23579abc 发表于2011-10-20 14:30:05

请老K帮忙设计一条有吃有玩的线路。

首先谢谢老K,十一厦门土楼包车,你介绍我找萧姐,萧姐提供的车子和价格都很好。我们玩得很开心。
这个出差有一天半时间可以呆在福州,想你帮忙设计一条有吃有玩的线路。大的景点和好吃的餐厅和小吃点。怎么走具体线路和吃饭好的地方名字。
我还想去当地花鸟市场看看乌龟。谢谢帮忙!

全部回答(15)

  • 老K 发表于2011-11-02 12:01:01

    哈哈,太好了,找到知音了。。。

  • 23579abc 发表于2011-11-02 11:12:03

    我是超爱吃的,而且是吃了也不胖的人。很开心可以有口福,又可以有好的身材了。哈哈!

  • 老K 发表于2011-11-02 11:08:29

    楼主,不用客气,这是我应该做的,有什么问题可以继续上来找我!

    福州还有好多美食呢,其实,红房子啤酒鸭也是我的大爱,每次回福州都是必吃的。

    原来还有一家林家铺子的小店做的洋烧排很不错,可惜现在没有了,念念不忘的。

    还有还有,平潭岛上吃海鲜也不错,离台湾也近,直接用海水煮的螃蟹,味道真的是原汁原味,那个鲜哪。。。哈哈!

    您什么时候再去福州,看看能不能一起哈,看来楼主也对美食感兴趣,哈哈!

    生命在于伙食,这话也很有道理,嘿嘿!

  • 23579abc 发表于2011-11-02 10:57:48

    还是在此送上我深深的感谢,都是你的指点我可以吃到福州美食。谢谢了!
    如果有机会再去福州,我还是想吃拌牛百叶,那个咬在嘴巴里爽爽脆脆的感觉真灵。

  • 老K 发表于2011-11-02 10:43:02

    我这次在山西河南天天吃面食,山西的刀削面,河南的烩面味道也很好。。。

    没怎么吃海鲜,天天除了炖肉就是炖肉,在山西跟河南我可没少吃羊肉,羊肉汤,羊杂汤都是我的早餐,还有还有,就是牛肚火锅,味道真是一绝!

    在壶口买了10箱苹果开车带回北京了,回来解解腻,哈哈!

  • 老K 发表于2011-11-02 10:39:23

    楼主,您好:

    我的天哪。。。您把我爱吃的福州美食都扫了一圈啊,哈哈,太佩服了!

    达道路那边我总去依强牛滑店,旁边的达道武仔福州本地人不太认,不过,我吃着还不错,嘿嘿!

    我的朋友就住井大路,所以经常晚上去那家达道武仔吃小笼包,牛滑和牛鞭炖罐,很香,貌似比总店还好吃,而且我也喜欢药膳的味道,哈哈!

    黄岐海鲜挺有名的,没想到您都摸到那里去了,哈哈,真牛啊!

    聚春园就像老北京的全聚德,本地人很少去,外地人和外国人爆棚。。。

    福州的发展没有厦门好,不过,在于它的悠久历史和文化,当然,就美食而言,厦门跟福州差的太远了,根本不在一个层次上,哈哈!

    游在厦门,吃在福州,这话很有道理!

  • 23579abc 发表于2011-11-02 10:20:36

    老K,你好!我从福州回来了。福州城市给我感觉一般般。城市在下午4-6点打车很难,这个时间是他们出租车交接班时间。黑车很多。从机场出来坐机场线25元到市中心,打车要180-200元。
    我去吃了当地小吃:同利燕皮,皮子比里面的肉心好吃。永和鱼丸:不好吃。达道牛肉:道达路亚细亚对面的这家牛肉汤很浓,牛杂很脆,捞粉很爽口。井大路的达道牛杂汤有药善味道,也很好吃。
    海鲜二我也一般,价格还是满便宜的。
    中山环二路的黄岐海鲜,好吃。他们家的鲍鱼捞面只有13元,价格好,东西好。还有1两半重的活的9节虾,和我们上海大明虾个头一样大,而且是活的。那个好吃呀。
    聚春园的佛跳墙也很正宗,价格最便宜的也要388元一宗。
    破店的蹄耪很好吃。

  • 老K 发表于2011-11-02 01:08:45

    现在的三坊七巷已经没有了当时的古朴感觉,只剩下了传说和四不像。。。

  • osd****et 发表于2011-11-01 22:52:04

    三坊七巷120花了不值得,其实不花钱就可以看的差不多了,很多免费的,120都是看一些零碎的小点,坑外地人的

  • 老K 发表于2011-10-26 17:53:24

    楼主,您好:

    都是一些名人故居什么的,代表福州的一些历史容貌吧,总体来说感觉不错。

    还有不少店铺,还有一些福州名小吃,哈哈!

  • 23579abc 发表于2011-10-26 09:44:18

    120元,不便宜哦。主要看些什么呢?

  • 老K 发表于2011-10-26 05:53:06

    三坊七巷的门票120元/人,两日有效,原来是免费的,唉。。。

  • 老K 发表于2011-10-20 16:26:25

    楼主,您好:

    今天忙晕了,哈哈,忘了回答了。。。

    我对宠物不是很有研究,记得在台江区那里有花鸟市场(万达广场对面鳌峰路),台江步行街那里也听热闹,您也可以去逛逛,我经常从那里买些特产带回北京,不过,那边要多砍价,诚信度不高哈!

    您在依强牛滑店吃完饭后,不远处就是台江步行街了哈!

  • 23579abc 发表于2011-10-20 15:57:01

    谢谢老K。还有忘记告诉我买乌龟的花鸟市在哪里呢?福建的鹰嘴龟很出明的。三坊七巷看什么的,门票贵吗

  • 老K 发表于2011-10-20 14:50:25

    楼主,您好,老K来了。。。

    真巧了,今天晚上我就去山西了,先去大同,然后去临汾,再去王莽岭拍照,然后再去河南云台山。。。您再晚点儿提问估计我不能及时回答,哈哈

    福州待一天半的话,不知道您想不想去鼓山走走,那是福州人锻炼的地方,山顶有个涌泉寺比较有名,可惜门票涨了不少哇。。。

    大概行程如下:

    1:西禅寺三坊七巷,午餐在安泰楼,下午去林则徐纪念馆,不远处的同利肉燕老铺一定要去尝尝,那可是百年历史的手艺哦。

    然后可以去于山风景区,五一广场走走,晚餐推荐红房子啤酒鸭,我很喜欢吃那个鸭子,很入味,吃了很多年了,每次回福州是必吃的。

    当然,您也可以尝尝老福州,如果您第二天去鼓山的话,中午回来可以去依强牛滑店,旁边挨着达道武仔牛滑店,这两家店在福州及其有名,不过,福州人比较推荐依强牛滑店哈!

    想吃海鲜的话推荐去二我也酒家,想吃大餐或者最有名的佛跳墙可以去聚春园,不过,味道比较好的地方推荐潮福城,还有井大路那边的蹄髈破店,吃那个真解馋哪。。。哈哈!