皮特和又又爱旅行 发表于2017-03-05 09:55:59

重庆周边都有什么好玩的

提问者采纳

m00****28 发表于 2017-03-06 09:46:25

重庆:建议去三峡(好像至少3天)、武隆(2天)、市区。
去三峡可以买单程的船票,一般是先乘坐大巴晚上到达万州,然后上船,23:30左右到达云阳张飞庙,然后游览,再上船睡觉,第二天早晨到达白帝城,游览大约2小时,然后船经过夔门-巫峡-换小客轮游览小三峡-再换乘那种使用汽油的乌篷船游览小小三峡-九曲溪(据说是屈原故里,先乘坐龙舟式样的游艇到达天坑地缝,游览,然后看话剧屈原,15分钟一场,滚动式演出)-三峡大坝,建议最后晚上在宜昌火车回重庆。(建议还是应该在宜昌火车回重庆,我们当时买的船票是往返的,三峡大坝游览后还是乘船原路返回万州,其实是没必要的)
武隆天坑地缝景区当然值得一去,如果不坐景区观光车,步行的话,年轻人没问题,2小时吧,我觉得下雨的时候武隆更美,因为瀑布从山顶的裂缝喷涌而出,从天而降。你应该带个雨披,那种2元一个的一次性雨披就可以。虽然看《印象武隆》演出的时候遇到下雨组委会会发雨披,但是武隆那里几乎天天下雨。
另外,在仙女山,不建议乘坐那种小火车,其实就是火车外表的汽车观光车了,建议步行,沿着山路静静的走,濛濛细雨和雾气融为一体,极为惬意。芙蓉江值得一去,索道上下到渡口,乘坐游艇游览,风景还可以,芙蓉洞我没有去。
回到重庆后建议去南岸区以前的黄山蒋介石官邸,抗战遗址公园,山清水秀,郁郁葱葱,乃自然风光与人文景观结合之地,值得一去。门票好像是20元,在南岸区公交枢纽乘车,然后沿着山路步行20分钟,景色怡人,抗战遗址公园其实是一个博物馆,有丰富的馆藏和图片文字介绍。
说实话不建议你去白公馆渣滓洞那些地方,阴森可怕。

0/1000 取消

全部回答(22)

  • 申贝格杨业 发表于2017-06-02 13:38:41

    古镇啊,三峡 长江索道

  • 申贝格杨业 发表于2017-06-01 19:16:57

    武隆,三峡,离成都也不远

  • 闽地旅行家 发表于2017-03-05 10:40:19

    可以去华蓥山玩玩,这里不错的。

  • leonseul 发表于2017-03-05 11:01:06

    都是山,仙女山,武隆天坑之类的,再远一点可以去黔江看大峡谷

  • 菩提糍粑 发表于2017-03-07 15:49:04

    重庆是全世界人口最多的城市。小众的景点不多。因为密度实在是太大。建议你看看几部与重庆有关的电影,然后去寻电影里面的场景。这样或许很有意思!

  • 当地向导韩康 发表于2017-05-25 19:11:36

    作为重庆人负责任的告诉你,重庆大小景点350多处、38个区县每个县至少一家4A景区其余的不说。
    经常都被外地人问武隆,我告诉你武隆都是被吹的根本不好根本代表不了重庆的特色。
    1.磁器口 洪崖洞 长江游轮 奉节天坑 奉节长江三峡 武陵山大裂谷地缝 大足石刻 金佛山 武隆芙蓉洞 龚滩古镇 安居古城 钓鱼城以上景点才能真正代表重庆特色。全部游玩准备十天。

  • 遇见花样年华 发表于2017-07-08 08:30:41

    去大足石刻,只要一天的时间,世界文化遗产,景区已经扩建了,修的非常气派,并且闻名全国的千手观音也开放了,讲解也不贵了,下景区的 大足石刻讲解app就行。

  • 利文海尔柴绍 发表于2017-07-29 19:17:35

    去重庆看夜景,去成都吃小吃

  • 临沂商城 发表于2017-09-14 17:03:33

    重庆好玩的很多 比较出名的武隆 仙女山 天生三桥 地缝 芙蓉洞 市内还有磁器口古镇 还有大足石刻 四面山你可以看看我主页有介绍的http://m.ctrip.com/webapp/vacations/pguider/guidehomepage?advisorid=46270

  • ckgjbLj 发表于2017-10-10 22:43:14

    这个范围太广泛了,这个要根据你倾向的类别,周边的范围才好给你推荐!

