156****9412 发表于2015-03-31 10:23:01

想去欧洲玩,然后购物,想问问怎么办理退税,流程怎样的?求解答

全部回答(56)

  • 泡泡泡牛奶 发表于2015-04-01 11:24:54

    现在可以回国退税好方便的,填了退税单然后出关的时候盖海关章(记得买的东西要给海关查看就,所以在那之前也不要拆)购物小票也要留着,退税用。回国后一般机场都会有退税的,我在广州,机场有一家叫联合货币的,一般我都是在那退,很快,也不用怎么排队。

  • 信乐旅游 发表于2015-05-12 23:50:40

    如何退税
    第一步,在有退税(Tax Free Shopping)标志的商店购物,付款时记得向店员索要退税单。

    第二步,在办理登机手续前到出发城市的海关出示退税单、护照、商店发票和购买商品,以获取海关印章(无海关盖章无退税),商品要随身携带并且未被使用过。

    第三步,前往机场的退税柜台,用盖过章的退税单获得现金退税或将退税单邮寄到处理中心,以信用卡的退款方式收到退税(没时间排队的适用)。

    退税FAQ

    如何填写退税单?
    用字母大写填写所有必填项:
    1. 护照号码及全名(与护照一致)。
    2. 完整地址,包括邮编、城市、国别,电子邮箱。
    3. 务必在退税单上签字。

    商品出境前能否使用?
    不能。所购商品出示给海关前必须是未使用状态并且是原封包装,否则海关会拒绝盖章。

    如果通过另一个欧盟国家转机或回国,应如何处理出境海关验证?
    托运的行李需要在办理登机手续前在当地的海关获取货品出境验证章,而手提的物品可以在离开欧盟前的最后一个国家的机场办理盖章。例如从意大利登机,经过英国转机回国,那托运的要在意大利办理,手提的要在英国办理。

    一共要去法国意大利德国三个国家,购物在哪里退税?
    法国意大利德国都属于欧盟国家,只需要在返回中国前最后一个机场办理全部国家退税。

    瑞士购物可以在德国或意大利退税吗?
    不能。瑞士不属于欧盟,需要在离开瑞士的时候退税。

    国外来不及退税了,回国可以退吗?
    可以,只要退税单完成了海关盖章,回国也可以通过邮寄或上服务中心退。

    退税适用于那些服务项目(宾馆住宿、餐馆结账等)吗?
    不适用。

    购物适用于船运、邮寄或网上购买的商品吗?
    不适用。

    如何计算退税款?
    增值税(或某些国家的消费税)是指加入到商品标价中的占一定百分比例的那部分。例如:如果增值税率是20[%],一件女装含税标价为100欧元,则增值税是16.5欧元。(女装价格:83.5欧元+20[%]增值税=100欧元)因此退税款总额为16.5欧元

    是否可以委托第三方在退税柜台领取税金?
    可以。代理第三方必须出示退税单原件、本人护照、购物者护照复印件以及购物者签署的代领退税的授权委托书。请注意退税点也有权拒绝支付退税给代理第三方。

    使用信用卡接收退税款的话,信用卡必须是我在商店购物时用的信用卡吗?
    不必,还可用另一信用卡接收退税款(该卡持有人可以不是本人)。

    信用卡退税需要多久?
    柜台办理的信用卡退税需要5个工作日。退税单寄回处理中心的,从处理中心收到单开始计算3个星期。

    如何通过银行对账单追查退税款项?
    信用卡帐单上退款将显示为 “Tax Free ”。

    选择信用卡退款会以什么货币收到退税款?
    本国货币或以信用卡签发地货币接收退税款项。如果信用卡货币币种不被认可,则退税款以美元入账。

    要购买多少金额才能退税?
    各国规定不一。德国只需要25欧起,意大利要155欧,法国要175欧以上。可以询问购物店员。

  • e16****515 发表于2015-04-01 13:31:58

    在特约商户购买商品后(须达到各国规定的最低金额),在销售人员的指导下填写专用退税单。在欧洲出境时在退税单上加盖海关章,另外需要向海关出示所购商品是不可开封的、退税单、购物小票、护照。回国后带上税单、购物小票、护照到相关的代理店办理,一般是没问题的。广州在国际出发厅7号门那边有间换钱的地方好像是可以办理欧洲购物退税,在北上广等机场都是有的。

  • M16****542 发表于2015-04-01 03:28:03

    买完东西你要找商铺要退税单,然后填上你的个人信息,不要选择退在信用卡上,买的物品不要拆封,然后离境的时候在退税单上盖章,回国拿着你的退税单、购物小票、护照在机场网点办理,北京上海广州青岛这些城市的机场有一家代理退税的网点,叫北京联合货币兑换公司,代理premier tax free、tax refund、 innovataxfree、tax free worldwide这几个公司的退税,或者你打这个退税公司热线问问400-121-088

