_CFT0****8173 发表于2018-07-07 16:53:05

八月去呼伦贝尔合适吗?

全部回答(21)

  • dollwendy1 发表于2018-07-21 11:09:55

    我刚从呼伦贝尔回来,八月十五号之前去都可以看到那里夏天的景象,八月十五号之后去就是那里的秋天的,景象也别有一番风味,那要看你的选择了。上周我去了额尔古纳,室韦,得尔布尔,莫尔道嘎,黑山头骑马射箭,二卡湿地,满洲里,呼伦湖,阿尔山,个人觉得那个彩带河就没必要去了。吃的话,要吃好一点的正餐,平均一餐大概三百左右就差不多了,那里主要以牛羊肉为主,但价格也不低,当地都以旅游业为主,一年就做这几个月的生意,也是可以理解的。三个人不算买东西,我大要花了一万左右,因为我带了小孩去,在当地包了个SUV,时间上面就可以自由点,所以费用可能会稍微多点,可以给你做个参考,有需要咨询的,很乐意帮助你。那个地方风景、空气都很好,污染少,值得一去。另外提醒您一下,骑马最好找有护具的,当地也有便宜的骑马,没有护具,个人觉得不安全,尤其是有小孩。相片是我手机随手拍的,个人水平不高,但我已经觉得很美了!

  • M49****447 发表于2018-07-07 23:15:15

    可以看看我的游记,我们走的都是自然的景色,一路草原,随时都可以停车拍照呀,每天行程时间都安排的很好,没有商业化,一路节省不少开销,定的房很经济,主要是特靠谱,希望有些地方能帮到你,做好攻略很重要

  • 呼伦贝尔大草原骏马旅行 发表于2019-06-12 04:35:52

    你好八月份是呼伦贝尔大草原最美季节,不过也是呼伦贝尔大草原旅游旺季,穿越呼伦贝尔大草原 根河湿地 最后的使鹿部落 边境卡线 私家牧场 魅力名镇室韦 大兴安岭原始森林莫尔道嘎 俄罗斯风情 篝火晚会  骑马驰骋草原  深度6日游行程特色:
    1、深度游路线,杜绝商业化景区,感受原生态草原;
    2、自由随性,时间可控性强,一路可以随时停车,随时拍照;
    3、私家牧场,真正感受牧民生活;
    4、无固定用餐地点,可根据您的口味自行选择用餐地点;
    5、全方位体验,特色住宿:一晚蒙古包住宿,一晚俄罗斯式木屋住宿;
    6、纯玩无购物;
    我给您推荐一条经典环线这条路线不走重复路线、不看重复景观:
    第一天、海拉尔——恩和(途经景点:金帐汗、莫日格勒河腹地也称天下第一曲水、额尔古纳根河湿地也称亚洲第一湿地、白桦林、百年老屋、 俄罗斯民俗馆)。住宿恩和木刻楞
    第二天、恩和——室韦——临江(途经景点:哈乌尔景区、中俄界河、111号界碑、隔江相望的俄罗斯奥洛奇村、临江原生态屯、临江晨雾)。
    第三天、临江——莫尔道嘎——根河——额尔古纳(途经景点:老鹰嘴、太平村、龙岩山、大型储木场、大兴安岭原始森林、神鹿园、敖鲁古雅鄂温克民族风情园、)。
    第四天、额尔古纳——黑山头——满洲里(途经景点:弘吉喇布蒙古大营、黑山头中俄口岸、胡列也吐、呼伦贝尔最辽阔的草原、满洲里夜景、中苏街)。
    第五天、满洲里——海拉尔(途经景点:国门、41号界碑、套娃广场、俄罗斯艺术博物馆、呼伦湖、呼和诺尔景区)
    1、草原游最大的特色是没有目的地,看到沿途的美景一定要停下车来,过去就错过了美景。
    2、呼伦贝尔昼夜温差较大,旅游时不能只穿短袖衬衫、短裤或裙装,应适当带长袖衣服随时加减。
    3、夏季草原上蚊子较多,应适当带些风油精(当地有售)最好穿旅游鞋不穿凉鞋,以防蚊虫叮咬。
    4、如带上折叠伞,也是明智之举,晴天可以遮阳,免受暴晒之苦,还可以应付说来就来的小雨。
    5、喜欢拍照的朋友,带一些鲜艳的衣服和草原拍照很美的。

