E03****88 发表于2017-09-11 17:13:16

去恩施大峡谷分二天游的路线有吗?

提问者采纳

嘟嘟鱼82 发表于 2017-09-11 18:14:54

景区可以分为山下的云龙河地缝和山中区域。进入景区后,先乘坐观光车前往云龙河地缝,游玩后继续乘坐观光车到达景点“倒灌水”(观光车到这里结束)。从这里开始,沿着一条环形的山间台阶可以游遍整个山中区域,不用走回头路。游客可以全程步行(约3小时),也可以在上山途中选择一段索道,在下山途中选择一段电梯。下山后,再次乘坐观光车到达景区大门。

在云龙河地缝中,你可以沿着垂壁上的栈梯下到地缝中的渊谷深处,抬头看天,只是一条蔚蓝的缝隙。而深谷中寒气袭人,几条瀑布从两边的绝壁上飞泻而下,形成阵阵水雾。

从“倒灌水”开始进入山中区域。其中主要景点有一线天、绝壁长廊和一炷香等。恩施大峡谷的一线天是一条弯弯曲曲的线,两边的高崖扭曲着冲向高天,离岸边壁石乱牙交互,窄处侧身难过。出了一线天,就到了绝壁长廊,这是一条悬崖栈道,行走在300米高的天然垂直绝壁上,足下悬空,向远方望去,众山绵延,脚下是村庄田园。“一炷香”是高达150多米,最小直径只有4米的峰柱,是整个景区的标志,是大峡谷的镇谷之宝。

整个景区被郁郁葱葱的原始森林所覆盖,处处草木茂盛,空气非常清新。登山的途中有不少当地乡民摆摊设点,卖一些小吃、山货和土特产,当地居民多为土家族。景区内设有酒店和农家乐,有兴趣的游客可以在景区内住宿一夜,感受下山中的宁静夜晚。

另外提醒一下:
1. 景区门票仅限当日有效,如遇特殊情况当日部分景点没有游览完成,须在游玩的第二天早上在售票窗口盖延期日戳(票口可核实到具体未游玩的景点),第二天方可继续使用,具体以景区披露为准。
2. 如果想乘坐索道,一般只买上行票就可以了,景区内就只有一条环山台阶路,游客游览时不走回头路。

欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

游游推荐

Vickyzhao123 发表于 2017-09-11 17:27:44

恩施大峡谷最好是跟个团,因为景点比较散一些,先看地缝,人多路窄走得比较慢。往上去一定要做索道,因为山上走路至少还要走3小时左右。山上有高档宾馆,可吃住,价格应该不菲。山上到处有卖吃喝的,很有特色的土家饭,也不算贵。下山可以乘坐电梯,蛮好玩的电梯。
游览线路:
游客接待中心入口乘景区观光车——云龙地缝入口——云龙地缝出口——乘观光车(或乘坐客运索道、索道正在修建中)至七星寨入口-——小楼门——中楼门—漫天游栈道——一炷香——大楼门服务中心——乘坐观光电梯-----甘堰塘返程中心——乘车回到游客接待中心