M22****9174 发表于2017-06-01 21:30:11

咨询2017年薰衣草花期

全部回答(7)

  • M62****855 发表于2017-06-13 17:20:53

    今年年份很特别,天气比较热,所以薰衣草开的很早,这是六月初我朋友拍的,是瓦伦索那边的薰衣草,估计到7月20号就结束了呢。另外还有索伦的薰衣草,现在还没开,预测是七月初,八月中下旬结束。

    薰衣草开的最漂亮的应该是七月中旬吧,不管是瓦伦索,索伦,还是塞南克修道院,都开了。另外,瓦伦索那边还有大片的向日葵,这是这时候开,到时候黄色和紫色交加,特别漂亮。

    去普罗旺斯玩的话,由于那边大巴特别少,不好到达,自驾游和报团游是两大选择。如何人多的话,又有熟悉这边的朋友一起,可以自驾,省钱。 如果就两三个一起,还是报团比较省心划算的。

  • Tu****n 发表于2017-06-01 22:52:30

    普罗旺斯花期是6月中到7月,每年还受气候影响,这也是为什么网上攻略说什么的都有,而且普罗旺斯是一大片地区分东西南北,每个地区花期也有区别,但总体6月中到7月没什么问题
    如果能自驾强烈推荐

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-06-01 22:10:44

    从瓦朗斯Valence到格拉斯Grasse的广阔地区是法国最大的薰衣草种植基地,被称为“普罗旺斯-阿尔卑斯薰衣草之路Les Routes De La Lavande”,薰衣草的常规花期为【6-8月】,随着海拔高度,周边环境,薰衣草品种不同,具体花期各异;普遍来说观赏塞南克修道院Abbye De Senanque及瓦伦索勒Valensole薰衣草花田最好的时间是每年6月20至7月15日前后,索村Sault的花期则是8月。每个小镇在薰衣草收割的时候都将举行庆祝活动“薰衣草节Fête De La Lavende”。
    可以租车自驾,比跟团去便宜,而且玩的好一点
    欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦

  • 可乐乐的小仙女心 发表于2019-07-31 19:16:13

    浪漫的薰衣草田每年6月中旬至7月中旬为花期,这时候的薰衣草像是给大地铺上了一层紫色的地毯,因为想避开人群,上次我特别体验了一次热气球飞行俯瞰薰衣草田,真的是挺壮观的,飞行超激动,飞行地点在福卡尔基耶,如果你在那边附近还是推荐去体验一下的,找大型的热气球公司,像是蒙高飞热气球公司等,建议上他们的官网和微信公众号上咨询后再看看,个人体验,仅供参考!

  • M26****9006 发表于2018-05-06 11:19:02

    在普罗旺斯,有两片最大的薰衣草种植地,分别是索村(Sault)和瓦朗索勒(Valensole),其中索村位于高原地区,种植的大多是原生薰衣草,个头较小,花穗稀疏,观赏性当然是不太强的。瓦朗索勒就是大家网上所说的普罗旺斯薰衣草大本营了,宽阔的平原上种植的大多是杂交薰衣草,个头大,花穗密,观赏性很强。
    至于花期呢,每年的6月中到7月底是普罗旺斯薰衣草的花期,位于高原地区的索村会更晚,一直到8月初还会盛开。由于每年四五月的气候不同,每年的花期也会稍微改变,为了确保能看到好的薰衣草,楼主建议行程还是选择在7月初到7月中为好。此外还有个地方不得不提一下,那就是塞南克修道院的那片薰衣草,位于号称法国最美山区的卢贝隆山区,在石头城(Gordes)向北
    我之前在欧法旅游报的团  是很不错的  你可以参考一下

  • _CFT****79149 发表于2017-06-16 09:53:08

    报团当然划算啦,推荐驴不拉旅行社,最近有在做活动。他们主要就是做普罗旺斯线路,可以看看。
    花期也是他们很贴心的告诉我哒
    薰衣草花期(天气不同,花期相应也会有变化)
    据往年经验
    塞南克修道院(6月中旬—7月中下旬)
    索村(6月中旬—8月中旬)
    瓦伦索(6月中上旬—7月20~25)如果天气好,6月早期会有薰衣草
    红土城周边也有薰衣草花期  花期早(6月10左右),
    一般在6月中上旬—7月中上旬
    向日葵花期
    阿尔勒花期 6月旬—7月中旬
    瓦伦索花期 7月份中上旬—中下旬(偶尔有,偶尔会选择种农作物,如大麦)

  • 追风的云07 发表于2017-06-02 10:41:33

    您好,您有没有考虑来新疆霍城,体验东方普罗旺斯呢?
    您可以搜一下:丝路西北任我行