张丹童 发表于2017-02-17 22:22:09

大理和丽江哪个好玩?

提问者采纳

发表于 2017-02-19 20:20:47

大理更加悠闲一点,可以在洱海边骑骑单车,欣赏欣赏美丽的洱海,丽江相对来说比较小资一点,在古城里面逛逛,去狮子山上找个环境好一点客栈可以喝喝咖啡,俯瞰整个丽江古城,晚上可以去酒吧一条街泡泡吧!

  • 发表于2019-10-13 15:17:05

    我可以带你们游丽江香格里拉绝对优质实惠

0/1000 取消

全部回答(206)

  • 发表于2018-10-28 14:30:07

    今年9月去了大理也去了丽江,个人感觉如果时间充裕的话可以两个都去,两个城市风格是完全不一样的。

    丽江的大研古城很美,全是弯弯曲曲的石板路,尤其是晚上沿着水道边走,感觉非常好,拍照也很漂亮。如果觉得商业气息太浓(我个人感觉其实还好),还可以去束河古镇,相比之下人会少很多。然后从丽江出发半小时车程可以到玉龙雪山,不过因为那个时候没有雪,我就没去。

    再说一下大理。虽然大理也有古城,不过跟丽江比就差了不少,方方正正的路,没有水,也没有那种精致的感觉。真正大理值得玩的是洱海,强烈建议租上一辆电动车,早上出发,花一整天的时间环洱海一圈,这种体验是任何其他景点都体会不到的,感觉自己生活中的压力、工作中的压力就在那一下子都释放掉了,我不知道大家旅行的目的是什么,不过就我而言,我这次旅行的目的已经达到了。

    顺带提一下,大理古城租电动车有点乱,不要随便押身份证租车,否则一旦刮蹭到了就得赔不少钱。因为提前做的攻略,我在支付宝上免押金定的一辆红色小牛电动车,非常好骑,也很放心,推荐一下,大家可以在支付宝APP上面搜索"易游大理"生活号。

    这次去大理,唯一的遗憾就是没有在洱海上看到海鸥,听当地人说要等到11月份才会有大量的海鸥飞到大理过冬,直到来年4月才肯离去,所以建议大家尽量在这个期间去大理玩,既可以看海鸥,天气也暖和,还不怎么下雨。

  • 发表于2017-04-25 15:00:09

    你好,两个地方都有去过,我比较喜欢丽江,景点多,拉市海骑马划船,玉水寨,玉湖村景色美,东巴万神园是丽江纳西民族的文化传承的载体,黑龙潭,东巴博物馆等都不错,而且吃的好多的,丽江粑粑,纳西米糕都是特色,带父母去吃野生菌火锅,石锅鱼山珍,三文鱼都不错,养生利身,要是去大理的话,可以体验海景房,不过最近在整顿,全都关停了。

  • 发表于2017-04-24 14:38:24

    你好,都是值得一去的,大理有苍山洱海,你可以体验海景房,丽江的话,景点更多,你可以玉龙雪山为首选,顺便把蓝月谷也玩了,因为在山脚下,第二天再去玉水寨,东巴万神园,回来之后可以去品尝一下丽江美食,纳西烤肉 丽江蜜饯 丽江炸土豆  野生菌火锅,三文鱼,黑山羊,腊排骨在丽江古城四方庙会的 =石锅渔餐厅 = 以 三文鱼 野生菌最出名以及当地特色菜驰名 非常正宗,安全美味,干净卫生。附近,=红景天餐厅=,黑山羊 、腊排骨 味道正宗 口感细腻 非常美味。

  • 发表于2017-02-19 15:08:38

    两个地点侧重不同,大理苍山洱海,可以租小摩托沿着洱海骑,景美惬意,相较比较僻静!丽江是古镇更有名些,在丽江更热闹些,酒吧、小店很好逛!要看个人喜好咯~

  • 发表于2018-11-04 15:07:12

    个人感觉大理更加悠哉悠哉,丽江商业化太严重,古镇的色彩逐渐淡去,只有浓浓的商业味道。呆在大理心情会比较安静,住在海景房吧,更能感受洱海的魅力

  • 发表于2019-11-06 14:13:36

    外地人喜欢丽江,本地人喜欢大理

  • 发表于2018-12-11 15:42:49

    丽江如果高原反应不是太大,很值得一去,那边的湖和天超蓝,水特清,就是比较落后一点,不过酒店还是很干净的,有基本设施,没有暖气,不过冲凉有暖气灯,不会冷哦。房间有电热毯哦

