_CFT01****027209... 发表于2018-04-20 11:48:40

我想问一下如果和同学一起去两个人大概要花多少钱 包括机票啥的 就是自己去不需要别的东西 大概暑假去

全部回答(3)

  • 安顺富贵花 发表于2018-04-20 12:47:03

    如果从成都自驾到稻亚,大约会涉及以下到这些费用。
    1、油费。既然是自驾,那肯定是会有油费开销的,成都到稻城亚丁大约850公里,为了给出一定的预算,最好是用900公里核算,往返则是1800公里,由于车型不定,油耗也不一样,因此,按照1元/公里算即可,这样总油费为1800元;
    2、过路费。成都到亚丁一路上很少有过路费,只有成雅高速,有一个52元的费用;雅西高速大概100-200
    3、住宿费。住宿费的标准就不好判断了,准备200—400元/间吧,具体再按照自己的实际情况处理就好;
    4、餐食费。餐食费也没有具体的标准,预算80-120/天比较好
    5、景区门票费。稻亚的景区门票是150元/人,观光车120元/人(必坐),电瓶车80元/人(去洛绒牛场),还有一项消费是骑马,这个是自愿选择,不骑马也可以自己爬上去;费用往返是500

    6、车辆维修费。这个费用只是列出来备好,不一定用得上,但也不一定用不上,毕竟外出旅游,对车辆还是有一定的磨损,像爆胎这种情况也时常发生,先准备好肯定没有坏处。这一笔费用大约是2000—4000元;

    以上这些费用是自驾时自己带车的费用,如果自己没有车,或者是没有想要开的车型,那么可以选择租车前行。租车能够有较多的车型选择空间,轿车、SUV、越野车等应有尽有,租车价格根据淡旺季不同也会呈现除不同的趋势,
    注意:市场上租车公司很多,一定要选一个知名的大公司,不一定说在平台预订就一定好,要仔细看合同,违约等事项,因为我就遇到过,有游客在携程上遇到租车公司,不退押金等发生纠纷的问题。
    按照这样的情况下来,一般从成都自驾去一趟稻城亚丁费用是在4000元左右,具体还是要看去的时间,时间越长,肯定开销也就越高,短行程可以直接成都—新都桥—亚丁,当然,这个时间还是比较简短,玩的话也是玩稻亚附近的景色,所以想要看其他景点也可以选择另外的行程进行游玩。
    稻城亚丁部分经典路线推荐
    第一天:成都—138km—卧龙—98 km—四姑娘山(行车3至4小时左右)
    第二天: 四姑娘山—丹巴甲居藏寨—中路藏寨—八美—塔公寺—新都桥(全程280多公里,行车在3至4小时左右,不算景区浏览时间)
    第三天:新都桥—68km—雅江—137km—理塘—148km—稻城(全程约353公里,行车6至7小时)
    第四天:稻城—傍河青杨林—贡嘎郎吉岭寺—亚丁景区门口—扎灌崩—冲古寺—珍珠海—亚丁村(稻城至

  • 费施富宾恩 发表于2018-04-20 18:23:12

    看你去色达还是稻城,还有看你从哪里出发,大概在八千至一万

  • 大美食旅行家 发表于2022-12-07 04:36:37

    看你从哪里出发,大概在八千至一万