Chenchun2005 发表于2008-07-20 09:39:52

9月初海之韵公园是否开放?从老虎滩如何过去?

想9月初去大连玩,看到7月7日以后海之韵公园部分路段封闭的消息,所以想确认一下,9月上旬去的话,海之韵公园是封闭的还是开放的?或者部分封闭?

如果想下午游玩老虎滩再过去的话,坐出租车能否开进去,回程能否坐201有轨电车呢?如果坐不到201的话,回来打的是否很困难?谢谢各位的回复

全部回答(1)

  • 发表于2008-07-21 00:38:29

    海之韵已经部分封闭。海之韵公园内东部入口至十八盘间(也就是海之韵广场的地段)已封闭改造,这是东港区改造的重要组成部分,这也包括东门外相当长的一段路,因此已不能从东门入园。游客只能通过位于棒棰岛正门旁的海之韵公园西部入口进入东段滨海路,至海之韵公园十八盘处原路折回。注意:十八盘本身并不在封闭的范围内,从西入口可以走到十八盘并游览整个十八盘,直到十八盘东北端海边。另外,现阶段,封闭得并不很严,行人还是可以进入封闭区的,特别是早晨,况且早晨7:00以前免票,车辆是不能通过的。过几天就不好说了。如果去封闭区的话,一定要注意安全。封园三年时间,可能要劈山填海。
    坐出租车可以进海之韵,不过回来的时候就不好打车了,因为那部分路段已经封闭了,所以你坐不到201路公交车。
    你如果去玩老虎滩海洋公园的话,现在他们那只卖套票190元/人。