游游君 发表于2019-08-01 11:45:52

求推荐重庆有什么必买的当地特产,哪里可以买到

全部回答(4)

  • 怀念大鱼大肉 发表于2019-09-02 14:35:34

    牛肉干,怪味胡豆,米花糖,麻花,到普通的商超就可以,专做特产的太多了,不好选。

  • 爱旅游的吴暖暖 发表于2019-08-12 09:12:38

    重庆当时是买的火锅底料,建议一定不要在洪崖洞热门景区的大润发买!当时以为这种大商超应该价格统一,后来才发现每包火锅底料的价格都会贵个几块钱。最好是去普通居民社区周边的商超里面买,本地人吃的用的肯定是最当地特产了

  • 斯卡堡 发表于2019-08-02 22:11:42

    重庆特产推荐以下:
    一、茶叶类:永川秀芽、巴山银针、缙云毛峰、西农毛尖、景星碧绿茶、沱茶、黑山雪芽、酉阳苦荞、茉莉花茶等等。
    二、小吃:磁器口陈麻花、灯影牛肉、江津米花糖、合川桃片、泡凤爪、白市驿板鸭、羊角豆干、城口腊肉、怪味胡豆怪味花生、老四川牛肉干、酸辣粉、芙蓉江野鱼、香脆椒、黔江肾豆、重庆小面等等。
    三、调料品:火锅底料、涪陵榨菜、忠县豆腐乳、永川豆豉、大足冬菜、泉水鸡调料、老鸭汤调料、水煮鱼调料、烧鸡公调料等。
    四、工艺品:荣昌折扇、荣昌工艺陶、大足石刻、三峡石砚、綦江农民工版画、竹编、谭木匠梳子。
    五、养生类:石柱黄连、天麻、巫山党参、南川杜仲、武隆山珍、南川方竹笋。
    ……
    其余还有很多,不一一述说了。

  • 下雨了 发表于2019-08-01 22:38:01

    必买的就看自己需要的和喜欢的。基本上磁器口和洪崖洞都可以买到。