要跟我说晚安喔 发表于2020-01-15 20:14:14

有人知道火车怎么选座位吗

全部回答(5)

  • 悠悠 发表于2020-01-15 22:06:27

    高铁、动车,网定时就有位置选项,可自己在一排座位中选位置,但第几排和第几车厢不可选,手机、电脑上都可操作,乘车人的身份证必须通过‘核验’才可网订车票。
    普通火车没有网上选坐,只能去售票处购票时挑选座位、铺位。买下铺可以委托携程,购票时选【送票上门】,需要付送票费。。
    如果帮到你,请点  绿色  采纳

  • 安顺富贵花 发表于2020-01-15 20:22:46

    在电脑上登录12306,中国铁路客户服务网站在提交订单后,系统会弹出核对信息对话框会提示选座位。

    1  打开12306火车票订票官网,然后点击左侧导航的【新版售票】

    2  在登录页面上输入12306帐号和密码,然后选择验证码,再点击登录

    3  成功登录12306网站后进入12306个人中心页面,此时在点击上面的【车票预订】

    4  在火车票预定页面上搜索要购买的车次,然后点击后面的预订进行购买火车票

    5  勾选乘坐火车人的信息,然后点击提交订单,进入下一步进行选座位

    6  在弹出的火车票核对信息对话框的最下方有个选座,根据自己喜好选择座位了

    7 在付款页面可以看到自己选择的座位编号,没有问题可以直接点击网上支付购买火车票了,

  • baby娜小妞 发表于2020-01-16 05:31:36

    想选座需要去人工售票窗口让售票员帮忙选,网站和自助机都无法选。高铁和动车在网站上订票时可以自己选靠窗还是靠过道,但和真正意义上的选座还有点差距(无法选几车厢几号)。

  • Crystal2650 发表于2020-01-15 20:35:14

    登录购票平台账户~选好购票车次~勾选乘坐火车人的信息~点击提交订单~进入下一步进行选座位~在弹出的火车票核对信息对话框的最下方有个选座~根据自己喜好选择座位~在付款页面可以看到自己选择的座位编号,没有问题可以直接点击网上支付购买火车票了

    帮到您,请点绿色采纳!

  • DLBJ2018 发表于2020-01-15 20:31:18

    现在只有高铁票可以在购票时选座,在下单买票时选择乘机人,二等座时下面就会有座位分布图,这时可以选自己喜欢的座位,只要是余票充足基本上是可以满足你的要求。希望帮到你。