菲儿er 发表于2018-07-10 15:46:05

为什么都说爱丁堡是鬼城?

全部回答(4)

  • fcy911 发表于2018-08-22 19:00:37

    爱丁堡是苏格兰的首府,因为历史上经历了很多知名的恐怖事件,有凶杀、瘟疫还有各种酷刑,可谓血雨腥风,让人不寒而栗。历史上有太多的各种冤魂故事,被当地人一代一代传下来,显得很神秘。导游带我们去古堡参观时,讲了许多故事,描述了爱丁堡当地颇有特色的鬼文化,配合阴森气息的古堡,的确有点恐怖的感觉。可爱丁堡,到整个苏格兰给我的印象,是好看的格子裙、悠扬的苏格兰风笛声、各种古老神秘的城堡。在白天的时候,在爱丁堡街头走走,和煦的阳光照射在身上,暖暖的,似乎鬼故事从未听到过。

  • Simbest 发表于2018-08-22 15:27:47

    爱丁堡不仅是苏格兰的首府,也因位列世界十大“鬼城”之一而闻名。爱丁堡有着悠久的历史和古老的建筑,而鬼城之名恰恰由此而来,历史上爱丁堡经历过致命的瘟疫、离奇恐怖的凶杀案、酷刑、女巫盛行、超自然现象等等,爱丁堡城堡是曾经作为监狱关押过英法战争俘虏的闻名于世的鬼堡,十七世纪黑死病肆虐的时候,政府把病人全部集中关在在玛丽金巷,让他们自生自灭,传说这些惨死的亡魂每日游荡在此。爱丁堡这座城市的古建筑风格本身自带阴森恐怖气息,斑驳的黑褐色、尖耸繁复诡异的形状带给视觉上强烈的冲击和压抑,会不自觉的产生神秘恐怖的感觉,在夜色和雾气中尤甚,加上历史上不断累积下来的幽灵鬼魂传说、不断渲染的超自然现象,关键是爱丁堡这座城市本身也乐于以鬼城作为城市的一张名片,著名的“鬼城”也就这样产生了。

  • 静水流深ly 发表于2018-08-22 15:12:29

    爱丁堡是一个目睹过历史上很多腥风血雨的城市,集中了凶杀、瘟疫、酷刑、盗尸人等各种恐怖元素,据说数以万计的亡灵每天游荡在这座城市的每个角落里。17-18世纪因为黑死病肆虐,当局为了控制病情,把所有病人集中关在旧城区,不给食物和水,让很多人病死于此,成为冤魂;爱丁堡城市内的军事监狱也曾囚禁过拿破仑的士兵,据说墙上仍留有法国军人抓挠的痕迹;苏格兰的玛格丽特女王也在爱丁堡去世;
    以上各种冤魂故事,被当地人一代一代传下来,披上了神秘的色彩,成了爱丁堡最特色的鬼文化。
    除了历史因素,爱丁堡的鬼气森森,于当地的特色建筑也有很大关联。
    夜幕下的这些百年历史的古老建筑和街道仿佛自带阴森气息,尤其是在雾蒙蒙的天气中,街上的行人放佛都在漂浮行走,让人不寒而栗。

  • 董蛋花 发表于2018-08-22 14:17:31

    苏格兰的首府爱丁堡是一个目睹历史上各种腥风血雨的城市,
    17到18世纪因为黑死病猖狂,当局为了控制严峻病情,就把所有病人集中关在旧城区,不提供水和粮食,很热人就这样饿死了,成为冤魂。
    瘟疫,酷刑,盗尸等各种恐怖元素集中在这个城市的每个角落,连建筑和街道也如此阴森。比如爱丁堡城堡,这个爱丁堡的地标,夜幕下也充满着恐怖的感觉。
    (图片来自网络)