  • 150****6321 发表于2015-04-07 17:01:08

    收好购物小票原件带海关章的一定是  可以拿回国内退  在机场和市区都有专门的退税公司  联合货币就可以做的

  • M16****133 发表于2015-04-09 10:34:25

    在商户那边索要退税单,然后填写个人信息。离境前找机场盖海关章,东西先不要托运,海关要查验的,然后带着你的退税单和购物小票回国办理退税。直接就可以拿到现金。可以找这家机构,他们能退好多国家的。

  • 自由奔跑的马儿 发表于2015-04-02 14:42:11

    这个你就要具体到哪个城市退税了,建议你最好是先告诉大家你是要去哪个城市退税,然后找到那个城市的网点电话,具体电话咨询好,再去就比较靠谱了。退税在我们中国还不是很普遍,大家都觉得很麻烦的,我上次也是在上海退税,我找了好久才找到长宁区昭化路242号有一家联合货币可以退,功夫不负有心人,终于拿到我的钱了

  • E16****865 发表于2015-04-01 10:28:33

    在特约商户购买超过最低购买额度的商品后,在商户柜员的指导下填写并索要专用退税单和购物小票。在欧盟最后一个国家出境时向海关出示所购物商品、退税单、购物小票,海关将在符合要求的退税单上加盖海关章,回国后请尽快持本人护照、退税单、购物小票到我公司办理。  你可以去联合货币兑换店退税,那里可以办理。可以打客服电话4006-121-088

  • M16****908 发表于2015-04-07 13:23:57

    回国之后,如果是在北京的话,首都t2航站楼到达处,还没有出海关就有一个叫联合货币的公司直接可以办理退税,效率很高,直接退还给您人民币,我就是上次去德国回来就在那里办理的退税业务,很方便。

  • XXBJ06 发表于2015-04-01 11:53:34

    不是填写退税单就可以了嘛,你打去官网问下吧,4006-121-088.

  • M16****231 发表于2015-04-07 05:33:25

    买了东西填退税单,东西别拆封,盖个海关章,回国找联合货币

  • E16****045 发表于2015-04-09 12:44:17

    楼上说的都很详细,联合货币是挺专业的

  • yyywr92 发表于2015-04-01 11:01:02

    现在办理方法挺多的,可以在网点现场办理;网站自助办理;手机微信退税,下载手机App办理。不过同样的你得填写退税单,盖海关章才行的哦!

  • E16****823 发表于2015-04-01 07:27:43

    首先你得填个退税单吧,盖个海关章,找退税的公司退税。当时我朋友在国外要退的时候,人多来不及了,国外的退税公司说回来也有点,让可以回来退,叫什么联合货币,我回到北京,原来真的有,就在机场,然后很顺利的退了。虽然到手的是人民币,但也一样,比在国外折腾好。

  • zhangfangyu 发表于2015-04-01 10:15:45

    在商户指定的点购买商品时 销售员会提供一张购物退税单给你填写,出境时把退税单拿到海关处加盖海关章,
    注意需要退税的商品在海关检查前不能拆封。 回国后带上本人的护照 退税单 购物小票 就可以到国内的退税办理点办理退税

  • E17****641 发表于2015-04-20 17:31:07

    厦门思北天虹斜对面有可以换的2[%]2[%]3&7¥9¥7#0而且还可以办理欧洲购物退税

  • M16****139 发表于2015-04-01 10:43:24

    楼主是去欧洲那个国家?如果去瑞士的话购物后一定要在瑞士本地盖海关章哦。

  • Lisapera 发表于2015-04-09 10:20:59

    很多商户都会给你们退税单填,然后拿着填好的退税单离境前找海关盖章,带着退税单回国就可以办理,4006121088,可以打这个电话询问办理网点。

  • M16****584 发表于2016-03-20 16:00:28

    离境的时候找海关在退税单上盖上海关章,活够后带上退税单,购物小票,护照,身份证等到联合货币就可以办理退税了

  • lhhb888 发表于2016-03-20 15:50:54

    去免税店购物完后 ,商品不要拆包装。去填写退税单,盖好海关章,回国到机场找换钱的店就可以哦

  • footprintsyz 发表于2015-04-13 17:03:49

    在你欧洲行的最后一站来退 要海关盖章 还有别拆封 有抽查

  • M16****045 发表于2015-04-01 08:38:55

    在商家需要填好退税单,离境的时候需要海关检验盖海关章。拿着护照,购物小票,退税单去办就行。国外国内都可以办退税,但个人偏向于国内,国外排队的人太多,国内办退税的人较少,而且汇率要比国外合适多了,当场就能拿到钱。

