欣欣爱大竹 发表于2018-06-27 17:10:15

科伦坡的的海上列车怎么样?有人坐过吗?

全部回答(3)

  • Elva就是我 发表于2018-07-26 17:26:44

    大不列颠殖民者大肆在斯里兰卡建造一番之后拍拍屁股走人,留下了“醉”具历史风味的火车轨道。海上列车因是百年前建造,兰卡的火车属于那种老式火车,所以速度上跟我们的高铁差了好几个档次,时速仅维持在30到40公里。兰卡的火车当场只能买二等与三等座的,二等一张折合人民币9块钱这样,周末与平时的发车时间不一样。这些古老破旧的列车有些甚至没有车门和车窗。对于喜欢原始感的人来说,这种列车简直嗲爆了!

  • M34922__556 发表于2018-07-26 17:20:44

    海上列车是往返于斯里兰卡的科伦坡到加勒之间的,整条铁路依海而建,一边是浩瀚无际的印度洋,另一边是海岸上的绿色植物。在铁路的很多路段,列车距离大海只有1米左右。有一件比较奇怪的事是,斯里兰卡海上列车几乎从来没有准点过,基本上都是提前发车。除此之外,相对于其他列车来说,海上列车行驶的整个过程都会非常颠簸。

  • 139****3505 发表于2018-06-30 12:54:58

    真正海上那一截很短,接近科伦坡才是那一段,一等座要预约,三等座不建议没座位,二等座还可以,照相够了,票价就是白菜萝卜价,实际上二等座很多外国旅游的人坐