  • 海阔天空 发表于2017-12-12 07:50:17

    重庆的夜景漂亮。有洪岩洞,解放碑,大榕树,大扶手电梯,园博园,都唔错

  • 浮云之殇 发表于2017-12-14 12:12:49

    如果是吃货的话就去看夜景吃小吃,旅游的话就解放碑

  • 罗罗出行使者 发表于2018-06-02 11:36:41

    重庆温泉之都东泉北泉驰名全国大足石刻艺术值得一游

  • M28****1934 发表于2018-08-23 11:32:38

    还可以去我们重庆开州,汉丰湖,打造和杭州西湖一样的,但是比杭州西湖好玩多了

  • 雷山县啊条客栈客服部 发表于2019-08-25 20:38:16

    去贵州省雷山县乌东苗寨吧,离重庆也不算是很远。这里每年都有成百上千的重庆人来修身养性,休闲度假,尤其是夏天,这里气候凉爽,是避暑的圣地。乌东苗寨坐落在雷公山半山腰上,是西江到雷公山的必经之地,距离西江约20公里,半小时车程就能赶到。这里环境幽静,空气清新富含氧离子,四面环山,村子里三条小溪从寨脚缓缓流过,一幅“小桥流水人家”的典型苗寨风景,是一个尚未开发的桃源圣地,是您休闲度假、养生修性的最佳选择。

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-06-23 18:53:13

    黑山谷风景区
    黔渝交界处,山高林密的黑山谷是体验重庆原生态风光的上佳选择。这里的景色以舒适、清幽取胜,望不尽的绿色植物、崖壁上滑落的的水流、倾泻而下的一束束瀑布,让黑山谷的夏天格外诱人。幽深的木栈道串联起整个游程,与自然风光搭配得恰到好处,让你既能享受在山谷中健走的酣畅,又不必忍受爬山的劳累。峡谷全长13公里,若是体力有限,亦可乘坐电瓶车、索道代步一半路程,仅步行景色丰富的那一段。顺着木栈道一路探幽,造型各异的吊桥摇摇晃晃地悬在溪涧上,一些地方是水上浮桥,走在上面仿佛踏波而行,非常好玩。沿途的风光随着脚步的推移渐次变换,让你几乎觉察不到行走的劳累,舒展筋骨,来一次彻底的深呼吸!
    重庆金佛山1日游:是重庆集国家风景名胜区、国家森林公园、国家级自然保护区、全国首批科普教育基地、世界自然遗产、国家5A级旅游景区等六项桂冠于一体的大型景区,2013年9月13日,重庆南川区金佛山正式被国家旅游局批准为国家AAAAA(5A)风景名胜区。金佛山位于神秘的北纬30°附近,重庆市南川区境内,大娄山脉北部,面积1300平方公里,景区面积441平方公里,高峰海拨2238米,“金佛何崔嵬,飘渺云霞间”是对金佛山美好的写照,每当夏秋晚晴,落日斜晖把层层山崖映染得金碧辉煌,如一尊金身大佛交射出万道霞光,异常壮观而美丽,“金佛山”因此而得名。

    重庆大足石刻宝顶山景区
    大足石刻是此行主要的看点,宝顶山石刻则是大足石刻的精华所在。2.5公里的山崖上环状分布着近万尊唐宋时期的佛像,即使你并不信佛,也很难不被那些举目皆是的生动造像所震撼。与其它地方的石刻造像不同,匠人们巧妙地在崖壁上用雕刻记录了许多生活场景和佛经中的故事,好似一座宗教与生活的艺术画廊。其中,大佛湾的“六道轮回图”和小佛湾的“十恶罪报图”最为出挑,仔细聆听导游的解说,让您不虚此行。

    重庆仙女山国家森林公园
    仙女山拥有南方少见的大片高山草原,在武隆众多喀斯特景观中独树一帜。夏天这里的温度常常比重庆市区低上10度,青青的牧场上马儿悠闲地吃草,非常惬意。冬天的仙女山则是赏雪景、滑雪的好地方,被许多游人称做“东方小瑞士”。景区内笔直平整的公路让人恍若身在美国西部,如果感兴趣,不妨坐小火车兜上一圈。

