134****9160 发表于2018-10-30 13:21:34

去亚丁最好的季节是什么时候?

全部回答(11)

  • _CFT01****3315883 发表于2018-10-30 14:24:31

    稻城亚丁1年4季的风光各异,由于春季(4月⑸月)来得较晚,这个时间稻城亚丁沿途都是满山遍野的鲜花,神山在这个季节显得更加壮观和明朗。夏季(6月⑻月),草原开始逐步孕育出黄色,还有1些鲜花仍然开发,天气较为晴朗,但相对下雨的时候也多,不过通常都有规律,1般晚上下了雨,第2天便是阳光普照。秋季(9月⑴0月)的风景是1年中最有诗意的季节,稻城外的红草地与黄色的万亩杨树林让人置身于色采的海洋,与蓝天白天交相辉印,这个季节的夜晚和清晨观看神山更是如梦如幻。冬季(11月⑵月),稻城的冬季相对较长,从11月到次年2月气温偏底,通常在10月底就已开始普降大雪,到处都是银色的世界,这个季节对终年处于南方的游客来讲无疑是看雪和感受雪世界的最好时节,不过1月至2月雪太大,通常都会由于大雪封山,所以这2个月不适合进稻城亚丁,路面较滑会有危险。其它任何1个时间去感受稻城,接近稻城都会是不同的风采,不同的感受。因此去稻城亚丁的最好季节是:5月份至10月份去最好

  • 爱吃贪玩的猫 发表于2018-10-30 14:11:14

    11月份吧.这个问题最美的、国庆节左右基本刚刚入秋、五月份的时候也不错,至少蓝天白云

  • _CFT01****3315883 发表于2018-10-30 14:23:48

    稻城属高原季风气候,一年之中,绝大多数时间天气晴朗,阳光明媚,就是有雨雪,也多在夜间降落。最冷月平均气温-5℃以下,最热月平均气温度 10℃至 12.1℃,全年最低气温是一月份,可达-27℃。

        最佳季节是 9-10 月,或 4-5 月。但需要注意是,此时虽然是这里最美好的季节,但人满为患也是很大的问题。

        春季(4 月-5 月)来得较晚,这个时间稻城—亚丁沿途都是满山遍野的鲜花,神山在这个季节显得更加壮观和明朗。

        夏季(6 月-8 月),草原开始逐渐孕育出黄色,还有一些鲜花依然开放。天气较为晴朗,但相对下雨的时候也多,不过通常都有规律,一般晚上下了雨,第二天便是阳光普照。但是如果公路被一场大雨冲毁,就无法进入景区。

        贴士:雨具方面,最好选择雨衣,这样出行方便一些。不要带伞以免骑马时马受惊,发生事故。

        秋季(9 月-10 月)是稻城一年中最有诗意的季节,稻城外的红草地与黄色的万亩杨树林让人置身于色彩的海洋,与蓝天白云交相辉映。这个季节的夜晚和清晨观看神山如梦如幻。

        贴士:稻城的秋季晴朗天气较多,适于拍摄。但此时稻城气温大致在 5℃-20℃左右,亚丁景区大致在 5℃左右,并且早晚温差大,所以一定要带上秋衣秋裤、毛衣和羽绒服。有条件的最好也带上头灯、防水手套,冲锋衣以及冲锋裤。

        冬季(11 月-3 月)在稻城持续时间较长,通常十月底就已开始普降大雪,到处都是银色的世界。这个季节对常年处于南方的游客来说无疑是看雪和感受雪世界的最好时节,不过 1月至 2 月雪太大,通常都会因为大雪封山,所以这几个月不适宜进稻城亚丁,并且路面较滑会有危险。

  • _CFT01****3315883 发表于2018-10-30 14:22:36

    稻城亚丁最佳旅游时间:9-10月,此时红草地与黄色的万亩杨树林让稻城变成了色彩的海洋,雪山在蓝天白云的衬托下,更显得如梦如幻。另外4-5月也是去稻城的好时候,沿途都是满山遍野的鲜花,神山在这个季节显得更加壮观和明朗。需要注意的是,旅游旺季游客非常多。
    稻城亚丁穿衣指商:稻城属大陆季风高原型气候,冬长夏短,昼夜温差大,温度垂直差异明显。由于海拔高,气温整体偏低,在冬季、春季、秋季进入稻城一定要带上厚毛衣、厚外套、防水防雨性能较好的衣裤,手套、围巾,保暖和防水性较好的旅游鞋或登山徒步鞋。因为早晚温差大,所以夏季也要带上厚毛衣厚外套,还需要随身带好太阳镜、润肤油、防晒霜、雨具(7、8月为雨季)。

