cindy-s mon 发表于2015-05-23 23:08:31

2015年7月两妈带两孩,台北进、高雄出,总计11天,请达人们推荐行程路线哦!!谢谢了!

游游推荐

m96****99 发表于 2015-05-25 16:13:42

D1:抵达台北---永康街---中正纪念堂---西门町---宁夏夜市---夜宿台北(可搭捷运自助)
D2:台北出发---101大楼---国父纪念馆---华山1914---诚品书局---动物园---猫空缆车---夜宿台北(可搭捷运自助)
D3:台北出发---台北故宫---士林官邸---北投---淡水---士林夜市---夜宿台北(可搭捷运自助)
D4:台北出发---野柳---金瓜石---十分---平溪---夜宿九份(如果要一天玩遍,建议包车)
D5:九份出发,搭火车到花莲(约2小时)---下午出海赏鲸(约3小时时间)---自强夜市---夜宿花莲
D6:花莲出发---太鲁阁---七星潭---清水断崖---夜宿花莲(花莲交通不便,建议包车)---夜宿花莲
D7:花莲搭火车到枋寮(约4小时)---枋寮转搭巴士到垦丁大街(约1小时)---夜宿垦丁(这是自助搭车最快的方法,或者可以找包车从花莲边走边玩到垦丁,有纵谷线或海岸线可选)
D8:垦丁出发---鹅銮鼻灯塔---龙磐草原---出火奇景---恒春古城---关山看夕阳---夜宿垦丁
D9:垦丁出发---垦丁牧场---南湾---白沙湾---猫鼻头---屏东海生馆(可选择夜宿海生馆,但请尽早预定)
D10:搭巴士或包车到高雄(约2小时)---爱河---打狗英国领事馆---西子湾---美丽岛光之穹顶---六合夜市---夜宿高雄
D11:高雄出发---驳二艺术特区---旗津---梦时代摩天轮---高雄机场搭机返家

以上11天的行程是由北至南走东部线,大众运输+部分包车的方式完成。建议九份,花莲,垦丁,这些地方因为带小孩,可能包车会比较轻松愉快。至于高雄和台北,捷运都很方便,可以直接玩。

因为您是北进南出,就没有推荐您环岛行程了,所以像是日月潭,清境农场或阿里山这些地方就暂时没有放进去。不过走东部线,也刚好适逢暑假可以出海赏鲸,孩子们应该会很喜欢。仅供参考!