    中国武陵山大裂谷
    大裂谷核心区是一条长约 10 公里的喀斯特地貌原生态峡谷。大裂谷雄阔壮美、气势磅礴,两岸层峦叠嶂、峭壁如削,瀑布直挂绝岭,飞泻而下,溪谷迂回婉转、幽深迷离,谷底奇石叠垒、溪流淙淙。景区集山、峡、林、泉、瀑、崖、洞、潭、溪、坑、缝于一体,特别是其状如薄刀、连绵上千米的绝壁石峰国内罕见,长约 1500 米的裂谷地缝蜿蜒曲折,惊险神秘,世间少有。在绿荫葱茏的游步道上,分布着一处处奇观异景,刀削斧劈,薄如纸翼的五座石峰,突兀而起,名之薄刀岭绝壁相对,仅数尺狭缝,栈道嵌壁,碧潭盈底,称之石夹门;

    山城步道+长江索道

    不走山城步道,怎么算来过重庆?依山而建的山城步道、沿江蜿蜒的滨江长廊、独具特色的树冠步道、俯瞰美景的登山天梯……这些弯弯曲曲的步道,演绎着重庆人的生活。被誉为“万里长江一条空中走廊”和“山城空中公共汽车”,是影视剧在重庆取景必选地,凡国内影视剧中有索道镜头,观众们就知道是重庆。其代表作有:2001年《周渔的火车》、2006《疯狂的石头》、2006年《好奇害死猫》、2007年《门》,及《新妈妈再爱我一次》、《宝马狂想曲》、《日照重庆》、《第五个空弹壳》、《团圆饭》等10多部影片。

    长江索道被誉为“万里长江一条空中走廊”和“山城空中公共汽车”,是影视剧在重庆取景必选地,凡国内影视剧中有索道镜头,观众们就知道是重庆。其代表作有:2001年《周渔的火车》、2006《疯狂的石头》、2006年《好奇害死猫》、2007年《门》,及《新妈妈再爱我一次》、《宝马狂想曲》、《日照重庆》、《第五个空弹壳》、《团圆饭》等10多部影片。

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-06-26 16:27:32

    黑山谷风景区
    山高林密的黑山谷是体验重庆原生态风光的上佳选择。峡谷全长13公里,顺着木栈道一路探幽,造型各异的吊桥摇摇晃晃地悬在溪涧上。

    重庆金佛
    每当夏秋晚晴,落日斜晖把层层山崖映染得金碧辉煌,如一尊金身大佛交射出万道霞光,异常壮观美丽。

    重庆大足石刻宝顶山景区
    宝顶山石刻则是大足石刻的精华所在。

    重庆仙女山国家森林公园
    大片高山草原在武隆众多喀斯特景观中独树一帜。

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-06-28 11:20:55

    1、重庆两江游
    “不览夜景,未到重庆”。

      从朝天门码头出发至黄花园大桥,在游船上夜游长江和嘉陵江。调头至两江交汇处附近后返回朝天门码头。
    航程约20公里,游览时间约60分钟。沿途可观赏到湖广会馆古文物建筑群、南滨路、过江索道、长江大桥、朝天门大桥、朝天门广场、解放碑中央商务区、重庆大剧院、科技馆以及最具巴渝传统建筑特色“吊角楼”为主体的洪崖洞民俗风貌区等。

    2、洪崖洞
     洪崖洞地处长江、嘉陵江两江交汇的滨江地带。以具有巴渝传统建筑特色的“吊脚楼”风貌为主体,形成了别具一格的“立体式空中步行街”。古色古香的民俗风貌与现代灯光相交织,可望吊脚群楼观洪崖滴翠,逛山城老街赏巴渝文化,烫山城火锅看两江汇流,与重庆大剧院、朝天门码头隔岸相望,灯火璀璨,金碧辉煌。

    3、南山一棵树观景台
     重庆南山一棵树观景台与重庆主城区隔江相望,在这里可以看见重庆城这座山水之城的起伏面貌。环抱的两江,飞跨的长桥,错落有致,色彩缤纷的整座城市,在夜空的衬托下,难分天上人间。

    4、重庆解放碑
     重庆是一座凝结了红色精神与无数历史尘雾的城市,而今在鳞次栉比,密不透风的高楼中耸立着的解放碑显得有些矮小了,但却好是对历史的一个交代。
     解放碑之于重庆,就像王府井之于北京,北京路之于广州,南京路之于上海,春熙路之于成都一样。这里是重庆的CBD,更是这座城市的时尚高地,最让人目不暇接的是出没在重庆时尚风口浪尖上的重庆美女。于是在解放碑打望重庆美女成为很多外地人的幻想,自然更不虚此行。就凭这一点,就足以将其推上重庆十大目的地前三的宝座。
    解放碑展示重庆独有的都市形象,集逛街购物、娱乐、小吃、打望于一体。

