M60****460 发表于2017-12-13 01:17:18

自驾游需要什么证件和手续

全部回答(4)

  • baby娜小妞 发表于2017-12-14 20:20:13

    日本不允许中国大陆人在日本驾驶机动车,除非是已经在日本定居的,所以不用考虑在日本自驾游。(另外日本是左行制,你在国内习惯了右行在日本开车也别扭啊。)

  • 喔哟哟-树 发表于2017-12-13 13:45:00

    要在日本开车,您必须在出国前就先申请好国际驾照(IDP)''International Driving Permit'' 。

    在租车公司网站预定好车辆。在您租用车辆开车期间,请您必须随身(随车)携带驾照、护照、IDPs 或官方的翻译文件。
    在日本开车遵守国际交通规则以及道路指标。
    保持左侧行驶:所有的交通工具都必须行驶在道路左侧。
    驾驶座在右侧:驾驶座以及方向盘在右侧。要小心留意关于左侧的视线范围。在道路上,也许您在道路上会遇到脚踏车或摩托车从左侧穿过。
    所有乘客,包括驾驶,在行驶中都必须系上安全带。
    禁止酒驾:酒驾是被严格禁止的,开车前请不要喝任何含酒精的饮料。
    行驶中请勿使用手机:如果您必须使用手机,您必须先暂时停靠在休息区才能使用。
    准备儿童用安全座椅:在六岁以下儿童必须乘坐儿童安全座椅。
    请不要任意暂停在禁停区域内。

  • bm****04 发表于2017-12-13 09:48:29

    国外自驾吗?视各国法规不一的,一般需要办理国际驾照,也有做个英文翻译版的。

  • 熊2nd 发表于2017-12-13 08:41:53

    这个不成,日本是不认可这种驾照翻译件的。小日本只承认国际驾照(不是翻译件)和台湾的驾照。只有持日本长期居留签证的大陆人士才可以在日本考驾照。