十三娘vv 发表于2017-07-26 06:30:05

老虎滩公园PK圣亚海洋世界,哪个好些???

提问者采纳

子弹之痕迹 发表于 2017-07-26 10:51:53

【老虎滩海洋公园】
位置:位于大连市中山区滨海路中段,号称大连旅游第一站。依海而建,国家首批5A级景区,也是大连两个5A级景区中的一个。由于靠近市区,紧邻滨海路,这里也成为万千游客心目中的海洋圣殿。在欣赏滨海路自然美景的同时,又能一览海洋世界的与众不同。主要景点:珊瑚馆,鸟语林,欢乐剧场,四维影院,极地馆,海兽馆,海盗村,美人鱼,金沙滩,军事舰艇。
【圣亚海洋世界】
位置:位于大连市沙河口区星海公园内,地理位置巨佳。目前与星海公园,跨海大桥,星海广场形成了星海湾旅游区。周边的小吃与旅游区相辅相成,相得益彰。在这里游玩,吃饭非常的方便。主要景点:海洋世界,极地世界,深海传奇,珊瑚世界,恐龙传奇门票:220元。包括四馆。

全部回答(3)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-07-26 09:21:37

    两者还是有区别的:

    老虎滩海洋公园

    老虎滩是国家5A级旅游景区,属于大连旅游的地标之一。老虎滩海洋公园有5个场馆:极地海洋动物馆(常说的老虎滩极地馆或老虎滩海洋馆)、欢乐剧场、海兽馆、珊瑚馆、鸟语林。场馆有室内也有室外的。

    老虎滩总体规模较大,而且老虎滩海洋公园里面的极地海洋动物馆从规模和档次上都是较高的,也是白鲸、海豚表演项目最精彩的场馆。此馆可以循环看表演,并且内部还有各种鱼类的大型展示。其他几个场馆分别有不同的海洋动物和飞禽动物表演,但不能循环观赏表演(鸟语林除外)。

    老虎滩室外的鸟语林是一大特色,表演精彩,互动有趣。老虎滩位于滨海路,周围的海景不错,老虎滩可以乘坐缆车欣赏风景。老虎滩的四维影院是优势和特色之一,目前正在装修扩建中。另外,从老虎滩前往付家庄海滨浴场公园以及棒棰岛都很方便,沿滨海路走不超过10分钟车程。

    圣亚海洋世界

    圣亚海洋世界有3个场馆:圣亚海洋世界(海洋馆)、圣亚极地世界(极地馆)、珊瑚馆。圣亚海洋世界的海洋馆和极地馆都有非常精彩的表演,可以循环观看,内部分别都有各类海洋动物展示。但珊瑚馆比较普通。2012年新开业了2个馆:恐龙传奇、深海传奇。目前圣亚主要销售的是4馆套票:海洋馆+极地馆+珊瑚馆+深海传奇(IMAX光影效果)。

    大连圣亚海洋世界的海底通道是亚洲最长的,118米长。最重要的是海底通道成了海洋主题乐园,情境式的,据说是世界第一座,让游客更能够融入到海底世界当中,感觉就像海底世界的一分子。

    圣亚海洋世界的动物表演,功夫海象、海豚湾之恋等特色表演,融入了剧情,也很棒。

    而圣亚位于星海公园,旁边就是海滨浴场,距离大连另一比去景点星海广场也仅有几步之遥。

    两个海洋公园的比较和取舍

    二者的交通都比较便利,从市区中心前往都不超过30分钟车程,公交车也很方便;

    二者游玩时间基本相当,大约都是半天左右;不过如果到圣亚游玩恐龙传奇的话,可以顺便游玩一下星海广场,可以玩上一整天。

    尽管都是海洋主题公园,而且区别很大,如果时间充裕,找驴网建议游客都游玩一下,毕竟海洋,海底世界这是大连之旅的最大特色,都不应该错过。如果非要二选一,那么圣亚海洋世界更加适合孩子游玩一些,趣味性更强,参与度更高;而老虎滩公园游玩项目更加丰富一些,室内室外场馆项目丰富。

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 卖锅 发表于2017-07-26 12:51:19

    老虎滩大点,圣亚看着很旧了

  • 漫步人生路 发表于2017-07-26 15:13:51

    个人建议还是去老虎滩吧!