  • _CFT01****1303222 发表于2015-08-28 10:32:57

    联合货币就可以办理退税,拿着你退税单(海关章)购物小票,和护照就行了。

  • m16****406 发表于2015-06-14 19:34:38

    必须要盖了海关章才可以退,你可以到浦东机场的联合货币哪里办理退税

  • 150****6321 发表于2015-04-07 16:58:41

    分享自己精彩的旅行经验,有指导性的回答将得到所有人的感激。

  • August 发表于2018-08-28 16:15:30

    之前在国外没来得及退税,百度查到联合货币可以办理欧洲购物退税的,他们在浦东国际机场t2有店面,但是我是t1下的飞机,工作人员告诉我黄浦区蒙自东路69号也可以办理,只需拿着盖好海关章的退税单和购物小票以及本人的护照过去就可以办理了,第二天一上午就去了,很快就拿到退税现金了,超方便的。

  • M17****617 发表于2016-05-09 11:54:35

    离境的时候记得加盖海关章  回国以后可以在全国任意一个联合货币的门店带上你的小票退税单跟证件去退税的

  • _CFT01****1016841 发表于2015-06-10 21:14:54

    退税单盖海关章,购物小票也要留着,退税用。浦东机场的联合货币可以办理退税

  • E16****250 发表于2015-04-09 10:14:08

    在欧洲国家退税特定的商铺中购买,填写退税电脑,出境海关那里敲章,然后回国机场就可以退哦。

  • 来悲伤 发表于2019-07-27 21:05:20

    现在退税可以用UTU了,这个软件支持实时退税,这个店买完就可以直接退税,到下个店就可以用了。

  • 清江水源 发表于2019-07-27 21:03:15

    去机场退税的时候别怕麻烦,好像是前几年的新闻说欧洲有好几亿的税款没有人领。自己的钱干嘛不要啊,不过确实手续麻烦一些。

  • 倚芹落魄 发表于2019-07-27 20:36:08

    上次去法国玩的时候,我想退成人民币,机场给的汇率特别坑人,会少很多钱,但如果退欧元我又没有地方用。、

  • 雁丽情愿 发表于2019-07-27 19:54:48

    不管怎么退税你都要填写退税单,去机场海关盖章。之后你就可以选怎么退税了,可以在机场排队或者在机场邮递退税单把钱退到信用卡,或者回国来弄。有的时候再国外来不及,就会国内找退税公司的退税点就好。虽然到手的是人民币,钱会少一点,但也比在国外折腾好。

  • E23****0604 发表于2017-09-06 15:33:07

    如果赶上黄金周,国外退税就最好两个人一起排队,当然回国也可以换,但是需要海关章,到国内机场后,像联合货币这种专业的兑换机构就可以退税了。taxfree,global blue,premier,都可以

  • 浩天5288 发表于2017-06-21 18:17:38

    向商家索取退税单,并且填写好,到机场统一办理退税手续,盖章邮寄,。大型商场,有专门退税的柜台,帮助顾客办理,然后机场盖章邮寄。退税可以选择:退现金和退到信用卡,前者有一点点手续费。欧洲,大商场一般可以银联。

  • _CFT01****1303222 发表于2015-06-08 12:21:57

    回国找联合货币就可以办理现金退税,带上你的退税单原件购物小票原件,护照就行。

  • 150****6223 发表于2015-05-06 17:09:31

    回国找联合货币,方便快捷,准备好你的退税单原件,购物小票原件,护照,记得盖海关章,海关章日期在3个月之内办理有效。客服电话4006-121-088

  • E17****606 发表于2015-04-08 15:04:13

    同想去,一起看答案

  • 百喜大扫 发表于2019-12-24 19:01:40

    去机场的时候问一下那里的机场人员,他们会告诉你的,大部分人还是乐于助人的。玩的开心

  • 不行四大行 发表于2019-12-24 19:00:40

    一般就是要退税单,然后去海关盖章,之后领钱走人就可以了

  • 好多海皮 发表于2019-12-24 18:59:29

    不知道你去哪里,如果是去米兰,你可以用用UTU Tax Free。在米兰有UTU的合作品牌店,在那些店里买的话可以直接领退税金。就是你买完东西和店员说你是UTU的会员,收银员就会扫描您手机应用上的会员代码。你之后会受到退款选项,选择”百分百退款”,系统就会自动把电子代金券发送到你的账号上,这些就是你100[%]的退税金。你可以立刻在店里把退税金花完,或者下次再来。
    之后你就按照正常的去海关验证就可以了。
    这个退税App的好处就是退的钱多,而且可以直接花掉,很方便。

