pang****588 发表于2014-06-05 21:35:17

请问如何去恩施清江闯滩

各位专家好,住在恩施市内,长途客运站附近,有公汽前往恩施清江闯滩吗。路上大概要多长时间,一条船上坐几个人啊,五岁的小孩可以玩漂流吗。

提问者采纳

Doris_老衲 发表于 2014-06-05 21:51:24

清江闯滩位于清江中游州府恩施市城区至浑水河大桥段,全长38.5公里,最窄处15米,最宽处200多米。其特色主要体现于:惊险刺激的闯滩漂流,如梦如幻的清江画廊,古朴独特的土家民俗,歌飞莺绕的的人景融和,作为中国江河漂流的一朵奇葩,清江闯滩卓然独立,以其品质和生命力跻身于“中国特色旅游三十佳”。沿途既能感受到惊险刺激的险滩漂流,观赏到如梦似幻的清江画廊,还能体验古朴独特的土家民俗,被许多媒体誉为“神州第一漂”。

全部回答(2)

  • fcy911 发表于2014-06-10 14:15:27

    以下信息来自携程:
    清江位于湖北省西南部,起源于重庆与湖北交界处的利川,流经恩施建始长阳等地,素有“八百里清江”的美称。清江闯滩位于清江中游恩施城区至汾水河大桥段,全长38.5公里,最窄处15米,最宽处200多米。沿途既能感受到惊险刺激的险滩漂流,观赏到如梦似幻的清江画廊,还能体验古朴独特的土家民俗,被许多媒体誉为“神州第一漂”。
    每年四至十月间是清江闯滩的最佳时间,此时河水水量较大,水流湍急,但也较危险。漂流时乘坐橡皮艇,游程中要穿过48道险滩,最大落差4米,越5段峡谷,在水流缓处,可仰望两岸幽静的景色;而水面急处,浪花飞溅,一不小心会撞上大石头,既惊险刺激,又颇有意趣。全程漂流需6小时。
     恩施清江闯滩是一处独特的漂流休闲之所,水流时急时缓,让您感受到自己快速变幻的心跳;两岸危崖耸峙,奇石满布,处处感受到大自然险峻之美;所到之处花香四溢,有心旷神怡之感,漫游其中绝对是视觉听觉嗅觉三重享受。

  • 恩施铠泽旅游 发表于2015-12-23 13:05:36

    本人地道土家恩施人,有任何景点咨询或者需要包车,都可联系我哟