xuyanxuyan 发表于2015-04-20 15:18:21

8月准备去台湾,带4岁孩子。8天7晚,高雄进台北出,想去垦丁,清境,台北,九份。怎么安排比较好?

提问者采纳

m96****99 发表于 2015-04-20 18:00:22

首先,您要把高雄+垦丁南投清境农场台北+九份,区分为三个主要的区域来看。

D1:抵达高雄,夜宿高雄
D2:高雄往垦丁玩,夜宿垦丁
D3:在垦丁玩,约下午返回高雄,当晚可住高雄,或回高雄后搭高铁到台中(单程50分),当晚住台中(为隔天去清境做准备)
D4:从台中到清境一日游,当晚可住台中逛逢甲夜市,或直接搭高铁回台北(单程50分)
D5:在台北市区一日游,住台北
D6:玩九份、金瓜石、十分、平溪,住台北
D7:在台北市区一日游,住台北
D8:搭机返家

其实不太清楚您对于交通的要求,是想选择全程包车,或是搭乘高铁等大众运输,然后在交通略不便的地方使用当地包车,毕竟带著孩子,全程都自助搭大众运输或许会比较辛苦。其中垦丁、清境、九份这几个地方,都是当地包车的好选择。
个人建议是上述三个地方可以考虑用包车,其他地方用搭高铁接驳,因为这样的玩法在台湾西部线(也就是您要去的沿线)是比较节省时间的。多花点时间在景点游览,和带孩子多体验台湾的各种特色,或许会让这趟亲子游更加充实喔!