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-06-30 19:26:23

    黑山谷风景区1日游:黔渝交界处,山高林密的黑山谷是体验重庆原生态风光的上佳选择。这里的景色以舒适、清幽取胜,望不尽的绿色植物、崖壁上滑落的的水流、倾泻而下的一束束瀑布,让黑山谷的夏天格外诱人。幽深的木栈道串联起整个游程,与自然风光搭配得恰到好处,让你既能享受在山谷中健走的酣畅,又不必忍受爬山的劳累。峡谷全长13公里,若是体力有限,亦可乘坐电瓶车、索道代步一半路程,仅步行景色丰富的那一段。顺着木栈道一路探幽,造型各异的吊桥摇摇晃晃地悬在溪涧上,一些地方是水上浮桥,走在上面仿佛踏波而行,非常好玩。沿途的风光随着脚步的推移渐次变换,让你几乎觉察不到行走的劳累,舒展筋骨,来一次彻底的深呼吸!

    重庆金佛山1日游:是重庆集国家风景名胜区、国家森林公园、国家级自然保护区、全国首批科普教育基地、世界自然遗产、国家5A级旅游景区等六项桂冠于一体的大型景区,2013年9月13日,重庆南川区金佛山正式被国家旅游局批准为国家AAAAA(5A)风景名胜区。金佛山位于神秘的北纬30°附近,重庆市南川区境内,大娄山脉北部,面积1300平方公里,景区面积441平方公里,高峰海拨2238米,“金佛何崔嵬,飘渺云霞间”是对金佛山美好的写照,每当夏秋晚晴,落日斜晖把层层山崖映染得金碧辉煌,如一尊金身大佛交射出万道霞光,异常壮观而美丽,“金佛山”因此而得名。

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-07-07 17:50:24

    1、重庆大足石刻旅游景区
    大足石刻,国家5A级景区、全国重点文物保护单位,是重庆市大足县境内主要表现为摩崖造像的石窟艺术的总称,以规模宏大、雕刻精美、题材多样、内涵丰富、保存完好而著称于世。大足县境内石刻造像星罗棋布,公布为文物保护单位的摩崖造像多达75处,雕像5万余身,铭文10万余字。1999年12月,以宝顶山、北山、南山、石门山、石篆山“五山”为代表的大足石刻,被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》。

    2、重庆南川金佛山景区
    金佛山融山、水、林、泉、洞为一体,集雄、奇、险、秀于一身,春赏高山杜鹃、夏享避暑天堂、秋观层林尽染、冬品南国雪原,是四季皆宜的旅游精品,参禅拜佛的佛教圣地。金佛山,国家5A级景区、国家重点风景名胜区、世界自然遗产,由金佛、箐坝、柏枝三山108峰组成,位于重庆南部南川市境内。

    3、重庆武隆芙蓉洞景区
    “世界奇观,世界最好的游览洞穴之一”,“一座斑斓辉煌的地下艺术宫殿和洞穴科学博物馆”,是中国地下最美丽的地方。芙蓉洞是武隆喀斯特旅游区之一,国家重点风景名胜区、国家AAAA级旅游区,位于武隆县江口镇4公里处的芙蓉江畔,拥有庞大的洞体,丰富的洞穴沉积物不但征服了各国洞穴专家,更受到众多游客青睐。

    4、重庆武隆龙水峡地缝
    武隆地缝风景区,5A级景区武隆喀斯特旅游区之一,它是几千万年前造山运动而形成,峡谷长5公里,谷深200-500米,其规模宏大,气势磅礴,具有雄、险、峻、秀等特点。

    5、重庆武隆天生三桥
    天生三桥,国家5A级景区武隆喀斯特旅游区之一,景区内天生石桥气势磅礴,林森木秀、飞泉流瀑,包容了山、水、雾、泉、峡、峰、溪、瀑,是一处高品位的生态旅游区。

    6、重庆江津四面山景区
    四面山系"倒置山",因山脉四面围绕得名。四面山景区景观以原始森林为基调,众多溪流、湖泊、瀑布点染于苍山绿树之间,丹霞地貌丰富其自然色彩,目不暇接的动、植物更为景区增添盎然生机。"七彩瀑布"是四面山景区最大的特色景观之一,是全球第一例七彩灯光瀑布,也是中国唯一能在夜间观看的大型灯光瀑布。

    7、重庆酉阳桃花源景区
    酉阳桃花源景区与陶渊明笔下《桃花源记》描述的世外桃源极其吻合,因自古武陵山地区“蛮不出洞、汉不入境”的皇命戒律,景区在武陵大山中沉睡了1600余年。酉阳桃花源系国家5A级旅游景区 、国家级森林公园,位于重庆酉阳自治县城区,由世外桃源、伏羲洞 、桃花源国家森林公园、桃花源广场、酉州古城、二酉山等六大部分组成。