  • 发表于2018-09-20 23:27:15

    必须是大理,一个来了就不想走的慢城市。

  • 发表于2018-05-21 15:38:49

    大理和丽江各有不同,都值得一玩,丽江的太硏古鎮客棧文化很令人着迷,大理的洱海边发呆远眺,风花雪月,各自美好

  • 发表于2018-12-24 07:47:10

    看古城的话,丽江古城吊打大理古城
    看雪山的话,玉龙雪山吊打苍山

  • 发表于2018-11-08 08:36:24

    丽江好玩,景多,好看,值得,大理一般般,洱海没有那么美,很普通。

  • 发表于2018-09-20 23:27:13

    必须是大理,一个来了就不想走的慢城市。

  • 发表于2018-09-20 19:25:31

    大理好玩,丽江太功利了

  • 发表于2018-09-20 19:25:30

    大理好玩,丽江太功利了

  • 发表于2018-09-20 17:35:00

    大理要好玩一点,丽江太商业化了。

  • 发表于2018-09-15 09:35:21

    没去丽江,大理还可以,环洱海的时候风景很好,最喜欢小普陀的风景,拍照非常不错的选择,沿途风景也不错,环洱海的时候建议不要选择骑行,有驾照的建议租小车,第一不会晒伤,第二骑行慢而且累,另外沿途的古镇,如果不是对古镇有执念的不建议停留太久,逛大理古城就够了,差不多。其次就是苍山,我们坐的全程索道——洗马潭索道,风景好,山顶也不错,上去多穿点衣服,不要穿短裤或短裙,冷死了,带一件深秋外套。上山带吃的,上面的吃的东西少,早上上去一般下午两三点才能下去,有兴趣半山还可以停留拍照,下去可以逛天龙八部影视城。图片三是我最喜欢的一张照片,在小普陀拍的,下午阳光正好,适合拍照,图一是洗马潭,图二是索道途中拍的。

  • 发表于2018-06-03 21:40:26

    大理和丽江都去过两次了,整体来说大理要好玩一些,丽江的商业气息太浓烈了,相比较大理还要稍微好点。对了,泸沽湖力荐,去了两次了还想去

  • 发表于2017-09-09 16:51:18

    丽江更好玩些,不管是从历史还是建筑风格来说更有意义。

  • 发表于2017-02-19 06:40:51

    各有千秋,丽江的名声更大一些。

  • 发表于2017-02-18 14:12:23

    两个城市都是滇西有名的风景名胜区,丽江古城、玉龙雪山闻名世界,大理苍山洱海世界闻名,两地相距不远,交通便利,建议都去看看。

  • 发表于2017-02-18 10:56:48

    有时间都去,风格不同,给你的感受也不一样

  • 发表于2018-12-10 16:33:52

    大理主景,丽江主情。
    前两张是丽江,后两张是大理。

  • 发表于2018-12-05 15:52:50

    来大理住客栈找我有优惠哦,绝对满意

  • 发表于2018-11-02 14:58:57

    建议你来大理巍山古城,没有商业化的古城,最古老朴实的古城

  • 发表于2018-10-21 08:26:58

    肯定大理好玩,过去的大理国啊,有文化底蕴,丽江是一把火烧了重建的,玉龙雪山贵的要死

  • 发表于2018-10-14 08:32:53

    丽江太商业化了。大理还能让一个人呆住,逛下古城。环下洱海,住下海景房,别有一番滋味

  • 发表于2018-09-20 16:50:51

    建议大理,洱海真心不错,时间富裕可以两个地方都去

  • 发表于2018-09-14 20:29:43

    认识丽江也许只是一夜,认识大理可能是一生,

  • 发表于2018-08-10 22:36:18

    个人觉得大理的古城不如丽江古城,大理古城街道四四方方的,而丽江古城全是小道,丽江古城更有古城的味道,但是这个季节去苍山洱海玩玩可以,丽江的玉龙雪山,现在没雪,去了也差不多白去。

