M55****660 发表于2018-11-21 08:53:07

现在这个时间,去厦门好玩?还是重庆好玩???

提问者采纳

_WeCh****127739 发表于 2018-11-21 11:12:41

你好,11月下旬已经临近冬天,但是厦门作为南方城市,每日的气温还是保持在16-25°左右,气候比较宜人,非常适合情侣或者全家一起游玩。厦门主要的景点有:鼓浪屿、厦门大学、曾厝垵、南普陀寺、方特梦幻王国等。其中鼓浪屿适合小资型游玩,上面有很多小吃和历史景点,大概1天就能转完。同时因为厦门是一座临海的城市,有很多民宿风景都不错,可以居住一番~~美食的话就更多是一些海鲜、福建当地的小吃为主。
       重庆的话最近的气温维持在8-15°之间,相比厦门要略冷一些,可能要带一些冬季的衣服。重庆的特点是山城的夜景很美、还能追寻红色记忆、品尝诸如火锅之类的巴蜀美食~~
      另外,从常熟到两地的高铁可能都要从无锡,票价差不多,所以怎么选择还是看你们的喜好,祝你玩的开心~

最后发几张厦门的照片供你参考哈

全部回答(2)

  • 自在随心6688 发表于2018-11-21 10:31:38

    重庆阴冷,去厦门吧,还可以到福建土楼转转。

  • LZH享受人生 发表于2018-11-22 07:41:00

    厦门夏天去海边度假,所以现在还是重庆好玩。

  • 恩吉宝贝 发表于2018-11-26 16:30:17

    其实两地有很多相似之地,比如两者都是旅游重地,也都有很多网红景点,都是在抖音上很惹火的城市。不过就目前的天气而言,个人比较推崇厦门,因为这个季节厦门较重庆的天气更加温暖舒适,十分适合出行。

    厦门好玩的地方也挺多的,比如成为世界文化遗产的鼓浪屿、适合看海景的环岛路、美如画的厦门大学、好玩又益智的厦门科技馆、热闹喧哗的中山路、拍照必打卡的厦门植物园、猫星人的圣地猫街、文艺至上的沙坡尾、临海而居的胡里山炮台……每一处景点都独特而迷人,相信这个环海而居的城市一定会让你玩得十分动心的。