_WeCh****195555 发表于2017-07-03 18:20:05

一米二左右的儿童坐火车需要买票吗

全部回答(3)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-07-03 18:26:27

    火车儿童火车票标准2017
    火车票儿童票标准是什么,儿童火车票怎么买?以下介绍火车票儿童票标准:
    火车票儿童票标准2017具体规定为:承运人一般不接受儿童单独旅行。在车站售票窗口、检票口、出站口及列车端门都设有测量儿童身高的标准线。测量儿童身高时,以儿童实际身高(脱鞋)为准。若儿童身高为1.2m以内,则免票。若儿童身高为1.2-1.5m的,须购买儿童票;超过1.5m的,须购买全价座票。随同成年人旅行身高1.2-1.5m的儿童,享受半价客票、加快票和空调票(简称儿童票)。超过1.5m时应买全价票。每一成人旅客可免费携带一名身高不足1.2m的儿童,超过一名时,超过的人数应买儿童票。
    家长在购买儿童火车票时可先了解火车票儿童票标准,依照儿童票买票标准买票。
    欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦

  • 蓝颜-And知己 发表于2017-07-03 20:45:17

    这个你最好再把身高确认一下哦~

    1. 每名成年乘客可免费携带一名身高不足1.2米的儿童,该儿童可不用购票及填写相关信息。携带的其他儿童身高不足1.2米也须购儿童票。

    2. 身高不足1.2米的免费儿童需与成人共用一个席位,若想要单独的席位,须购儿童票。

    3. 身高1.2米—1.5米儿童可购儿童票,但须跟成人票一起购买,使用同行成人证件购票并凭此证件取票。

    呵呵,望采纳~~

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-07-03 18:37:52

    你好,你可以选择购买半票,也可以不买,车站检查不严的,购买半票可以有位置坐,不买票的话只能跟大人挤,你可以自行选择。