想驴的菜菜 发表于2008-02-28 16:34:34

敦德冰川

鄙人这次要去敦煌了,在携程网上面看到敦煌的景点中有敦德冰川这一个,可惜没有人指点怎么玩怎么去的攻略,唉,请高手指点。

全部回答(1)

  • me****daz 发表于2008-02-28 17:30:18

    阿克塞县城东南300多公里处的敦德冰川,面积57.07平方公里,是西北地区最大的平顶冰川,也是祁连山区最大的冰川。其顶部海拔5290米,冰舌末端4580米,顶面平缓,坡度3°左右。易于徒手攀登,而少危险。置身冰川顶部,穷尽千里目,一览众山小,足踏玉龙背,手抚万年雪。冰晶世界,山峦素裹,景物玉琢,千姿百态。或冰面小溪清澈见底,弯弯曲曲,叮咚作响;或冰前湖泊、冰崖白云倒影,旖旎熠波,荡漾闪烁;或冰沟、或冰杯,不一而足。新、奇、旷、秀的冰雪景观,是观光、猎奇、探险和科研考察的好去处。
    很少有人去,很远,且估计也没什么意思:)