M16****725 发表于2018-02-26 12:38:25

四月份去青海湖敦煌西宁,大约6天行程,和妈妈两个人,怎么安排比较好,谢谢各位!

全部回答(11)

  • M26****4921 发表于2018-02-27 01:30:09

    四月去青海湖有些冷,不是最好的季节,联系我到时候我给你发6天的行程!

  • 大西北司司 发表于2018-03-19 17:40:06

    您好 四月的青海有点凉  我建议您们可以六月份过去 天气也暖和很多 油菜花也刚开 很适合。希望可以帮助您。

  • 当地向导西北兵哥自由行 发表于2018-03-14 13:22:13

    你好!
    四月来青海旅游,就是天气有点冷啊!你要是六天时间就走青海敦煌大环线,6天7天都可以。而却走这条路线,最好的方法就包车或者拼车,要不就租车自驾。

  • 云谷符号 发表于2018-03-02 13:12:21

    我发一下路线图
    于行程
    D1:西宁---塔尔寺(黄教六大寺院之一)---拉脊山---日月山---倒淌河---青海湖151景---黑马河。
    D2:西宁环湖西路---黑马河---橡皮山---大水桥-----乌兰---茶卡盐湖---锡铁山。
    D3:锡铁山---水上雅丹---一里平---南八仙----冷湖。
    D4;冷湖---苏干湖---当金山---阿克塞---敦煌。
    D5:敦煌(鸣沙山、月牙泉、莫高窟)。
    D6:敦煌---嘉峪关---张掖倪家营(七彩丹霞日落)
    D7:张掖倪家营(七彩丹霞日出)---扁都口---峨堡---门源油菜花---岗什卡雪山---青石嘴---大阪山---黑泉水库---西宁

  • 女汉子带你游西北 发表于2018-03-01 14:11:02

    第一次来大西北,最值得走的路线就是青海敦煌大环线。
    从景观丰富度和历史文化景点来讲,青海湖、祁连山、张掖丹霞、鸣沙山月牙泉、莫高窟、嘉峪关等名气较大景点都处在青甘片区,丝绸之路的精华部分也都集中在这里,是首次来大西北最值得选择的路线。青海敦煌丝绸大环线,一般6-7日为主。出发地点一般选择西宁或者兰州(兰州到西宁的长途巴士或者动车都非常便利 )。

    如果预算充足,可以独立包一辆车;如果想省钱,那就和别人拼一车。一般独立包车6天下来,一部车的包车费大概在 4800左右,司机食宿自理;如果拼车,人均差不多在 1400左右一位,只是拼车相对行程固定,体验不如独立包车好。

    经典7日大环线游(可以调整为6日,不去祁连了):
    第一天,西宁_塔尔寺-拉脊山_日月山_倒淌河_青海湖_黑马河(宿);
    第二日黑马河_橡皮山_茶卡盐湖_德令哈_柯鲁可湖(戈壁中的一滴泪)_柴达木盆地_大柴旦(宿);
    第三日大柴旦_南八仙雅丹魔鬼城_当金山_阿克塞沙漠小镇_阳关_敦煌(宿);
    备注:一般都去原生态没门票的南八仙雅丹魔鬼城,如果想去敦煌雅丹魔鬼城也可以(去敦煌雅丹魔鬼城路上会经过玉门关)
    第四日莫高窟_鸣沙山月牙泉_敦煌沙洲夜市(宿);
    第五日敦煌_瓜州(哈密瓜之乡)_嘉峪关长城_临泽(沙枣之乡)_七彩丹霞_张掖(宿);
    第六日张掖_马蹄山(1700年历史)_最美国道_冰沟林海_祁连(宿);
    第七日卓尔山_祁连大草原_门源_达阪山观景台_黑泉水库_西宁。

    青海甘肃一路吃住行,有啥需要特殊注意的?

    吃饭注意事项:
    青海属高原气候、干燥、早晚温差较大,所以饮食口味偏重,以咸辣为主。地方饮食以面食为主。炒菜多以川味为主。如对饮食有特殊要求可提前告知饭店,做适当安排。青海牛羊肉为一绝,但不能无节制食用(易上火)。西北饮用水水质较硬,矿物质含量较多,如不适应可买矿泉水饮用。出门旅游,尤其是西北环线,每天吃饭的时间不一定正点,所以准备些小零食或者巧克力等高热量食品,水果最好也准备点,可以补充维生素,气候干燥一定要多喝水,多喝水。

    穿衣注意事项:
    环线大部分属于高原地带,温差较大,一定要合理有规律的增减衣物,以免感冒,在高原地区感冒不容易好,会影响游玩质量;青海敦煌大环线住宿注意事项:西宁、敦煌、张掖、祁连属于城市,住宿选择性较多。黑马河、大柴旦镇属于乡一级条件,基础设施不够完善,宾馆建筑多为两三层,所以来之前不要对黑马河住宿抱太大希望,做好心里准备,即便这样,旺季依然一房难求,一定要提前预定。

