M30****045 发表于2017-04-27 15:59:49

今年额济纳旗的胡杨林什么时候黄呢?

提问者采纳

追风的云07 发表于 2017-04-27 17:09:19

您好
额济纳胡杨林属于季节性非常强的自然景观。根据往年经验,每年9月10日左右开始有局部的黄叶,9月25日左右有将近三分之一的树叶变黄,10月1日左右有一多半树叶变黄,因此每年最好的时间为10月1日-10月15日之间,胡杨树叶大多都黄了。如果天气稳定,黄叶可以持续到10月20日左右,如果寒流频繁,胡杨林叶子就开始凋零,所以有充足假期的最好选择10月5-15日前往。

全部回答(6)

  • 宁夏金旅旅行:当地向导李勇 发表于2017-08-22 10:22:39

    额济纳旗很大,有些地方叶子黄了,有些地方叶子还是绿的;有些地方开始落叶,有些地方叶子还是绿的。
    所谓的胡杨节,就是当地政府在胡杨叶子变黄时节组织一场活动,包括文艺演出、各类民族体育、民俗活动等,算是胡杨节开幕,叶落人去后自然结束,没有专门的闭幕式。历年胡杨节的开幕式都是9月底举行,具体时间不定。显然胡杨节开幕式哪天举行,和游客关系不是很大。所以有假期的最好选择10月5---20日前往,没有假期的只能在十一长假来拥挤了。胡杨节季节性太强,这是没有办法的事情。
    黄叶变黄与气温、湿度、树龄等都有关系。一般来说,最低气温降至5度左右时开始有黄叶,水分少的区域先黄、树龄小的先黄。依据往年经验,每年9月20日左右开始有局部的黄叶,9月25日左右有将近三分之一的林子变黄,10月1日左右有一半左右林子变黄。每年最好的时间为10月10---20日期间,林子多数是黄的。要求几十万每的林子完全变黄基本不可能。如果天气稳定,黄叶可以持续到10月25日左右,如果寒流频繁,则20号以后叶子大多飘落了。具体时间只有天知道。

  • 当地向导西北鑫茂旅游车队 发表于2017-04-27 21:19:50

    您好!额济纳旗胡杨林的叶子一般从9月中旬开始,局部少数开始变黄,10月初基本多一半都会变黄,最迟10月15号到20左右会更漂亮,额济纳旗胡杨林属于季节性的自然景观。当然也要根据每年的气候特征来决定叶子变黄的时间,如果遇到刮风,或者降温天气,叶子会提前凋零。去年10月12号去刚好赶上胡杨林最美的景色呢。

  • A(西风) 发表于2017-04-27 23:05:12

    您好 额济纳胡杨林属于季节性非常强的自然景观。根据往年经验,每年9月10日左右开始有局部的黄叶,9月25日左右有将近三分之一的树叶变黄,10月1日左右有一多半树叶变黄,因此每年最好的时间为10月1日-10月15日之间,胡杨树叶大多都黄了。如果天气稳定,黄叶可以持续到10月20日左右,如果寒流频繁,胡杨林叶子就开始凋零,所以有充足假期的最好选择10月5-15日前往。谢谢望采纳

  • 藏地小女人玥 发表于2017-05-19 21:31:01

    去年是10月12号去的,大部分叶子全黄了,特别漂亮!而且住宿价格比十一期间优惠多了!

  • gcp999 发表于2017-08-07 00:10:45

    我们年年前往额济纳,非常了解大家对她的喜爱,什么时候去景色最好?胡杨林在哪儿看?最佳摄影地点以及交通、住宿各种信息,我现在分享给大家,希望更多的朋友能够来到额济纳,感受沙漠胡杨震撼的生命力之美!

  • 梅朵-新大陆 发表于2018-05-22 16:40:22

    胡杨林的最佳观赏季节在每年的十月。
    10月5---15日期间,林子多数是黄的。如果天气稳定,黄叶可以持续到10月25日左右,如果寒流频繁,则20号以后叶子大多飘落了。
    十月额济纳旗白天的气温会是在二十几度左右,夜间气温最低会达到十度以下。如果遇到下雨的天气,白天的气温会更低.这里早晚的温差很大,所以有 “早穿棉袄午穿纱”的说法。清晨拍日出的朋友一定要多加衣物,要携带的衣物应该以轻便、防风、保暖、体积小的衣物为主,尽量带一些可以重叠穿着的服 装。戈壁,沙漠,海子等地区风大要注意防风保暖。