M45****165 发表于2018-03-21 11:22:05

大连三天清明节计划帮忙制定

游游推荐

baby娜小妞 发表于 2018-03-22 16:50:10

首先说金石滩是在郊区,快轨3号线终点站那里,需要单独用一天时间往返,和大连市区的景点放不到一起。
十五库、威尼斯水城、南山风情街、中山广场都是中山区的,可以放在一天,但是你能不能走完就看你的速度了。
剩下的几个点,星海广场和你的其他景点都不近,用半天坐地铁往返一下就行了,渔人码头则是需要坐公交车往返(渔人码头名不符实,其实并不靠海,需要继续坐渔人码头到石槽渔村的摆渡公交才到海边,而这个摆渡车全天也没几个班次)。另外棒棰岛只有夏天才通公交车(就是坐那个大连旅游公交,那个车只有夏天才有),如果你清明想前往,只能是从渔人码头打车过去(其实平常不给开公交就已经说明那地方不在季节的时候不值得去)。

  • 爱喝玩乐的少女 发表于2019-04-02 10:02:54

    你是大连的吗?不了解就别随便给别人建议哦。渔人码头本身就在海边,任何时候都值得一去,是网红拍照的好地方,美食也不错,也可在猫空里面消遣。

0/1000 取消

全部回答(2)

  • tai****000 发表于2018-03-21 16:01:49

    路线一:
    你可以在大连火车站广场(西南角,广场右手方向)坐大连环城旅游公交车(票价10元)游览星海湾滨海路。
    大连火车站发车,途中有星海湾广场(现代博物馆、大连会展中心、百年城雕、星海湾海滨浴场等全部免费)、森林动物园南门(收费)、付家庄海滨浴场(免费)、燕窝岭婚庆公园(免费)、北大桥(免费)、老虎滩海洋公园(收费)、渔人码头(免费)、棒棰岛国宾馆(收费20元)、海之韵公园(免费)等。这个旅游车购票后可以在各站点下车游玩,然后凭票坐后面的车继续前行,很方便各景点游玩。(收费景点自己决定,不进去在景点附近景观也很漂亮的),相信你一定会在滨海路各景点的木栈道上扶栏观海不愿离开。

    路线二:在大连火车站北广场快轨车站坐快轨(票价8元)去金石滩国家度假区游玩。
    来这里看十里黄金海岸,可以游泳日光浴,观岸边海浪拍打岩石美景(免费)。喜欢疯狂的可以去附近的发现王国主题公园疯狂一次,各种游乐很刺激的(收费)。这里还有温泉洗浴,汽车露营,狩猎场,高尔夫球场,蜡像馆、奇石馆(收费)等。

    路线三:
    在大连火车站北广场对面路边有去旅顺的公交车(票价5元,公交车因站点多可能时间长点,可坐快车7元)去旅顺游玩。
    旅顺有半部中国近代史之称。旅顺有各种纪念塔(免费的有胜利塔、友谊塔等,收费的有山上的白玉塔),有旅顺博物馆(免费)等,都是与日俄战争相关的。旅顺还有旅顺军港(收费)看军港舰艇听《军港之夜》,令你更亲近大海一步。

    欢迎点“采纳为最佳答案”,谢了

  • 138****7566 发表于2018-03-21 13:54:40

    到大连坐旅游大巴,好多景点都可以玩