解放碑好吃街上没有吃太多。好再来酸辣粉必吃!让我这个从来不吃粉的人抱着不撒手,满满肉末,酥脆花生。还有旁边的山城小汤圆,卖的麻圆也很好吃。

    ···············第二天············

    【渣滓洞,白公馆】交通: 坐轻轨一号线到烈士墓,出站以后前往红岩纪念馆。那里有红岩专线(相当于景区观光车),一人20元,可以在纪念馆,渣滓洞,白公馆,梅园之间往返坐。⚠️建议可以选择坐,几个景点直线距离不是太远,但是白公馆啊 梅园啊都要爬好多楼梯,还是蛮累的。渣滓洞,白公馆是免费,但是2019.1月开始实行预约制。号红岩联线。在公共服务里选择景区预约,一个号可以预约3个人,预约成功在景区内刷身份证进入。切记!!没有预约是进不去的。
    【磁器口】回到红岩纪念馆位置后步行前往磁器口。
    【李子坝穿楼轻轨】交通:从磁器口站坐车,换线到李子坝站。在车上看轻轨穿楼,一定站在第一节车厢,可以看到穿楼过程。
    【长江索道】我们也没有出站,直接到小什字站去坐长江索道。坐长江索道有两个位置。渝中区的北站,和南边上新站。在北站真的需要等好久好久,我们从北站到南站,为了从南站前往南山一棵树看夜景。如果你仅仅为了坐一下索道,建议直接到上新站坐,完全不用排队。
    【南山一棵树】下了索道,门口有车十元一人上去。

  • 高升客栈 发表于2017-10-03 06:08:40

    你好! 中午到之后,可以在洪崖洞吊脚楼,长江索道,解放碑,晚上参加两江游, 第二天可以去:白公馆,渣滓洞,磁器口,三峡博物馆,大礼堂观看 ,!!

  • HT6711 发表于2017-09-13 20:53:16

    建议去看下大足石刻,到重庆应该去那里看看。

  • 申贝格杨业 发表于2017-06-02 13:39:46

    武隆,三峡,离成都也不远

  • 欢乐小马驹 发表于2018-06-25 07:41:06

    可以去看轻轨穿楼,到磁器口古镇逛逛,然后去白公馆、渣㳯洞,下午坐过江缆车到解放碑看美女,晚上船游两江,夜游洪崖洞,第二天可以去市政府前三峡广场看三峡工程介绍,游玩重庆博物馆,点至点可以坐轻轨。

  • M41****7775 发表于2020-08-08 09:25:27

    渝中区解放碑有一栋楼叫赛格尔国际大厦,门口就是步行街。这栋楼高层部分都是民宿型酒店公寓,价格便宜,出入方便,我们三个人俩床住一晚只需要124块。可以通过下载“爱彼迎”软件查询订单。

  • _WeCh****554061 发表于2018-08-17 12:43:23

    白公馆和渣滓洞之间距离多远?

  • 天空木子 发表于2020-07-03 17:55:45

    住解放碑,八一好吃街有民宿和太空仓住,出行都方便

  • M34****771 发表于2018-07-08 11:42:46

    重庆大溪沟街的7天连锁就挺好,一百元一天,干净,特别是水好,游玩一天美美的冲个澡,好解乏!