  • 发表于2017-02-18 20:02:48

    两个地方风格不一样,如果有时间还是都去看看吧

  • 发表于2019-10-31 15:24:46

    二者的不同:大理古城和丽江古城是不一样的风格。丽江古城历史悠久,古城占据丽江整座城市大部分地区,很多丽江人就生活在古城里,不过买东西还是去古城外的忠义市场要便宜2-3倍。

  • 发表于2019-07-21 10:48:46

    我喜欢大理,不过丽江商业更成熟,看个人喜好

  • 发表于2018-12-25 20:40:08

    丽江更好玩一些。最近大理在改造,到处都装修,环洱海线在拆迁,大理古城也在装修。丽江的玉龙雪山和泸沽湖可以跟团去,但要小心泸沽湖有强制消费。大理还是等改造完再来觉得更好,可以来看看洱海的风景!照片一是蓝月谷,二是丽江古城,三是泸沽湖,四是洱海,五是大理古镇。

  • 发表于2018-12-11 15:42:49

    丽江如果高原反应不是太大,很值得一去,那边的湖和天超蓝,水特清,就是比较落后一点,不过酒店还是很干净的,有基本设施,没有暖气,不过冲凉有暖气灯,不会冷哦。房间有电热毯哦

  • 发表于2018-12-06 10:28:02

    如果时间允许建议大理丽江都要玩一下!各有特色!

  • 发表于2018-11-27 16:16:46

    丽江比大理好玩太多了,还有玉龙雪山

  • 发表于2018-11-02 23:39:00

    丽江更好一点,周边景点比较多,古城也很美。大理到处都是拉客的人,古城里面都是不断的跟着你推销产品,所以不喜欢大理

  • 发表于2018-10-20 08:02:40

    个人感觉大理比丽江好玩多了,景比丽江多。

  • 发表于2018-10-19 14:19:24

    个人感觉大理要好玩点!丽江主要是去丽江古城逛街!里面感觉没什么特色的的东西。和其它旅游点都一样!古城很大进去半天出不来!只能靠导航才能出来!我看到好多人用导航出来的!嘿嘿!还可以去拉市海看看!主要就是骑马上山可以看到整个拉市海!景色很美!大理古城里面可以买葫芦丝啊银器啊玉器啊翡翠啊!买银器正宗的当属寸四银庄,买玉器正宗的有两个地方揽翠阁和大理国囩!可不要走错!还有崇圣寺三塔很神圣的佛门圣地!也就是小说的大理天龙寺可以为家人和自己祈福!洱海也不错乘坐渡轮过去!骑单车拜观音啊都很不错!

  • 发表于2018-10-15 13:09:09

    在大理,是修身养性的,纯粹就是在海景房听听音乐🎵,听听洱海浪声,看看湖景,看看苍山的雪景和云彩;在丽江,是艳遇的。不过我到丽江这个所谓的艳遇之都也没艳遇上谁啊。呵呵……

  • 发表于2018-10-05 22:27:10

    大理消费不高,景点也很多,苍山大索道与洱海是最值得去的地方,也可租辆电动车顺环湖路逛逛,很是惬意。丽江现在比较商业化,消费很高,看个人消费能力了。

  • 发表于2018-09-20 16:12:46

    大理好一点吧,丽江商业化太严重

  • 发表于2018-09-20 11:57:11

    都好玩 只是消费不一样.两个地方都去,丽江大理都去玩玩吧。要看你怎么玩.

  • 发表于2018-09-20 08:49:25

    怎么说各有各的不同吧,大理古城里看看,然后租车或者自行车洱海边转转双 朗也就顺便玩了

  • 发表于2018-07-03 17:12:52

    各有特色,见多了繁华绚丽的古镇,我更喜欢大理这个流露着慢慢生活气息的古镇。
    在大理可以入住闲暇小筑客栈,客栈紧邻古城,更难得独享一方宁静:小院草木繁多,多肉清新可人,古木、青瓷茶桌,乌金、建陶茶盏,红木象棋,玛瑙围棋......品茶、读书、下棋、遐想,率性而为,怡然自得。可以在途家网上了解预定哦。

