lblb6 发表于2012-11-26 22:42:36

从中山纪念堂到黄埔军校乘地铁如何走?大概需要多少时间?

中山纪念堂到黄埔军校乘地铁如何走?大概需要多少时间,谢谢!

全部回答(5)

  • 十年世事几番新 发表于2012-12-15 13:43:21

    鱼珠码头的渡轮班次多些,新洲的则少些,具体班次不是很清楚啊
    不过鱼珠码头要走一段路才能到达黄埔军校旧址博物馆,沿途会经过好几个古炮台,不过现在有没对外开放就不是很清楚(我前段时间去时还不对外开放)

  • 十年世事几番新 发表于2012-11-27 13:12:59

    没地铁直接到黄埔军校(全称是:黄埔军校旧址纪念馆

     1. 从中山纪念堂(正门)走约180米到地铁纪念堂站D2出入口乘坐地铁二号线(坐2站)到地铁广州火车站转乘地铁五号线(坐15站)到地铁鱼珠站D出入口下,走到马路同侧附近的鱼珠地铁站(公交站)转乘431路(坐2站)到鱼珠码头总站(鱼珠东路)下,走到鱼珠码头转乘轮渡(鱼珠码头-新洲码头)(坐1站)到黄埔军校码头下。往后走约130米到黄埔军校旧址纪念馆

    2. 从中山纪念堂(正门)走约210米到中山纪念堂(市总工会)站3乘坐229路(坐14站)到赤岗路口站3转乘262路(坐14站)到新洲总站(新港东路)下,走到新洲码头转乘轮渡(新洲码头-鱼珠码头)(坐1站)到黄埔军校码头下。往后走约130米到黄埔军校旧址纪念馆

  • 横水渡 发表于2013-01-29 00:03:03

    采用第一种方式较为稳妥,黄埔属于广州老城区的边远地方,交通工具由地铁。公交、轮渡再步行,如此复杂,出行计划个人觉得应预不少于4小时。

  • wel****r13 发表于2013-01-28 21:57:47

    请教大豆老师:根据您的解答,第一种方式去更方便些是么?我住纪念堂附近,如果要在9点军校纪念馆开放前赶到,下了地铁转公交、轮渡8点左右有么?单程到军校1个半小时够吗?里面参观大概多长时间?纪念馆附近属于广州比较扁远的地方吗?谢谢~

  • lblb6 发表于2012-11-27 22:37:28

    谢谢!再请问;单程时间大概需要多少(乘地铁)?渡轮班次时间?