蓝色蓝色海豚 发表于2014-09-19 11:56:06

#亲子游#台湾亲子自由行(台北-高雄-垦丁-花莲-九份-台北),8-9日游,可行否

全部回答(1)

  • 未来的科学家 发表于2014-09-19 12:01:28

    "一、
    台北
    直接去垦丁的话,可以坐高铁到左营,不过一个人要1400多一点新台币,时间大概就是一个半小时到两个小时。然后就在左营高铁站内就可以买到左营往返垦丁的旅游巴,一程大概2个半小时,666新台币一个人!路途就是一个南一个北。高雄的话,就看你的时间充不充裕,就是看看六合夜市,85大楼的观景以及爱河。但现在爱河两岸大部分有工程,被围蔽了。当然高雄的话,也有好几个商圈的,但你在
    台北
    逗留的话,就没必要去这些商圈了,虽然高雄的消费有部分比
    台北
    便宜。
    二、我觉得你这样再加上鹿港小镇的话,时间也许不太好用,太赶了。我才刚回来,
    台北
    我认为逗留3、4天也没问题。
    台北
    有很多地方可以逛的,淡水、新北投猫空缆车、101、中正纪念堂国父纪念馆、诚品、N个夜市、各个商圈!这些都是
    台北
    内的。
    台北
    附近的话就是九份、平溪线!从
    台北
    去九份要先从台铁或者公交到瑞芳,过程要差不多一个半小时,在瑞芳可以坐公车也可以坐计程车上九份,从瑞芳坐公交的话可能要半个小时,但现在很多人坐公车上去的,可能要等一到两座车,价格大概就是30元新台币左右,计程车的话就是180元新台币一辆,可以找人拼车!九份去花莲可以坐台铁,大约2~3小时。又或者在垦丁离开后直接去花莲,垦丁到花莲先搭客运(大巴)到枋寮火车站,大概需要一个小时左右。再从枋寮火车站搭自强号火车到花莲,大概四-五个小时左右。然后再反过来走,花莲--->九份--->
    台北
    。"