M28****9914 发表于2019-01-05 21:18:17

怎么退票啊,想换个时间段的列车

全部回答(4)

  • baby娜小妞 发表于2019-01-06 03:09:51

    如果出发地和目的地不变,只是想更换时间段,可以改签。

  • 充周_ 发表于2019-01-05 23:51:00

    如果是网上购票,应查找网上订票后的订单,下面有详细的退票说明,开车前2小时并且没有换纸质车票,可以登陆个人账户网上退票。

    火车票如何退票
    如果是网上购票,如果晚于2小时的,您需要换取纸质车票后到售票窗口退票或者在车站银行pos机售票窗口办理,网上购票退票时费用退回您的原购票银行账户。

    火车票如何退票
    通过其他方式购票需要退票时,应当在票面指定的开车时间前到车站办理,退还全部票价,核收相应规定的退票费,如果是现金购票退回现金。

    火车票如何退票
    在开车后2小时内需要退票的,只有殊情况时经购票地车站或票面乘车站站长同意的,方可按照铁路退票规则退相应的费用,团体票不应晚于开车前48小时,如改签的车票无法办理。

    火车票如何退票
    END
    注意事项
    退票需要收取相应的手续费,特殊情况的退票需要按照相应退票费计算规则退差价或全票价。

  • 巴士达busda 发表于2020-06-02 12:51:01

    改签就可以了。可以选择在网上改签也可以去车站或者代售点改签

  • 安顺富贵花 发表于2019-01-05 21:45:50

    退火车票具体方法如下:

    一、车站购票退票方法:

    凭车票和购票时所使用的有效身份证件原件;无法出示本人有效身份证件原件的,应到车站铁路公安制证口办理临时身份证明后,办理退票手续。

    二、网上购票退票方法:

    1、如果还未取票的话,可以在发车前两小时内可以登录购买车票的网站,在未出行一栏寻找到需要退票的车次和乘客,然后点击申请退票即可。

    2、如果已经取出票了,则需要在附近的车站进行退票办理,且不能超过发车两小时的时间。