  • 发表于2017-07-25 19:23:59

    在大理呆了一周    这几天在香格里拉    个人认为香格里拉很有味道

  • 发表于2020-11-16 12:05:47

    两种不同风格吧,大理大湖山水;丽江雪山美镇。
    放大点说,丽江还有泸沽湖、香格里拉等;大理也还有洱源、建川等。

  • 发表于2020-01-31 09:24:10

    两个城市各有自已的特点,丽江的大研古镇,晚上的夜景不错,就是太商业化了,还有那石板路的街,如住古城内,拉行李是个困难事,建议住城外,否则拉行李真的很吃力!古城内的小街,有点像迷宫,特别在晚上连导航都会出错,千万注意了!丽江的束河古镇相对大研古镇商业气息没那么重,古镇就在玉龙雪山下面,但新造做旧的太明显了,还要门票30元,有点坑人,不建议去。玉龙雪山没高反并有足够的体力的话,带上氧气瓶一定要座大缆车才能登顶4680米的最高点,登上最高点才能看到真正的玉龙雪山,真的是一种不一样的心情,非常的美妙,中缆和小缆只能到半山腰,只能看到雪山的一角,看不到全部。而大理古城相对丽江又是另一种景色, 古城相对丽江大研古城就没那么错综复杂,比较不会迷路,在云南所有的古镇上都少不了卖鲜花饼的店,而且也便宜。洱海其实就是一个大湖泊,因为内陆人不靠海,所以就把它想像成海了!

  • 发表于2018-12-27 15:47:27

    丽江好玩些  玉龙雪山  蓝月谷  观音峡都不错的

  • 发表于2018-12-06 10:28:02

    如果时间允许建议大理丽江都要玩一下!各有特色!

  • 发表于2018-12-02 17:07:26

    都可以,不过我在丽江玩虽然感觉很不错。但是印象最深的是烧烤串一串5块。两个人吃了一顿花了三百多

  • 发表于2018-12-02 15:21:48

    我正准备二月中旬去,两个地方刚好一起走过

  • 发表于2018-10-28 22:41:20

    两个城市就一个小时的火车那么远都来了可以都起逛逛

  • 发表于2018-10-27 09:56:16

    大理这边民风稍好,但也算不算淳朴。丽江那边太世俗和功利化,什么都是讲钱,民风不好。

  • 发表于2018-10-20 12:02:19

    大理主要是玩苍山和洱海,丽江主要是体验古城客栈的慢生活,两种类型,看你喜欢哪种。

  • 发表于2018-10-08 19:54:47

    丽江和大理,我是喜欢大理

  • 发表于2018-10-05 23:02:18

    都值得一游,各有各的美。

  • 发表于2018-10-03 21:49:40

    其实都可以来,时间不要安排的太紧,我就是因为时间安排的太紧了都没玩到啥

  • 发表于2018-10-02 21:45:54

    丽江和大理比,差一个洱海的距离

  • 发表于2018-09-29 13:00:31

    都不好玩。。。。。。。。。。

  • 发表于2018-09-23 09:11:34

    丽江可玩的景点比大理多一些,要看个人的喜好偏向。个人觉得大理适合在洱海边发发呆,吹吹风,晚上逛一下古城;丽江的景点更丰富一些,古城比大理的应该大一些。但是大理的酒吧比丽江的整体安静一些,丽江的酒吧几乎都是迪厅了。

  • 发表于2018-09-16 12:33:12

    我更喜欢大理,丽江都是打造出来的太商业化,大理的苍山洱海太美,仙气缭绕如画一般。

  • 发表于2018-09-16 11:47:04

    肯定大理更好玩!丽江无论气候,文化底蕴跟大理没可比性!丽江商业化更重。大理有美丽的洱海!个人首选大理

  • 发表于2018-09-15 22:10:30

    1,我觉得大理出名的就是仓山洱海,古城和丽江比不了,还有洱海环行,不建议骑自行车,因为开车会花上几个小时,骑自行车估计得一天。并且现在的太阳还是有点毒。2,丽江出名的是古城,商业化来说,大理会好一点点。丽江还有涑河古镇,还可以继续北上香格里拉。建议路线昆明——大理——丽江——香格里拉等等,一路北上,挺好的,继续北上还可以去稻城

