M23****9862 发表于2020-01-12 17:34:43

请问一下 春节去川西需要些什么装备,比如 吃 穿 住

游游推荐

宁静致远-qd 发表于 2020-01-12 18:17:20

一、关于川西

        川西地处四川的西部,主要指的是,阿坝州甘孜州等地区。这些地区的自然风景非常的美,有着九寨沟、卧龙自然保护区、四姑娘山、以及米亚罗风景区的,是旅游以及的绝佳去处。

二、关于天气

        川西属于季风性气候,在当地四川话、傣族话都是通用的,去该地区游玩的话,哪个季节都合适,景观往往也是四季各有特色的。

三、游玩地点

       川西冬季经典线路:

D1 成都--泸定桥—海螺沟(磨西古镇)

D2 海螺沟--红石滩--折多山—新都桥

D3 新都桥--道孚--炉霍--色达

D4 色达佛学院--观音桥--马尔康

D5 马尔康—金川—甲居藏寨

D6 甲居藏寨—四姑娘山—卧龙—成都

        亚丁风景区,方圆大概有千余平方公里,里面有着非常多的拍摄景点,比如说洛绒牛场,牛奶海,五色海的景色非常的美,去到这里可以放慢自己的脚步慢慢地欣赏当地的美景。
        新都桥镇,当地的民居主要是藏式的,在这里有着非常宽敞的院子以及朱红色的大门,建造房屋的功材料都是石料,非常的具有当地的地方特色。喜欢建筑的人们可以到那里看一看。
        折多山,被人们称之为康巴第一关,只有过了这座山之后,才算是真正意义上的进入到了藏区,在折多山上有着盘山公路,虽然爬山的过程非常的艰辛但是在爬山的过程中,可以领略到藏区的美,在山上远眺可以看到远处的山层峦叠嶂,山顶上的白雪皑皑。

四、注意事项

        川西属于高寒地区,昼夜温差大,需带足衣服,帽子、围巾、手套、保暖厚衣服、保暖外套必须的;

        特别在平原地区一到高原地区,可能会出现高原反应,所以你准备些高原反应或风寒药物;

        为了更好记录下自己的行程和美好景色,高清相机是不错选择;

        因为那边高坡地带,地形比较复杂,建议你穿运动鞋或者登山鞋;

       川西比较偏,银行比较少,钱务必要带足,以备不时之需;

        如果你想在川西野营,步行杆,帐篷,毛毯,最好跟几个朋友出行,背上你的行囊吧!踏遍川西,祝你旅途愉快!

望“采纳”。