地洋人街 发表于2016-05-25 17:17:53

敦煌鸣沙山附近有雷音寺,收门票吗?这个雷音寺是的来历谁知道谢谢

全部回答(6)

  • 当地向导杨继林 发表于2016-05-26 11:28:03

    你好楼主,雷音寺是不收费的,这个是建与86年,雷音寺是敦煌当地人上香拜佛的圣地!旅途愉快,望采纳

  • 赶驼人 发表于2016-05-26 07:39:01

    雷音寺不收门票,现在的雷音寺都是86年以后的建筑,小西天 指的就是敦煌的雷音寺|

  • 甘肃青海丝绸之路旅游包车马师傅 发表于2016-05-25 22:21:46

    敦煌雷音寺是不收门票的,这是敦煌老百姓初一  十五烧香拜佛的。现在敦煌雷音寺就是咱们看到电视西游记里那个小雷音寺。有需要帮助的请联系我。

  • 当地向导桂林旅游包车-小莫 发表于2016-05-25 19:20:43

    您好,雷音寺位于敦煌市至鸣沙山月牙泉风景区公路的左侧,距市区约4公里。传说古时在月牙泉附近有雷音寺,后被风沙所埋。1989年,由国内外佛教团体和敦煌市佛教协会捐赠,重建了雷音寺。1991年6月落成开光,并对游人开放。是敦煌市规模最大的佛教活动场所,初一、十五香客络绎不绝。
    整个建筑坐南朝北,依山取势,寺院重叠,以集中、紧凑、高雅著称。设计以中轴线展开,横向左右对称,逐次延伸、升高、平地、高台浑然一体。寺院显得非常庄重宏伟、气势非凡。
    交通
    市内可乘坐3路公交在雷音寺站下车
    门票
    15元/人
    开放时间
    用时参考
    1小时
    希望可以帮助您,望采纳,谢谢

  • m19****586 发表于2016-05-25 18:58:45

    不要门票,但全是近年人为修过的

  • Teemo队长丶 发表于2016-05-25 17:50:57

    1、不需要门票,免费景点。
    2、从晋到宋代,雷音寺是西域大德弘扬佛法驻锡云游之处,更是中原高僧从陆路西行求法的必经之地。竺法护、法显、鸠摩罗什、玄奘等高僧大德都在这里留下了永不磨灭的踪迹。所以这个吉祥安宁的胜地,在唐代时就有“善国神乡、佛国圣地”的美誉。
    如果对你有帮助,就请采纳一下吧!谢啦!