英伦娃娃 发表于2019-09-16 13:46:33

北欧除了看极光还有别的好玩的嘛?

游游推荐

童宁宁 发表于 2019-09-16 15:06:35

北欧好玩的地方太多了,特别是在冬天,看极光是需要运气的事情,即使没看到极光,北欧的冬天也会让你不虚此行。

圣诞老人村

芬兰的圣诞老人村是圣诞老人真正的故乡,曾得到联合国的认证,一年四季都开放,每年会有来自世界各地的游客源源不断的涌向这里,一睹圣诞老人的风采。

凯米破冰轮
在凯米还可以乘坐原芬兰海军的破冰船,来一次极地破冰之旅。游轮出发后,站在宽敞的甲板上,看着高大的船身一次次的向高达两米的冰川撞击,厚实的冰面在游轮的倾轧下滋滋作响,随即碎裂为一块块细碎的冰块。然后穿上特制的衣服,跳到海里来一次刺激的海上漂浮。

冰旅馆
瑞典除了有诺贝尔奖,能看极光外,还有一个享誉世界的建筑奇迹——冰旅馆,冰旅馆里面的所有东西都是用冰块铸成,冰旅馆,顾名思义就是冰块铸成的旅馆,住惯了普通的温暖酒店,住一次寒冷酒店也是难得的人生体验。

捕捞帝王蟹
希尔克内斯因为有了大量的帝王蟹产出而扬名于世,让全世界的吃货们趋之如骛,是不可错过的美食天堂。这里一年四季都可以捕捞帝王蟹,不过冬天的蟹肉更是肥美。虽然在其他地方也可以吃到帝王蟹,但只有在希尔克内斯,你才能有围观巨蟹被捕捞上船的机会!

凯米冰雪世界

和瑞典的冰旅馆类似,芬兰凯米也有一座用冰雪建成的奇迹——冰雪城堡,这也是目前世界上规模最大的城堡外形的冰雪艺术建筑,相对瑞典的冰旅馆,凯米冰雪城堡会丰富一些,除了冰雪酒店,冰雪教堂,冰雪酒吧外,这里还有传统的芬兰烟熏式桑拿屋,再寒冷的天气也热气蒸腾,冰雪城堡主体建筑群的外庭园里建有几条冰雪滑梯和一个冰雪迷宫,无论大人还是小孩,都可以玩得尽兴。

丰富的雪地活动

狗拉雪橇

强壮的雪橇狗曾经帮助过很多探险家到达北极,就像你在电影《生死大冒险》中看到的一样,这些雪橇狗特别忠厚,被称为“拉普兰的忠心朋友”。让这些善解人意的雪橇狗带着野游一圈,给旅程增添了不少乐趣。

雪地摩托

雪地上活动最快的交通工具莫过于雪地摩托,这种车比常见的摩托更容易学习和掌握,租一辆摩托车,在北欧的皑皑白雪中感受飞驰的快乐。顺便说一句,开雪地摩托需要有驾驶执照。

除了丰富的活动外,12月来北欧,还有北欧各国热烈的圣诞市场,可以让你感受超浓郁的圣诞氛围。

全部回答(1)

  • 我在风吹乱 发表于2019-09-18 16:54:17

    我是吃货,我去北欧如果不为看极光,就是去吃帝王蟹、三文鱼、鳕鱼等等许多北欧海产。国内的帝王蟹单价高不说,还不一定新鲜货好,所以不如去跨海尝个鲜,顺道看看迷人的北欧风光。如果有挪威、瑞典、芬兰三国深度游,又可以捕捞帝王蟹又可以出海观鲸是最好不过的行程了。