xbbmw 发表于2012-02-24 00:09:33

白公馆、渣滓洞游玩?

从解放碑到白公馆渣滓洞坐公交需要多长时间?哪个景点稍微近一点?我大概只有半天游玩时间,只能去一个地方的话建议去哪个?谢谢!

全部回答(2)

  • 信不信由您 发表于2012-02-24 00:25:28

    对不起,笔误,应该是:
    解放碑乘轨道2号线5站/2元/15分钟到李子坝站,出来过马路乘210路/13站/35分钟到烈士墓(歌乐山烈士陵园),车站后面的红岩魂广场上面就是“红岩魂纪念馆”。

    如果去白公馆,烈士墓再乘210路/4站/2元/10分钟到终点站就是白公馆。

  • 信不信由您 发表于2012-02-24 00:23:51

    解放碑到白公馆18公里,渣滓洞还在后面2.5公里,坐公交只能到白公馆。
    其实最值得参观的是红岩魂纪念馆,因为渣滓洞、白公馆的重要烈士遗物就集中在那里展览,而渣滓洞、白公馆除了房屋,展出的都是复制品。
    如果只有半天游玩时间,只能去一个地方的话建议去红岩魂纪念馆:
    解放碑乘轨道2号线5站/2元/15分钟到李子坝站,出来过马路乘210路烈士墓/13站/35分钟到烈士墓(歌乐山烈士陵园),车站后面的红岩魂广场上面就是“红岩魂纪念馆”。
    如果去白公馆,烈士墓再乘210路/4站/2元/10分钟到终点站。