小小杨妞 发表于2018-01-06 08:09:35

什么是越野滑雪??????

全部回答(2)

  • 木村村 发表于2018-01-06 10:10:17

    你好,越野滑雪借助滑雪用具,运用登山 、滑降、转弯、滑行等基本技术,滑行于山丘雪原的运动项目。民间群众参与的越野滑雪,是模仿运动员进行的幅度和运动量都较小,而主要体验滑雪乐趣的玩法。
    如果能帮到你,请点击绿色的‘采纳’,谢谢。

  • 随风而去蒲公英 发表于2018-01-06 10:10:03

    越野滑雪是借助滑雪用具,运用登山 、滑降、转弯、滑行等基本技术,滑行于山丘雪原的运动项目。该运动项目起源于北欧,又称北欧滑雪,是世界运动史上最古老的运动项目之一。越野滑雪比赛线路是上坡 、下坡和平地各约占1/3,为有利于发挥速度,应避免坡度过长、过陡和急转弯地段。越野滑雪运动员按赛前抽签决定的顺序佩带号码布,经裁判检查认可并打有标记的滑雪板。
    小孩子建议先学习初级滑雪,望采纳!