M58****991 发表于2017-07-01 19:32:06

湖北恩施大峡谷龙船调

全部回答(4)

  • 爱吃的小小鱼 发表于2018-03-27 15:24:42

    山水实景剧《龙船调》是世界上最大的峡谷实景剧。该剧以恩施地区土司时代为创作背景,讲述了美丽善良的土司女儿和土家汉子,挣脱封建束缚追求自由爱情的感人故事。

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-07-01 19:51:30

    好看、全剧气势恢宏磅礴、视觉奇幻绚丽、情节生动感人、歌舞美轮美奂的艺术盛宴。剧中还穿插了恩施本土地区特有的舞蹈、歌曲。能够体验一把原生态的土家族民俗风土人情;
    欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦

  • M17****240 发表于2017-07-04 18:13:41

    恩施大峡谷《龙船调》特征:山水实景演出,讲述了一个土家幺哥,爱上了地位高上的土司公主滴凄美爱情故事,情节感人,场景真实,值得体验!

  • 脱脂棉纱毛毯棉布团 发表于2017-07-04 13:46:06

    谢邀,恩施大峡谷《龙船调》的故事内容:美丽善良的土司女儿爱上了平凡淳朴的土家汉子,他们挣脱封建束缚与世俗的眼光,演绎了一场自由忠贞的爱情。
    这个实景剧是中国最大峡谷山水实景剧讲的是恩施在土司时代的故事,主要人物有幺妹、瓠子、土司 、选婆等,全剧总共分为四场:咒怨、选瓜、骂神、融冰。《龙船调》原是恩施民歌,上世纪80年代被联合国科教文组织评选为世界25首优秀民歌之一。实景剧《龙船调》自同名民歌改编而来,以恩施地区土司时代的一对土家少男少女的爱情故事为蓝本,描写他们挣脱封建束缚、追求自由爱情的感人故事。全剧不仅汲取了极具恩施地方特色的土家民族音乐元素,同时结合恩施大峡谷的景点特色,借助现代高科技舞台特效技术,营造出一场奇幻绚丽、生动感人、美轮美奂的艺术盛宴。