故乡的圣洁之光 发表于2015-03-26 12:23:12

七月中旬准备台北,高雄,垦丁六日自由行,高雄进,台北出,想去猫空,故宫博物院,九份,淡水,有最佳路线

游游推荐

梦回佛罗伦萨2024 发表于 2015-03-26 20:14:39

九份不在台北市区,需要坐火车倒汽车才能到,而且和垦丁高雄不在一条线上,建议舍弃。这样的话,你六日时间才会比较宽松地玩台北、高雄和垦丁三个地方。第一天,如果到的早,直接坐大巴直奔垦丁。第二天上午包车或拼车玩垦丁,第三天坐大巴返回高雄,下午游玩西子湾、英国领事馆、爱河,旗津都在一起,85高楼拍拍夜景,住高雄。第四天早上坐高铁或台铁去台北,故宫博物院、赶在日落前赶到猫空,看猫空夜景,喝茶。第五天早上坐火车去瑞芳,寄存行李在火车站,游玩平溪线,然后晚上住九份享受山城夜景,第二天早上看宁静的山城。第六天早上离开九份回台北,直接去淡水,看淡水老街,看你飞机的时间,如果可能就看日落,如果没有时间最好前一天就不要在九份住,也不玩平溪线,看看九份回台北,看淡水日落,第六天可以轻松准备返程。其实真建议你舍弃垦丁,只转台北、高雄、九份。