  • 两块奥利奥 发表于2018-11-09 11:06:40

    全年的5月到10月, 算是很好的季节, 其余的时间都会特别的冷, 不太适合,

  • 走遍中国的L 发表于2018-11-01 20:04:43

    去亚丁最好的季节是什么时候?
    10月中旬最好。

    我就是10月中旬去的,看到了最美的川西。
    有空点击我的头像,看看我的实用攻略,定能帮到您。

  • M22****7766 发表于2018-10-30 21:48:48

    最好还是10月,必须走川西线,因为一半的美景都在路上,作为旅拍摄影师经常过去,每个季节都有不同的美,因为那边气候变化比较大,景色变化也大,个人觉得没有不美的时候

  • LazyBadMeuw 发表于2018-10-30 20:33:58

    最好是4月啦,不过什么时候都有她的味道,只要不下雨刮风,就能玩得不错的。

  • 走遍中国的L 发表于2018-10-30 19:34:48

    去稻城---亚丁,最好的季节是10月中到达亚丁。
    我就是10月中去的,看到了最美的川西。
    有空点击我的头像,看看我的实用攻略,定能帮到您。

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-10-27 11:16:36

    稻城亚丁属于高原季风气候,虽然是高原,但是大部分时间都是晴天。夏天的时候,比较容易起雾和下雨,尤其是午后,容易降雨,但是雨雪会在夜里才下。

      在高山峡谷地区,气温大概在11.5℃—12.8℃,高原地带气温较低,最低温度可达到-27℃以下,最高温度也不过11℃左右。

      稻城的夏季在六月到八月,冬季在十二月到第二年的三月,最佳旅游时间是五月到十一月。总体来说,稻城的天气十分适宜旅游出行。

      稻城的春夏

      稻城的春天和夏天并没有明显的过度,像是交织在一起才形成的一种独特季节。越过冬天后,到了六月份,整个稻城就被绿色笼罩了,郁郁葱葱的绿色,这个季节杜鹃花也会开放,然后慢慢的各种花在这里盛开,充满生机。

      其中最热是在七月,一般平均气温都在18℃左右,特别热的时候也会超过26℃。到了八月,气温就在11℃左右了。清晨气温比较低潮湿,等到白天太阳出来后,一般都在二十摄氏度左右,但是昼夜温差大,到了夜晚会有些冷,假如遇上了雨季,下午三四点就会有点冷了。关于衣服方面,要带几件夏天穿的短袖或者长袖,但是也要带上几件外套和长裤。

      夏季很适合去稻城游玩,高原天气不至于太冷,也不会热得让人受不了,能够看到晴朗的天空,湛蓝色铺上白色的蓬松云朵,树木的绿的油亮,在阳光下染上一层金色的光泽,有一种开阔的清新,在夏季能够看到雪山有一种穿越季节的感觉。尤其是夏季是稻城花朵开放的季节,能够看到大片盛开的花朵点缀在草地间。

      特别推荐洛绒牛场,能够看到绿草与雪山同画面的奇特场景,十分适合拍照和家庭出游。

      稻城的秋天

      稻城的秋天,气温会从九月的十摄氏度左右,慢慢变冷,直到十一月可能气温会在零摄氏度左右,但是白天仍旧气温较稳,其实没有特别冷。

      在秋天去稻城,一定要带上一件羽绒服,一套保暖内衣和全套卫衣长裤。在山上难免会遇到下雨下雪的情况,那时的气温很低,最好戴上帽子。

      稻城的秋天,被上天染成金色,各种绿逐渐变成了各种黄甚至是红色,但是仔细观察又会看到,有那么一些绿色夹杂其中,这种多彩描绘的美好实在是让人难忘。那时的树木被时光深浅不同的绿色黄色,看那一片茂密的黄树林更是让人难忘,让人想把这些美丽的场景收藏在自己的脑海中。虽然不再是春夏的生机勃勃,但是有着一种独特的沉寂,一种踏实温柔的感觉,像是细声细语的在诉说这片大地的故事。

      特别推荐红草地,那一片火红的景色,像是要燃烧到天边一般,最佳的观赏点也在九月下旬到十月中旬,也是只有在这个时间才能够欣赏到的美丽景色。

      稻城的冬天

      稻城亚丁的冬天有着难以言语的雄壮,白雪覆盖在这片大地上,苍茫绵延的白雪,河水也盖上一片薄冰,一切似乎都在静止中,在休息,但是那片洁白,仍旧是让人无法遗忘的绝佳风景。

      到了冬天,气温会降低,尤其是一月,这是稻城最冷的时候,但是仍旧是夜晚比白天冷,所以在白天出门旅游的我们也不会觉得特别冷,但是还要带上羽绒服之类的厚重衣服,多注意保暖。

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-09-13 11:16:51

    每年的4月至5月和9月至10月是去稻城亚丁的最佳时间。4月到5月,山花开遍,郁郁葱葱的春景加上神山积雪,把山川,河流衬托的更加明朗。

    秋天的稻城亚丁,不似冬天缺乏生机,也不像春天色调单一,更没有夏季的天气突变多雨,此时的稻城变成一个彩色的时节。

    6月到8月是稻城的雨季,高原的天气阴晴不定,很难看到雪山容貌。同样,由于天气的原因,很难看到亚丁的绝色之美。

    11月至次年3月此时间段于冬季,路上有暗冰不安全,绝大多数酒店都会关门,而且冬天天气较冷,容易高反,加上稻城停水断电,很不方便。

    扩展资料:

    秋天的稻城亚丁,不似冬天缺乏生机,也不像春天色调单一,更没有夏季的天气突变多雨。此时的稻城变成一个彩色的时节,红草地红的深成,杨树林黄的明亮,松柏则一如既往地绿色常驻。

    另外还有紫色,橘色的植物点缀其间。再加上秋高气爽,天高云淡。更能凸显山川的雄姿,与湖泊的柔美。

    秋天的稻城亚丁适合摄影、拍照。此时去,看到的景色一定不会让你后悔。随手一拍,就能成为你的手机壁纸,再也不会是买家秀了。如果你对摄影比较喜欢,请带好你的摄影机好好进行秋景的拍摄创作吧!