siu肖 发表于2017-03-30 20:20:30

请问一个人直达敦煌玩3天然后到张掖坐动车到西宁再去青海湖盐湖两天这行程如何?

全部回答(17)

  • 西部旅游小景 发表于2017-04-11 16:48:17

    您好!您是6天的假期最好是把游玩的时间控制在5天,您想去的地方也没必要大环线。还有我建议您最好是拼车游一路上还可以认识新的朋友又热闹,我们从敦煌开始,西宁结束5天然后您就可以回到广州愉快的结束行程。我给您推荐一个5天的拼车单边您可以参考一下:敦煌--西宁5天经典单边
    第1天:莫高窟-鸣沙山-月牙泉-沙州夜市。              宿:敦煌
    第2天:敦煌--远观嘉峪关关城--张掖的七彩丹霞         宿:张掖
    第3天:张掖七彩丹霞--祁连大草原--祁连卓尔山--祁连  宿:祁连
    第4天:祁连--大东树垭口(4120)--茶卡盐湖--黑马河 。               宿:黑马河
    第5天:黑马河--青海湖(151基地)--倒淌河--日月山--西宁   送站结束          若需帮助可以随时联系我。

  • 天那这是什么神仙居住的地方 发表于2017-04-03 21:15:43

    你好,有7天时间就可以走大环线的,从西宁开始走6天环线,一天时间往返,这样的可以的,看你 的计划感觉就是太累了!你一个人可以拼车的!

  • _cft01****1445977 发表于2017-04-01 23:38:55

    你这个行程不错,我再给你推荐个行程你做参考。D1:敦煌古城,玉门关,汉长城,雅丹魔鬼城,住宿敦煌。D2:敦煌莫高窟,鸣沙山,月牙泉,沙洲夜市,住宿敦煌。D3:敦煌,瓜洲,天下第一墩,嘉峪关关城,悬臂长城,张掖七彩丹霞看日落,住宿张掖。D4:张掖,马蹄寺,扁都口油菜花海,祁连大草原,卓尔寺,宿祁连。D5:冰沟林海,大冬树山,海拔4120米,刚察草原,环湖西线,茶卡盐湖看日落,住宿黑马河。D6:黑马河看日出,青海湖二郎剑景区,拉鸡山,塔尔寺,西宁飞机场结束)

  • 梅朵-新大陆 发表于2018-05-12 11:28:32

    不走大环线,六天时间可以的呢~基本游玩花5天,回程订在最后一天,还能逛逛当地小吃街啥的。
    Day1:敦煌--莫高窟--鸣沙山月牙泉
    莫高窟是世界上现存规模最大的,内容最丰富的佛教艺术圣地。千年的历史艺术瑰宝,每天只随机开放十几个窟不等,门票200元。下午可以前往鸣沙山月牙泉,欣赏塞外沙漠壮丽景观。鸣沙山月牙泉门票120元,可以体验下骑骆驼,价格是100元。
    Day2:敦煌--榆林窟--瓜州
    榆林窟至今保存得还是比较完好的,现存洞窟有43个,游客相对而言没那么多, 榆林窟分普通门票和特窟门票。普通门票:内宾 40元/人 外宾 55元/人(含15元外语讲解费)。特窟门票:第2窟:100元/人 第3窟:150元/人 第4窟:100元/人 第25窟:200元/人,学生证的话门票有半价哦。
    Day3:瓜州--天下第一敦--讨赖河峡谷--嘉峪关关城--张掖
    参观天下第一墩,游览讨赖河峡谷,前往嘉峪关关城,感受金戈铁马的壮志,当晚张掖入住,张掖的七彩丹霞非常值得一看呢,特别是傍晚时分,七彩丹霞的落日十分壮美。
    Day4:张掖--西宁--塔尔寺--日月山--青海湖二郎剑景区--黑马河
    坐动车到西宁,早上游览塔尔寺,塔尔寺是藏传佛教格鲁派的六大寺之一,接着前往日月山,下午到达青海湖游玩,晚上可以入住黑马河。
    Day5:黑马河--茶卡盐湖--金沙湾沙漠--金银滩草原--西宁
    黑马河的日出非常出名,早上可以起来看日出,然后前往有天空之境之称的茶卡盐湖,体验下当地小火车,下午沿途可以经过金沙湾沙漠以及金银滩草原,最后回到西宁。
    PS:
    关于气温方面:敦煌7.8月是一年当中最热的时候,平均温度在28-35度,早晚温差很大
    七月平均温度是17℃ - 33℃,白天平均33℃,建议穿轻棉织物制作的短衣、短裙、薄短裙、短裤等清凉透气的衣服。夜间平均17℃,建议穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣等保暖衣服。
    关于装备:敦煌建议装备:短袖、防晒的罩衫、薄裤、围巾(围巾除了防晒还能防沙,非常实用。女生选个色彩鲜艳的围巾和裙子,在灰蒙蒙的大漠拍照出来效果特别好);晚上气温低于10度,逛夜市要加个外套,最好是能放在背包里的,随时冷了就能添加。记得随身带足水和干粮,西北真的很干一直要补充水分。防晒霜、唇膏一定要涂,不然有可能晒伤皮肤发痒或者嘴唇干裂。