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-07-30 16:09:37

    重庆两江游

      “不览夜景,未到重庆”。

      从朝天门码头出发至黄花园大桥,在游船上夜游长江和嘉陵江。调头至两江交汇处附近后返回朝天门码头。

      航程约20公里,游览时间约60分钟。沿途可观赏到湖广会馆古文物建筑群、南滨路、过江索道、长江大桥、朝天门大桥、朝天门广场、解放碑中央商务区、重庆大剧院、科技馆以及最具巴渝传统建筑特色“吊角楼”为主体的洪崖洞民俗风貌区等。

    洪崖洞

      洪崖洞地处长江、嘉陵江两江交汇的滨江地带。以具有巴渝传统建筑特色的“吊脚楼”风貌为主体,形成了别具一格的“立体式空中步行街”。古色古香的民俗风貌与现代灯光相交织,可望吊脚群楼观洪崖滴翠,逛山城老街赏巴渝文化,烫山城火锅看两江汇流,与重庆大剧院、朝天门码头隔岸相望,灯火璀璨,金碧辉煌。

      南山一棵树观景台

      重庆南山一棵树观景台与重庆主城区隔江相望,在这里可以看见重庆城这座山水之城的起伏面貌。环抱的两江,飞跨的长桥,错落有致,色彩缤纷的整座城市,在夜空的衬托下,难分天上人间。

    重庆解放碑

      解放碑介绍

      重庆是一座凝结了红色精神与无数历史尘雾的城市,而今在鳞次栉比,密不透风的高楼中耸立着的解放碑显得有些矮小了,但却好是对历史的一个交代。

      解放碑之于重庆,就像王府井之于北京,北京路之于广州,南京路之于上海,春熙路之于成都一样。这里是重庆的CBD,更是这座城市的时尚高地,最让人目不暇接的是出没在重庆时尚风口浪尖上的重庆美女。于是在解放碑打望重庆美女成为很多外地人的幻想,自然更不虚此行。就凭这一点,就足以将其推上重庆十大目的地前三的宝座。

      解放碑展示重庆独有的都市形象,集逛街购物、娱乐、小吃、打望于一体。

      很长一条街全是小吃店,很有重庆特色,价格也不贵。胃大的人可以沿着一路吃过去,保证你撑得走不动路!不过环境和服务没什么讲究的,大多数店面没有座位,大家买了以后都是在街边吃。街的中间有个地下小吃城,可以一站式吃到很多特色小吃,有位置坐,但是人多,环境不太好,夏天很闷热。

    魔幻重庆

      解放碑周边也有不少值得一去的小众景点。在魁星楼和左营天桥,你就能在重庆最有名的商圈旁边看到重庆非常魔幻的一面。

    魁星楼

      一栋大楼从22层架起两座平行的天桥,这边是魁星楼广场,那边是22楼,这两座约23米长的空中连廊离地达68.5米,站在天桥向下看去可谓“深不见底”。

      在这里你也可以充分感受山城地势特色,1楼位于嘉陵江滨江路,但如果坐电梯上到22楼,则可以通过空中廊桥到达的魁星楼,在这里你可以看到“你以为在22楼,转身却是一楼”的神奇景象。

    左营天桥

      解放碑左营街的大阳沟派出所与鑫龙大厦背后,有一条天桥悬空在11楼,连接着两栋居民楼,距地面约40米,在这里你可以真正的感受到属于重庆的魔幻~

      这是一座不容易审美疲劳的城市,以江为池、临崖而筑,不经意的一个转角,便从摩登的高楼穿越到充满市井味的老巷子、老楼。

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-09-18 15:41:04

    1/6 黑山谷风景区:山高林密的黑山谷是体验重庆原生态风光的上佳选择。

    2/6 峡谷全长13公里,顺着木栈道一路探幽,造型各异的吊桥摇摇晃晃地悬在溪涧上。

    3/6 重庆金佛:每当夏秋晚晴,落日斜晖把层层山崖映染得金碧辉煌,如一尊金身大佛交射出万道霞光,异常壮观美丽。

    4/6 重庆大足石刻宝顶山景区:宝顶山石刻则是大足石刻的精华所在。

    5/6 重庆仙女山国家森林公园:大片高山草原在武隆众多喀斯特景观中独树一帜。

    6/6 温馨提示:方便周末双休去玩,跟团的可以考虑有自由活动时间的这样玩的会比较开心。