t****ty 发表于2009-09-04 00:40:18

我想国庆节去重庆玩九天,到重庆后租车。

我听说重庆的出租车非常不好打,而且我们也想去重庆的近郊玩,所以决定租车。但据说重庆的路况不好,地形很复杂,不知道带着GPS可以应付吗?而且有人说重庆的司机开车很快,会有危险。我现在犹豫着要不要租车。外地人在重庆租车现实吗?
国庆节的时候重庆的天气如何?是夏装还是秋装呢?(补充于2009-9-4 1:9:10)
如果GPS也不好使,那我该怎么办呢?看地图吗?
我不是说重庆司机开车不规矩,只是有人说他们过弯什么的会很熟所以在我们外地人眼中会太快了。千万别误会。

全部回答(4)

  • y****u 发表于2011-05-22 13:31:42

    重庆新通租车60968198

  • le****30 发表于2009-09-04 10:34:31

    还是不建议自驾哈··
    可以租一个车 带个师傅
    这样比较妥当
    重庆的路实在太复杂···
    走错一下、就得饶很久才能回到原来地方咯

  • 高兴365 发表于2009-09-04 01:26:59

    楼上说的很对,重庆地区的道路情况很复杂,我在重庆大学上了4年学。
    从重庆大学后门出去就3个不同的路况:
    汉渝路——20度的上坡
    沙杨路——15度上坡
    石门大桥前面的引路——30度的下坡
    重大宾馆路,先一个40度的上坡,紧接着20度的小坡,然后平开20米,接着15度左右的下坡……如果你真没练过,还是小心为妙。这很考验左脚踩离合的本事。

  • wyr****00 发表于2009-09-04 01:02:21

    重庆的出租车除了在下午3-5点(交接班时间)不好打以外,其他时间还是比较好打的。
    重庆的路况不错,但是地形很复杂,最好要有山地行车的经验。
    在重庆市区内开车,GPS基本无用,因为它的道路是“立体”(多层)而且单行道比较多。
    “重庆的司机开车很快,会有危险”--不敢苟同,重庆的道路交通事故历年来是全国十大城市中最少的,本人就从来没有发生过任何交通事故,尽管是A2,但是水平是“业余级”
    外地人在重庆租车现实,唯一不需要本地人担保的租车店是“至尊租车重庆奥体中心店”(地 址: 重庆市九龙坡区袁家岗奥林匹克体育中心西面二号门三号门面,电 话: 023-68055341 )。
    国庆节的时候重庆的天气是一年中气候最好的时候,天气晴朗,秋高气爽,但是多是夏装,如果下雨,偶有秋装。