风云 发表于2018-03-20 03:03:27

新加坡旅游签证怎么办?

提问者采纳

小马世界 发表于 2018-03-20 08:08:01

新加坡政府移民局从12月8日开始,停止受理个人自办旅游签证。中国游客只能通过指定旅行社递交签证申请材料。
      新加坡签证材料
      1. 护照原件(7个月以上有效护照);
      2. 大一寸白底绒面彩色近照3张;
      3. 全家户口本复印件及身份证复印件(新一代正反面);
      4. 单位在职证明及公司营业执照复印件(如没工作单位,则要提供相关证明文件的原件);
      5. 待业证或中学在校证明(如为退休人员,须提供退休证及其复印件);
      6. 申请人需提供如银行存款证明有足够的资金(余额2-3万)。

      新加坡签证流程

      申请者护照有效期至少六个月(从出国日期开始计算)并至少有一张空白签证页。
      两份用英文填写的14表格(表格第1、2页每一项都要填写,第3页必须由申请者本人签字并注明申请日期)。每份申请表须附一张护照尺寸的彩色照片(共两张)。
      申请者公司出具的同意其休假并说明申请者在该公司任职时间、职务及工资的信函。信函所用信笺需注明公司的名称、地址、电话号码及传真号码。信笺需加盖公章。
      2寸彩色近照粘贴在14表格上。照片必须符合下列要求:
      4个月内的近照,照片尺寸为35mm(宽),45mm(长)。无白边;正面免冠(按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰者,帽子和配饰不得遮盖申请者面部特征)。面部尺寸为25mm(宽),35mm(长);白色背景。
      申请人如没有工作,需提供相关文件以证明其有足够的资金。(例如:本人存折或存款证明原件及复印件〕
      如申请人由在华的新加坡公民或新加坡永久居民作担保,则无需按上第3、4条规定办理。但需担保人亲自到使馆递交申请,并提供填好的V39A表格及担保人身份证复印件。

      注:签证是否出签由新加坡领事馆为准!任何单位及个人无权利认可签证是否通过。

      新加坡签证时间

      观光签证自签发之日起5周内有效。签证持有人可在5周之内多次进出新加坡。由新加坡移民和关卡局官员决定每次停留天数,最多不超过30天。
      中国和层次一国家护照持有者, 签证处理为3个工作日(包括申请日在内) 层次二国家护照持有者, 签证处理为5个工作日(包括申请日在内)