喜马偕尔邦王僧辩 发表于2017-10-08 10:36:35

请问10月中旬去稻城亚丁,有什么要注意吗?服装该怎么带

提问者采纳

望天树宝贝 发表于 2017-10-08 11:06:37

10月份稻城不算很冷,路上好几个垭口下雪
基本上要去牛奶海的话,一件冲锋衣,加一件抓绒就够了,不用穿太厚,都是走路的话,不会冷的
早晚温差大,没太阳的时候非常冷,建议多带一些厚的衣物
帽子,防晒一定要做好,虽然天气冷,但是很容易晒伤
穿衣:稻城亚丁十月的平均温度是1℃-15℃,可以穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣等保暖衣服。 宗教:在稻城亚丁要遵守保护区内的各种规定,尊重民族宗教信仰和风俗习惯,景区不允许生火及帐篷露宿,也不允许杀生。 饮食:不要随意采食野果和菌类,以防误食中毒。
高原反应:稻城亚丁属于高海拨区,应注意高山反应,忌酒、少运动,多吃素菜水果,准备太阳镜和遮阳帽,以防紫外线照射。建议自备一些日常药物,如抵抗高原反应的肌苷、复合维生素、鱼肝油等。 自驾游:如果自驾游稻城的话,稻城县城和沿路的各城镇都有加油站,但并不供应97号油,需要注意。另外,从成都经成雅高速到达雅安时,要注意雅安境内108国道和318国道沿途塌方点比较多,要格外打起精神。 其他:稻城的县城内都可以正常用电,但亚丁景区是小型水力发电,经常电压不稳,建议不要在山上充电,以防损坏电器,上山前最好将电量补足。
望采纳

全部回答(1)

  • 走遍中国的L 发表于2017-10-08 12:26:17

    我是去年也是10月中旬去的稻城---亚丁,看到了最美的川西。

    有什么要注意吗?
    洛戎牛场非常漂亮,值得多看看、多拍拍,不要着急。
    去五色海 和 牛奶海需要登高2个半小时, 一路上有的地段比较滑,上行要注意脚下。

    服装该怎么带?
    登山杖可以节省您好大体力,建议带上。
    带一副手套很实用,清晨很冷,手套派大用场。
    羽绒服必备。登山最好穿冲锋衣----方便。

    昼夜温差很大,早、晚羽绒服,白天有太阳时,一件外套足矣。

    有空点击我的头像,看看我的实用攻略,定能帮到您。