  • 兽血沸腾中 发表于2019-12-24 18:57:29

    我最近用UTU Tax Free了,他们的退税比较好,能拿到85[%]的退税金。用UTU Direct,买完东西和店员说你要退税,他们就会给你退税单。记得要拿公共退税单,然后把信用卡和签字的地方空出来,不要写东西。之后把退税单拿到UTU的服务柜台。UTU 在罗马、威尼斯、佛罗伦萨、米兰都有退税柜台。UTU的工作人员会协助你进行退税的流程,之后只要把退税单装到UTU的信封里,放到公共邮箱中就可以等着退款了。

  • 快乐地海龟 发表于2019-11-20 10:12:12

    有没有好的退税软件可以推荐一下呀

  • 撑公人士 发表于2019-11-20 10:11:23

    大致的流程就是要退税单、海关盖章,然后退税,具体的细节还是要看你去哪个国家或者城市了,可以去问问各种工作人员,他们会帮你的。

  • 财大气不粗 发表于2019-11-20 08:40:58

    现在办退税可以选择领现金或者退到信用卡里,如果不着急收钱的话建议你选择退到信用卡,一般信用卡退的多一些。而且现金你退的是欧元,我一般旅游反正要回国,所以都是退信用卡的。而且现在有一些退税产品比如楼上说的UTU,还可以再多退一些。UTU退税还能看到退税到信用卡的流程。

  • 秋月无情催 发表于2019-11-20 08:37:39

    去哪里玩呀,法国的退税流程还是比较标准的吧。
    每个国家都有一个退税金额的线,超过了就可以退税。在法国当你消费达到175.01欧元时即可享受高达20[%]退税。算是比例较高的退税国家。
    目前退税方式都比较繁琐, 在买好东西之后向收银员出示护照,索要退税单据。之后在在离开法国时,到机场之后先去办理登机牌,之后去和机场人员沟通要办理退税,拿着行李到海关去盖章,这时海关需要检查你的退税商品,因此最好把东西放在比较方便拿出来的位置。

  • 爱啃书的小牛 发表于2019-07-27 20:38:24

    其实退税蛮坑的,我朋友是某个大的退税公司的员工,他和我说其实退税公司都在偷偷地把退税的钱扣下了一笔当手续费。

  • 阳光雨绿 发表于2019-07-27 19:49:09

    去自己的城市退也可以。退税公司都有自己的网点,在那里把退税单据邮回就好。一般1——3个月都可以退税,所以找个空闲的时间去就可以了。

  • 小亭亭妞 发表于2019-07-27 19:26:37

    建议不要回国来退吧,要等好久才会到账。

  • 星域尊者 发表于2019-07-27 19:25:02

    现在UTU手机上就能退税了,记得要退税单然后去机场盖章就行。

  • 兽血沸腾中 发表于2019-07-27 18:08:33

    现在可以在手机上退税了。UTU现在不需要排队了。在商店里要退税单据,之后你直接去海关盖章,然后就可以在手机上直接退税了。而且推的钱还比窗口的多。

  • 在现场福 发表于2019-07-27 18:05:36

    一般退税还是看具体的国家吧,不过大概欧洲都差不多。退税是指指对境外游客在退税定点商店购买的随身携运出境的退税物品,你不在境内使用会给你退税。然后每个国家退税的比例不同,在10[%]——20[%]左右吧,比如意大利的退税比例可以达到15.5[%]。

  • -M33- 发表于2018-04-03 16:21:14

    离境时在海关那盖上欧盟海关章,带上本人护照,退税单,以及购物小票就可以回国办理了。推荐关注联合货币微信,可以查询退税的商品和退税金额等信息。也可以在微信上线上办理,上传相关退税资料即可。

  • LH小世界 发表于2017-12-12 19:02:35

    最好是现场退税,退现金的话可能会少点,但是比较稳妥,信用卡和回国退税很多时候会遇到不给退的问题,到时候再找人都不知道该找谁了,纳斯途旅游欧美定制

  • E23****0604 发表于2017-12-07 09:31:59

    可以选择在国外退税,如果你时间上很充足沟通也很无障碍的话,盖海关章然后去退税柜台就ok了,但要是来不及有排大队的情况你就回国退税,下飞机了以后找专门的外币兑换店是可以办理,有海关章的话国内退税就不是问题,下飞机后你就找专业的外币兑换店,就像联合货币这种,或者去网上,它们的官网,都能办理退税

  • E23****0604 发表于2017-11-15 16:44:15

    可以选择在国外退税,如果你时间上很充足沟通也很无障碍的话,盖海关章然后去退税柜台就ok了,但要是来不及有排大队的情况你就回国退税,下飞机了以后找专门的外币兑换店是可以办理的,我知道的有联合货币,海关章是一定需要的,有带taxfree,premier...环球蓝联的都可以退的