  • 发表于2018-09-15 14:02:54

    我感觉你要是先去丽江再来来大理,会觉得之前为什么要去丽江。

  • 发表于2018-09-14 23:27:42

    其实并没有说这两个地方哪里更好这一说,因为每个人喜欢的环境或向往都不一样,我在丽江呆了大半年,现在在大理呆了差不多三个月,如果真要比较,个人觉得丽江给我的感觉更好,无论是环境,街道,民风民俗。大理给我的感觉会比较空旷,街道也会比较宽阔,感觉没有那么热闹。  可以根据自己的喜好来看。如果是时间或其他因素都比较充裕的话不如两个地方都来看看。  你会发现不太一样的风景哦。

  • 发表于2018-09-14 09:24:45

    我现在是在大理洱海这里安家了

  • 发表于2018-09-05 23:42:42

    住在大理,去过丽江,还是想回家养白,毕竟不爱撑伞涂防晒hhh丽江玩的地多,大理适合老年人,没事就去古城逛逛,虽然有点腻了都

  • 发表于2018-09-05 16:25:45

    一个人就去丽江,两个人就去大理

  • 发表于2018-09-05 06:48:22

    丽江好玩
    去了就是不想走

  • 发表于2018-09-01 14:29:45

    大理更好玩,丽江商业气息太重

  • 发表于2018-08-30 17:29:40

    丽江,大理说实话不怎么好玩的

  • 发表于2018-08-20 18:04:02

    我更喜欢丽江古城,精致,整洁,细节完美!周边还有虎跳峡、玉龙雪山、泸沽湖。大理给人的感觉杂乱无章,卫生差。

  • 发表于2018-08-11 08:44:33

    个人觉得丽江更好玩,丽江的美更加纯洁,即使被开发过度的丽江古城也能找到僻静小巷和宁静的教堂。结束了一天的喧嚣不论是在客栈的房顶静静地赏月还是在酒吧听着民谣都是不错的选择。丽江周围有玉龙雪山,泸沽湖都很推荐。雪山可以挑战人生巅峰,而泸沽湖可以说把人彻底带入了一个世外桃源,能在泸沽湖边走走停停实在是幸福。大理则感觉逊色一些,建议先去丽江吧,如果舍不得丽江就别走了

  • 发表于2018-08-09 23:59:14

    个人喜欢大理,大理古城,洱海环游,丽江有点儿太那个了,你懂的

  • 发表于2018-07-03 14:17:09

    大理苍山洱海,可以租小摩托沿着洱海骑,景美惬意,相较比较僻静!丽江是古镇更有名些,更加的繁华热闹,酒吧、小店很好逛!要看个人喜好咯~
    来丽江的话推荐入住丽江柔软时光客栈,客栈是位于古城主干道七一街上的一家典型的纳西庭院式客栈。客房舒适、干净,庭院中葱郁的植物充满生机,在小院中泡茶、看书、晒太阳,帮你打发在丽江的悠闲时光。

  • 发表于2018-04-21 13:55:56

    分各人的心志吧,都说丽江是艳遇之都嘛,两个地方不远,时间允许的话可以都走走看看

  • 发表于2017-07-14 11:47:58

    丽江古城太商业了,不好玩。丽江附近好玩的挺多的。大理就那几个景点,总的来说两个地方都还行。

  • 发表于2017-02-18 13:17:28

    各有千秋,都好玩,两个地方都值得一去

  • 发表于2021-06-01 08:47:26

    大理和丽江都去过,个人感觉丽江比较好玩,我喜欢丽江的慢生活,并不是散慢和慵懒,而是回归自然、生活诗意从容。
    大理值得去的景点有:大理古城,双廊,洱海。
    大理美食:乳扇,大理生皮,喜洲粑粑,酸菜鱼,雕梅扣肉。
    丽江有许多著名的景点:玉龙雪山、丽江古城、黑龙潭、虎跳峡、等等,也有许多的美食:腊排骨、黑山羊火锅、三文鱼、野生菌、水性杨花、酥油茶、杜鹃花炒蛋、纳西烤鱼、米灌肠、丽江粑粑等。
    住宿推荐:丽江安居客栈
    安居客栈—闹市中的“桃花源”。安居客栈整体古香古色,绿植遍布,鲜花围绕,就是理想中丽江客栈的样子!客栈有一个超级大的露台的观景台,清晨推开窗可以看到古城全貌,夜晚可以在观景台上与旅途上认识的小伙伴喝酒闲聊,看星星,无敌惬意浪漫。房间干净舒适,也很诗意古朴,体验满分!客栈环境让我忍不住满分,绿意盎然又充满生机,有四方亭、摇床、鱼池水帘,看到这些景观,仿佛穿越到了江南水乡的小桥流水人家。然而客栈的服务更是让我感动哭!客栈老板真是体贴入微,在异地像朋友像亲人,客栈位于古城中心地带,逛古城非常方便,同时又靠近停车场,停车也非常方便!

