ColinP 发表于2017-11-25 07:29:59

T3航站楼到机场长途汽车站有多远?步行大概多长时间?

提问者采纳

冰原之狼 发表于 2017-11-25 12:12:27

不是哟不是哟,现在长途汽车站已经搬到T3了,T2只保留了一部分,所以您从国内、国际抵达出来后,就已经到机场2层,步行5分钟就可以到汽车站了,不用再去T2航站楼,走过空中连廊就可以了

全部回答(1)

  • 望天树宝贝 发表于2017-11-25 11:23:27

    十来分钟吧,如果要乘坐轨道交通前往T3航站楼
    只能先乘坐轨道交通3号线前往T2航站楼
    再由T2航站楼乘坐摆渡车前往T3航站楼

    轨道3号线换乘站点
    四公里站可站外换乘长途汽车;
    两路口站可站内换乘1号线;
    牛角沱站可站内换乘2号线;
    红旗河沟站可站内换乘6号线或站外换乘长途汽车;
    重庆北站南广场和龙头寺站可站外换乘火车,站外换乘长途汽车;
    江北机场站出站即达T2航站楼,在T2航站楼换乘摆渡车可直达T3航站楼。

    摆渡车
    乘车地点:T2航站楼4、7号门坐“中转摆渡车”到T3航站楼9号门。
    航站楼中转摆渡车具体线路,停靠站点:T3航站楼—机场集团办公楼—扩建指挥部路口—T2航站楼—T1航站楼路口。
    发车间隔:T3航站楼投用初期,每5分钟一班(凌晨4时—22时30分),机场根据实际运行情况合理调整发车间隔。
    票价:免费。
    注意:在机场内如遇线路、航班咨询等问题,可拨打重庆机场服务热线966666。

    机场快线
    除轨道交通外,机场快线
    也是前往T3航站楼的重要公共交通方式
    三条线路票价:均为15元/人,便宜快捷

    机场快线K01   T3航站楼—解放碑
    停靠站点:(顺向)T3航站楼—T2航站楼—加州花园—大庙—上清寺—大礼堂—解放碑
    开收班时间:T3航站楼8时30分—航班结束后30分钟;解放碑,5时30分—21时。
    机场快线K02  T3航站楼—重庆北站北广场
    停靠站点:(顺向)T3航站楼—T2航站楼——栖霞路口—重庆北站北广场。
    开收班时间:T3航站楼8时45分—22时40分;重庆北站北广场,8时—22时30分。
    机场快线K03   T3航站楼—沙坪坝杨公桥
    停靠站点:(顺向)T3航站楼—T2航站楼—沙坪坝杨公桥。
    开收班时间:T3航站楼8时30分—23时30分;杨公桥,7时—21时。

    如何自驾前往T3
    若有选择自驾前往T3航站楼的朋友
    可参考以下三条线路

    自驾线路一
    东环立交—白杨沟立交—跑马坪立交—渝航大道—环山立交—桃子湾立交—江北机场T3航站楼。
    该线路里程约19公里。

    自驾线路二
    东环立交—金渝立交—宝圣立交(转换)—盛兴大道—青岗坪立交—环山立交(转换)—渝航大道—环山立交—桃子湾立交—江北机场T3航站楼。
    线路里程约16公里。

    自驾线路三
    东环立交—金渝立交—宝圣立交—绿梦立交(转换)—机场南路(南联络道)—桃子湾立交—江北机场T3航站楼。