M29****2487 发表于2018-11-25 23:42:39

12月1号去云南旅游穿什么衣服

全部回答(3)

  • 雨丝风片 发表于2018-11-26 16:49:32

    那里早晚没太阳很冷,白天大太阳的时候跟夏天差不多。既要带羽绒服又要带长袖的薄衣服,防晒。

  • 仙人掌海滩 发表于2018-11-26 09:23:21

    云南的12月属于秋天跟冬天的交界了,着装以短袖为主。建议去旅游还是要带一件厚外衣,因为云南的气候早晚温差较大,七月份云南的天气早上和晚上温度差距达10度左右,12月份到云南旅游建议带上薄外衣(以便早晚根据天气增加衣物,避免感冒),除此之外还要带上太阳帽,太阳镜和防防晒霜和伞(不管是什么时候游云南这些东西都用得上的)云南毕竟是属于高原地区,日照时间长,紫外线比较强。

      网上说:“云南是属于夏无酷暑,冬无严寒的好地方,只是早晚温差比较大一点,所以去的话带中厚一点的衣服就可以了。”这句话只是说昆明。在昆明只有春天。其实云南的香格里拉冬天很泠,零下8度是正常的,云南的西双版纳夏天很热可以达到36度,唯有昆明大理丽江天气相当。丽江玉龙雪山上面长年都有雪的,可以想像一下,夏天到丽江玩,上雪山还有租羽绒服穿。
      云南12月各大景区天气状况
          昆明:气温约6度-18度;
          大理:气温约10-22度;
          丽江:气温约8度-22度;
          香格里拉:气温约:4度-18度;
          西双版纳:气温约25度-32度左右;
          云南腾冲地区:气温约17度-29度左右

           云南旅游12月份总体来说气温偏冷,除了西双版纳地区气温蛸高之外,其他地方是气候都是比较冷的。
           特别提醒:如果去版纳这一线,这边很热,如果只在昆大丽玩,那么带一件外衣也是可以的。不过太阳底下都非常晒,除了短打衣服,还需要帽子。在房间内不会觉得很热的,而且不需要空调。所以外衣是有必要的。现在昆明天气非常好,阳光好,蓝天白云的。包你在云南玩的好、吃得好。
      总体来说12月的云南是长袖的季节,云南天气12月不是很冷,衣服是白天出太阳可以短袖,早晚长袖,春秋衣服,要是去雪山或者香格里拉要备件厚衣服,但是下雨天就有些微凉。你多带短袖,薄外套也一定要带。不需要太厚的外衣,多带夏天的衣服吧。
      云南大理跟丽江穿衣服是一样的。大理丽江,白天18度左右,穿T恤,晚上3度左右要穿厚外套或者羽绒服,衬衣衬裤。早晚温差有10-15度。昆明穿休闲衫,冷了,穿外套,热了,就直接衬衣了。云南西双版纳:12月份还是穿短袖,衬衫,版纳是亚热带地区,这里没有冬天。
      十二月份的云南丽江天气是转冷的气温,晴朗的天气一般是3度到17度的样子,香格里拉就冷了,-8到10度之间。

  • _WeCh****36338 发表于2018-11-26 08:48:43

    应该穿厚一点乐,这个季节云南也是很冷的