    高反注意事项:
    青海平均海拔3000左右,一般人都能适应。高反是一个适应过程,有的人适应的快,有的适应的慢。只要年龄不是太大,身体不是特别虚弱,没有一些慢性疾病,(慢性心脑血管疾病不适宜高海拔地区),并且准备充分,一般青海,甘肃环线都不会有什么问题,很多轻微高反都是由于个人心里原因或休息不好造成的假性高反,如果实在不放心,可在来高原之前一两个月内服用红景天之类的抗高反保健品反应的人建议服用丹参滴丸,肌苷口服液或口服洋参含片,会在到达高原一至两天内适应后逐渐恢复。

    其他注意事项:
    高原地区气候干燥,温差大,建议准备些感冒药、头痛药、消炎药、清火败火药、肠胃药等。 关于支付,环线各宾馆、饭店,购物现几乎都可以微信支付或支付宝支付,只有个别小费用需要现金(如购买水果或个别景区的支付需要现金)。所以没有必要带大量现金。

    如果以上对你有帮助,记得采纳奥
    有任何大西北旅游方面的问题或者需求,都欢迎私信或者留言奥(点击头像可以私信奥)

  • M17****945 发表于2018-02-27 19:01:22

    6天时间 可以走青海甘肃大环线
    因为西北地广人稀 景点也是比较分散  大多数游客来西北游玩都会选择包车自由行
    一路可以欣赏到高原湖泊 盐湖  雅丹 戈壁 沙漠  石窟  雪山 丹霞……感受丝绸之路文化 体验少数民族风情
        欢迎你来大西北  携程当地向导竭诚为您服务

  • 人在旅途cg 发表于2018-02-27 10:04:48

    您好,青甘环线是非常经典的环线,建议包车出行,飞机或者火车到达西宁,推荐线路如下:青海敦煌六日游环线:
    第一日:西宁--塔尔寺--日月山--倒淌河—青海湖--青海湖全景—黑马河(宿)
    第二日:黑马河日出--茶卡盐湖 --情人湖--外星人遗址—翡翠湖—大柴旦盐湖—大柴旦(宿)
    第三日:大柴旦-青海南八仙雅丹魔鬼城—绝美66号公路--当金山--九层妖塔拍摄地—阿克塞--敦煌市(宿)
    第四日:敦煌--莫高窟--鸣沙山月牙泉—敦煌(宿)
    第五日:敦煌市--嘉峪关关城--张掖七彩丹霞—七彩丹霞(宿)
    第六日:七彩丹霞—绝美227国道—扁都口--岗什卡雪峰(适合12-4月)--门源油菜花--黑泉水库--西宁

  • keaia 发表于2018-02-26 19:44:03

    还要去敦煌,时间比较紧张,租车自驾,或者包车游览。大环线行程参考。
    D1,西宁出发,游塔尔寺。经日月山、倒淌河到青海湖。宿黑马河乡。
    D2,一早黑马河看日出-然后直奔茶卡盐湖(天空之镜,中国的玻利维亚)- 德令哈可鲁克湖-外星人遗址-宿大柴旦。
    D3,大柴旦-青海雅丹魔鬼城-阿克塞-阳关古城-敦煌。(也可以选择从玉门关过去。两条线都可以。)
    D4,上午参观莫高窟-下午鸣沙山、月牙泉-晚上沙洲夜市-宿敦煌。
    D5,敦煌-瓜州-嘉峪关-七彩丹霞地貌-宿张掖。
    D6,游张掖大佛寺,然后直接返回西宁。
    要是加一天的话,可以去美丽的祁连山大草原看看。
    如果有用,欢迎采纳。

  • 西北小冶哥 发表于2018-02-26 14:55:40

    我在青海西宁   我等你     我带你走

  • 锡门塔尔厄伦张喜萍 发表于2018-02-26 14:09:15

    你是想包车那还是拼车,四月份来青海着边注意天气,别的也没什么,吃住不紧张,大美青海欢迎你

  • 青海当地向导赵广 发表于2018-02-26 12:50:00

    您好,青甘环线是非常经典的环线,建议包车出行,飞机或者火车到达西宁,推荐线路如下:青海敦煌六日游环线:
    第一日:西宁--塔尔寺--日月山--倒淌河—青海湖--青海湖全景—黑马河(宿)
    第二日:黑马河日出--茶卡盐湖 --情人湖--外星人遗址—翡翠湖—大柴旦盐湖—大柴旦(宿)
    第三日:大柴旦-青海南八仙雅丹魔鬼城—绝美66号公路--当金山--九层妖塔拍摄地—阿克塞--敦煌市(宿)
    第四日:敦煌--莫高窟--鸣沙山月牙泉—敦煌(宿)
    第五日:敦煌市--嘉峪关关城--张掖七彩丹霞—七彩丹霞(宿)
    第六日:七彩丹霞—绝美227国道—扁都口--岗什卡雪峰(适合12-4月)--门源油菜花--黑泉水库--西宁