克克克里斯 发表于2015-04-20 22:58:16

台湾买iphone6可以退税么?如果在台北买,高雄机场退税可以么?或者高雄机场有苹果专卖么?

提问者采纳

肆意逍遥 发表于 2015-04-20 23:26:14

要看该店是否有(TRS)退税标志标识,若有则可以退税,在购物日期后30天内离开台湾的,在海关退回5[%]。
一、首先准备护照及购物发票。

二、在商家打印退税单。统一的电脑打单,格式都是一样的16开纸张,上面详细的打出了所购物品货号(名表表号都有注明)、价格、退税金额、商家签印及购买人签名、和购物发票。发票商家会帮你订在退税单上,退税的时候发票和退税单都必须有,有的商家会骗你们说只凭发票机场退税是不可能的。

三、海关退税。要注意,台湾的任何海关包括航空港和海运港都有退税服务,但都是在进入海关之前,千万不要进了海关再去寻找退税,这点和其他地方是不一样的。退税的时候要出示退税单、发票、本人护照、以及出境机票(船票)、以及所购物品,海关在查核属实后会发给「退税明细核定单」,并还给你发票,然后带著这个单子向旁边的银行柜台领取退税款。

四、搭灰机走人。

望采纳!!!!!!!!!!