  • 远祥旅行 发表于2018-07-14 16:00:13

    最合适的了。今年的草草原特别的绿,今年雨水多草原的草比前今年都好。

  • Li-Perry唯星呺 发表于2018-07-13 16:29:52

    今年的降雨量充足,草原格外绿,八月份还能抓住油菜花开放的小尾巴。
    6-7天,可以走北线,行程紧凑一些也可以走一下南线阿尔山。
    海拉尔-额尔古纳-根河-室韦-黑山头-满洲里-海拉尔
    海拉尔-额尔古纳-室韦-黑山头-满洲里-阿尔山-阿尔山-海拉尔
    一家三口,加上景区、娱乐、吃、住、车 算下来,八月份旺季 大概3500上下吧。
    需要帮助可以去我主页联系我。

  • 情系边陲小镇 发表于2018-07-11 19:20:00

    想来呼伦贝尔的人一般都会选择在六月中旬到八月的下旬,摄影爱好者会选择在九月份,来了以后就会感受到呼伦贝尔的面积是非常大的,而境内地广人稀是其主要特点。而且在呼伦贝尔除了几个城市,比如海拉尔、满洲里、额尔古纳市区有公交意外,这里的公共交通并不发达,所以到呼伦贝尔旅游也就只能选择当地的包车游、或是自驾游了。 看您怎么选择。给您个七日行程。希望你玩的开心。
    七日游:D1海拉尔--一塔两寺--金帐汗莫日格勒河--敖鲁古雅鄂温克民族风情园--根河。
               D2根河--神鹿园--得耳布尔--卡鲁奔山--也生果实采摘--莫尔道嘎--龙山公园。
               D3莫尔道嘎--莫尔道嘎森林公园--太平村--月牙泡--老鹰嘴--临江--112号界碑--室韦小镇。
               D4室韦小镇--中俄友谊桥--水墨--九、八、七卡 恩和俄罗斯民族乡、哈乌尔河、护林。
               D5护林--白桦林--额尔古纳的亚洲第一湿地【根河湿地】--弘吉剌部蒙古大营--黑山头镇--黑山头古城遗址--黑山头日落。
               D6黑山头镇--八大关--胡列也吐三十三湿地--彩带河--猛犸象博物馆--猛犸公园--满洲里--套娃广场--国门。
               D7满洲里--呼伦湖--陈巴尔虎草原--呼和诺尔湖--反法西斯纪念园--海拉尔。

  • 呼伦贝尔SaSa 发表于2018-07-10 13:27:26

    合适,最好八月十五以后来。不要赶到旺季

  • 挽磨通蔺相如 发表于2018-10-21 10:56:40

    住好些  吃好些 车还得是丰田陆地巡洋舰的话基本上有12000元一家三口就足够了(玩个六  七天)

  • 挽磨通蔺相如 发表于2018-10-21 10:49:21

    什么时候来都比较合适,每个季节变换无常,哪怕是下雨天都不一样,我们草原的天气就跟孩子一样  有时哭😭 有时笑😊有时还来点小情绪😱每个季节时间看每个不同的景色  比如 5月到8月中旬看纯绿色草原  8月中旬到11月初看金黄色草原五颜六色的兴安岭11月中旬到3月末看白色的雪景,可以玩雪圈  打雪爬犁  可以看极光  我们这里几月份都有几月份的美,几月份来都比较合适。