  • 发表于2019-06-16 10:32:32

    想去色达 亚丁稻城 丽江 还有大理应该怎么安排行程呢

  • 发表于2018-12-21 10:28:24

    丽江好玩,大理超级不好玩

  • 发表于2018-12-06 10:28:02

    如果时间允许建议大理丽江都要玩一下!各有特色!

  • 发表于2018-11-23 14:59:18

    丽江古城比大理古城好很多,谁让大理有个海呢😂😂😂

  • 发表于2018-11-10 10:40:33

    我还是喜欢丽江,白天去拉市海骑马,回来古城溜达,去玉龙雪山回来,古城溜达,去泸沽湖回来,古城闲逛,大理完全没有古城的感觉,洱海不错,但去了泸沽湖也就审美疲劳了,骑电车转一圈还是不错的

  • 发表于2018-11-04 11:09:07

    各有各的感觉,肯定是不一样的!没有哪好哪不好的!这得看个人喜欢,另外得看你怀有什么样的心情去,以及去了你怎么玩!我个人是会更喜欢大理一些。去大理就得慢悠悠的,不能急切,在大理呆了六天民风淳朴,

  • 发表于2018-10-27 09:56:15

    大理这边民风稍好,但也算不算淳朴。丽江那边太世俗和功利化,什么都是讲钱,民风不好。

  • 发表于2018-10-25 14:13:56

    大理~白天在人民路逛累了挑一家喜欢的咖啡馆点一杯咖啡点上份甜点和小伙伴聊天 小酒馆也很多晚上可以听听歌 个人觉得丽江更商业化一些

  • 发表于2018-10-23 17:11:09

    大理,苍上呵呵😄。只能意会喽!

  • 发表于2018-10-23 12:48:08

    我个人感觉大理好玩。。。

  • 发表于2018-10-23 10:33:38

    一般 看看你偏好 就看导游的能力了 自己走的话 就是散步和赶场

  • 发表于2018-10-19 15:04:59

    个人觉得大理,租车环海自驾很舒服

  • 发表于2018-10-17 17:20:18

    丽江好玩呦,只去丽江就行

  • 发表于2018-10-05 11:01:24

    我也觉得大理好玩,特别是动车开通方便多了。爬苍山,游洱海,再逛逛蝴蝶泉都是不错的选择!

  • 发表于2018-10-04 22:15:28

    各有各的感觉吧,丽江古城走走看看,

  • 发表于2018-10-04 22:09:45

    我们刚结束行程,推荐你在丽江可以去拉市海骑马划船一日游,泸沽湖一日游,一路好可以去爬爬玉龙雪山,大理的话可以自己租个smart或者电动车环海一日游,随时可以拍照!晚上有时间可以逛逛古城(包浆豆腐、纯榨石榴汁、腊排骨火锅等都是当地特色,味道不错,可以尝尝)

  • 发表于2018-10-04 22:09:44

    我们刚结束行程,推荐你在丽江可以去拉市海骑马划船一日游,泸沽湖一日游,一路好可以去爬爬玉龙雪山,大理的话可以自己租个smart或者电动车环海一日游,随时可以拍照!晚上有时间可以逛逛古城(包浆豆腐、纯榨石榴汁、腊排骨火锅等都是当地特色,味道不错,可以尝尝)

  • 发表于2018-10-02 11:36:49

    个人觉得大理更好玩一点。。

  • 发表于2018-09-08 21:40:35

    说实话,个人感觉大理没什么好玩的,而且雨多,还是丽江好一点