  • 大漠船长 发表于2017-05-08 16:24:41

    亲,您的时间非常的充裕,你可以选择6天的大环线。西宁开始和西宁结束,方便您进出的大交通。
    1西宁 -黑马河   2黑马河-大柴旦   3大柴旦-敦煌   4敦煌  5敦煌--张掖   6张掖-西宁
    这个就是比较经典的大环线了。

  • 当地向导西北丝路梦想之旅 发表于2017-04-20 19:58:08

    您好朋友.建议您包车比较方便一些.给你个行程可以参考一下需要用车可以联系我哦
    敦煌、西宁精华六日游
    第一天:敦煌——莫高窟——鸣沙山,月牙泉.——晚餐后游沙洲夜市(宿敦煌)

    第二天:敦煌西线—敦煌古城—西千佛洞—玉门关—雅丹魔鬼城( 宿敦煌)

    第三天:敦煌—嘉峪关(参观嘉峪关关城)—悬臂长城—张掖(七彩丹霞看日落)(宿七彩丹霞农家乐)

    第四天:张掖七彩丹霞—大佛寺—扁都口(参观油菜花)—峨堡岭—祁连大草原—祁连(东方小瑞士)—卓尔山( 宿祁连 )

    第五天:祁连—大冬树山(海拔4120米)——热水草原——默勒草原——刚察——鸟岛——黑马河(看日出)。

    第六天:黑马河——茶卡盐湖(中国镜面胡)—青海湖(二郎剑景区)—倒淌河—日月山—湟源大峡谷—塔尔寺—西宁 ( 愉快的结束行程)

  • 西北旅游司导包车 发表于2017-04-12 19:51:37

    建议。张掖直接包车3日游,祁连。青海湖,茶卡,西宁结束。

  • 大漠船长 发表于2017-04-07 09:14:04

    你好  楼主。对于你这个行程 我有个比较好的建议。而且是足够的。
    接飞机之后
    d1 敦煌
    d3 敦煌-嘉峪关-张掖的丹霞
    d4丹霞-张掖-祁连
    d5祁连-黑马河
    d6黑马河-西宁 当天下午就可以结束行程了。
    而且如果你做张掖的动车去西宁的话。你中间的时间不会短,而且会浪费很多沿途的美景。东方瑞士-卓尔山  。冰沟林海   4120大冬树垭口 鸟岛。

  • 梦屿千寻20171891937**** 发表于2017-04-12 09:34:40

    亲,您好,按照您的行程时间算,您最多可以游玩5天的时间,可以直接飞到敦煌,在敦煌玩两天,嘉峪关、张掖一天、祁连一天、黑马河一天、最后到达西宁,从西宁离开,您看这样可以吗?

  • M57****727 发表于2017-04-05 16:50:31

    这样走,飞到敦煌下午去月牙泉,第二天莫高窟,下午去雅丹,第三天到张掖看丹霞,第四天去祁连,第五天茶卡盐湖,黑马河,第六天青海湖,到西宁。不管是您包车,拼车,做动车之后再坐车玩,都需要六天的时间,这样走还是可以的,不是很赶,主要是最后一天西宁返回广州订的票是什么时间的。具体可追加。

  • 莫名2828 发表于2017-03-31 16:17:06

    行程急揍的很,就是太累了。

  • 青海旅游包车12 发表于2017-04-23 10:09:06

    你好 你的这个线路计划的很好

  • 戈壁孤鹰 发表于2017-04-20 17:30:24

    楼主可以选择包车,又不贵又自由。跟团你懂得!

  • 王二蛋去旅游 发表于2017-04-01 10:42:38

    一个人的话建议您拼车,敦煌--嘉峪关--张掖--祁连--青海湖--西宁,6天时间刚好,可以找我

  • 当地向导青藏缘旅游车队 发表于2017-04-01 00:58:12

    楼主你好你这样玩时间有点紧,

  • 敦煌戈行柱子 发表于2017-03-31 15:04:51

    可以的