  • M23****4711 发表于2018-07-12 22:46:55

    7天北线
    D1:海拉尔~一塔两寺~金帐汗景区~莫日格勒河(第一曲水)穿越草原~额尔古纳高塔~白桦林~宿恩和小木屋.D2:恩和~延中俄界河~太极八卦河~9卡8卡7卡~室韦~宿临江可看日落,日出.D3:临江~月亮湾~老鹰嘴~太平老村~~莫尔道嘎森林公园~莫尔道嘎龙岩山~宿莫尔道嘎.D4:莫尔道嘎~穿越原始森林到根河熬鲁古雅使鹿部落~中国最冷(冷极村)~晚上住宿根河D5根河出发~额尔古纳湿地(亚洲第一湿地)~黑山头湿地~宿黑山头或者蒙古包.D6黑山头~延边防公路(沿途界河草原美景)~彩带河~猛犸象公园~博物馆~国门~套娃广场~宿满洲里.D7满洲里~呼伦湖~大青山~呼和诺尔湖~陈旗博物馆~海拉尔  行程结束

  • 冰城梦女孩 发表于2018-07-12 11:24:31

    8月份很好,那个时候这边不是很热,吃住好点一家三口大概平均每人消费 1500-1700 左右一个人。

  • 当地向导漠河晓伟 发表于2018-07-12 08:16:05

    草原游最大的特色是没有目的地,看到沿途的美景一定要停下车来,过去就错过了美景。呼伦贝尔昼夜温差较大,旅游时不能只穿短袖衬衫、短裤或裙装,应适当带长袖衣服随时加减。夏季草原上蚊子较多,应适当带些风油精(当地有售)最好穿旅游鞋不穿凉鞋,以防蚊虫叮咬。如带上折叠伞,也是明智之举,晴天可以遮阳,免受暴晒之苦,还可以应付说来就来的小雨。喜欢拍照的朋友,带一些鲜艳的衣服和草原拍照很美的。

    我给您推荐一条6天经典环线,这条路线不走重复路线、不看重复景观:

    第一天、海拉尔、金帐汗、莫日格勒河腹地也称天下第一曲水、额尔古纳根河湿地也称亚洲第一湿地、白桦林、百年老屋、俄罗斯民俗馆、恩和入住

    第二天、恩和、哈乌尔景区、中俄界河、111号界碑、隔江相望的俄罗斯奥洛奇村、临江入住

    第三天、临江晨雾、老鹰嘴、太平村、莫尔道嘎国家森林公园、莫尔道嘎入住

    第四天、莫尔道嘎、龙岩山、大兴安岭原始森林、神鹿园、敖鲁古雅鄂温克民族风情园、根河、弘吉喇布蒙古大营、骑马、看日落、黑山头入住

    第五天、黑山头中俄口岸、三十三湿地、呼伦贝尔最辽阔的草原、胡列也吐、满洲里夜景、满洲里入住

    第六天、满洲里、国门、41号界碑、套娃广场、俄罗斯艺术博物馆、呼伦湖、呼和诺尔景区、海拉尔结束

  • 牧马人户外俱乐部 发表于2018-07-08 21:23:14

    DAY1
    海拉尔--金帐汗--额尔古纳
    专车
    早餐后出发呼伦贝尔大草原莫日格勒河今天将深入草原腹地、金帐汗蒙古部落,深入草原穿越,下午草原出发晚到达额尔古纳住宾馆晚品尝当地美食
    宾馆

    DAY2
    额尔古纳--敖鲁古雅猎民乡—得耳布尔--莫尔道嘎
    专车
    早餐出发今天一天在大兴安岭森林深处游玩,途径白桦林,敖鲁古雅和圣诞老人座驾驯鹿来一次亲密接触。中午用餐以后去莫尔道嘎,龙山公园爬山成吉思汗上马出征的地方,晚住莫尔道嘎宾馆

    DAY3
    莫尔道嘎--太平村--临江
    专车
    早餐出发莫尔道嘎国家森林公园乘坐森林小火车,太平村,白鹿原取景地麦田、月亮泡脚印湖—老鹰嘴—临江俄罗斯民俗村中午品尝俄罗斯风味午餐,下午中俄界河额尔古纳河,晚住俄罗斯木刻楞

