d80****73 发表于2014-05-07 13:07:23

台北-花莲或高雄-花莲?

我们只有4晚,所以想知道台北-花莲方便些还是高雄-花莲方便?

游游推荐

台湾小林 发表于 2014-05-07 15:42:19

1.台北沒有直達花蓮的國道客運只能搭台鐵。
台北到花蓮自強號:價格約是台幣440/人單程,約2小時至3小時車程。
台北到花蓮莒光號:價格約是台幣340 /人單程,約3.5至4.5小時車程。
一整天莒光號+自強號一共36班【不含復興號及區間車】
2.高雄沒有直達花蓮的國道客運只能搭台鐵。
高雄到花蓮自強號:價格約是台幣990/人單程,約6小時至7小時車程。
高雄到花蓮莒光號:價格約是台幣707 /人單程,約8小時至9小時車程。
一整天莒光號+自強號一共11班【不含復興號及區間車】
3.沒有國道高速公路開車走省道山路台北市開車到花蓮市距離175公里不塞車要4小時車程。
沒有國道高速公路開車走省道山路高雄市開車到花蓮市距離258公里不塞車要6.5小時車程。
除非您在高雄市有親朋好友,不然台北市到花蓮市省時間又省錢距離又短,