游游君 发表于2018-08-02 13:26:19

希腊除了雅典和圣托里尼,还有哪些值得一去的地方?

提问者采纳

浩天5288 发表于 2018-08-14 18:04:02

希腊不仅有悠久的古希腊文明,给我们留下了雅典卫城、阿迪卡斯剧场、帕特农等神庙。还有优美的自然风光,圣托里尼岛、扎金索斯、米克诺斯等。这些都是希腊旅游必到的地方,但还有一个景点,也是非常值得一去。他就是世界三大人工运河之一,和巴拿马运河起名的科林斯运河。
科林斯运河始建于罗马帝国时期,公元67年罗马帝国皇帝尼禄提出开挖科林斯运河的设想。他动用了6000名奴隶沿着科林斯地峡开挖,但由于工程量巨大以及国家动乱,运河没挖多少就废弃了。后来希腊人又接着挖,这条运河前前后后挖了1900年,直到1893年才挖好。中间把投资的法国公司都挖破产了,仅这家法国公司就花了6千万法郎,最后爱国的希腊商人接手咬着牙才把运河修完,运河工程之大可见一斑。这么巨大工程的运河,不仅不赚钱,希腊政府每年还要花费大量资金维护。为什么?河面太窄,并且两边容易塌方,非常危险。如今,沦落到只能用来观光旅游和探险活动。