    DAY4
    临江——7卡一一5卡一根河湿地——黑山头
    专车
    早餐后出发逐渐穿越大兴安岭森林步入草原,今天是沿中俄界河额尔古纳河边防线行走,途径室韦,中俄友谊桥,7卡,5卡,中午农家乐用餐以后去观赏额尔古纳河天然形成的太极八卦图,亚洲第一湿地,到达黑山头,射箭,骑马,滑草,卡丁车-----晚住蒙古包晚餐烤全羊篝火晚会
    蒙古包

    DAY5
    黑山头--扎赉诺尔--满洲里
    专车
    早餐后穿蒙古服装大家来亲密合影,穿越呼伦贝尔草原一路边防线,扎赉诺尔,中午品尝当地特色野生全鱼宴,下午到达满州里观看中国第五代国门,申报吉尼斯纪录的最大的套娃广场,晚中苏街观夜景住宾馆
    宾馆
    DAY6
    满洲里--婚礼宫——呼伦湖——海拉尔
    专车
    早餐后出发,扎赉诺尔博物馆,猛犸象公园,呼伦湖中国第五大淡水湖,中午用餐后去草原上最大的巴尔虎蒙古部落参观下午一路草原美景,反法西斯纪念园,海拉尔结束
     一家三口大概8000元

  • M27****1804 发表于2018-07-07 23:34:12

    这里分享一下我的心得,假期带孩子去的,到草原一定选择包车呼伦贝尔风景都在路上,可以参考我的攻略,希望对你有所帮助,同时祝你旅途愉快,望采纳

  • 曾岩666 发表于2018-07-07 23:30:24

    可以参考我的游记攻略,有草原有森林,我是秋天去的,希望能帮到你

  • M25****1717 发表于2018-07-07 23:27:50

    随心的旅行,开心最重要,在这里分享下我的呼伦贝尔游记,,文笔不好只是记录了草原的点滴,望采纳,也祝您玩的开心

  • M35****907 发表于2018-07-07 23:23:56

    带孩子去的大家族,带着孩子感受大自然的美景真是不错,尤其是野外的森林采摘蓝莓,还有访牧户,可以看看我的游记

  • 天天开心的萌萌 发表于2018-07-07 21:06:34

    旅游旺季住宿价格很高,而且不提前预订会很尴尬的,一路北线游玩必须提前做好游玩行程!有些地方是网上订不到的住宿!需要帮助可以联系我,满洲里草原如家家庭宾馆欢迎您!

  • gz当地向导伊妹儿 发表于2018-07-07 18:41:14

    1.8月去呼伦贝尔合适。2.每个季节有每个季节的特色。3.视野开阔,景色优美的地方,值得一去。

  • 当地向导呼伦贝尔旅游包车利师傅 发表于2018-07-07 18:20:29

    7、8月原本就是呼伦贝尔最美的季节,也是旅游旺季,当然合适了。 这边早晚温差较大,来时可以多带一些长裤和外套。
    如果是包车自由行,吃和住宿想好一点都可以自己选择的。
    来这边可以体验一下蒙古包,价位也不是很高。如果是玩6-7天,可以走呼伦贝尔北线,恩和、室韦都会去到,这两个小镇是典型的俄罗斯风格的木刻愣建筑,可以体验当地民宿,条件都很不错。附几张图片可能参考~

  • nmgXS 发表于2018-07-07 17:47:20

    通常呼伦贝尔大草原在8月上旬还是夏季风光,8月中下旬开始草木渐黄,一片秋色美景了,根据你的时间酌情安排。四季分明,风景各具特色,春草夏花,秋季五彩斑斓,成捆的牧草,白桦林、落叶松的金黄,一道亮丽的风景。充满俄罗斯异域风情的边城满洲里,冷极根河,使鹿部落,额尔古纳湿地、界河、白桦林,大兴安岭原始森林,国门、呼伦湖……这只是北线的一部分。花销方面,有五星级香格里拉,丰俭由人,美食有俄式西餐、正宗蒙餐(烤全羊、手把肉、涮羊肉)、达赉湖全鱼宴,东北菜。如果包车每天得500百以上,草原广袤无垠,行走在路上,处处是风景,随时随地停下来赏景拍照。供参考。