M14****195 发表于2015-03-03 22:53:37

咋当青旅义工呢呢呢呢

全部回答(2)

  • 黑黑的苏先生 发表于2015-03-04 14:38:18

    桂林最出名的青旅就是王城青年旅社,你可以亲自问一问,网上说的是不同地区的要求,希望我的回答能帮助到你。请采纳!

  • Emilia_ 发表于2015-03-03 23:39:11

    很多人抱怨,义务工的招聘和管理非常让人头疼

    建议不要以普通的招聘方式收义务工,我个人习惯从客人中挖人
    客人当中,有些是闲游的学生或者辞职旅行的,还有些是出来找工作,多种多样
    这类客人,住过几天的,期间物色下,悄悄惦记着,多留意
    相较于准备妥妥地来面试的人而言,他们才是更真实的一面

    感觉不错的,就先用员工餐套近乎,让他逐渐地参与进来,
    合力做过几件事之后,也就熟络点了,
    如果这时候他有心做义务工,就把他住的那个床位给出来,再配上员工餐,
    不想给客房床位的,可以在员工宿舍上花点心思,
    如果宿舍能弄得体体面面,比客房都用心的话,嘿嘿。。。。

    我用这个方法从客人中挖来很多做义务工(甚至正式工)。这其中,几乎没有人让我特别失望过
    倒是那些普通方式招聘的,,,,也许我实在眼拙,或是现在的人太能装,我看不穿啊看不穿

    另外,建议给义务工提供双休,以及景点门票或者演出票等等,
    如果遇到展会等当地吉庆事情,建议主动给义务工调休,敦促其参与,使其有机会感受当地的风俗人情,

    进一步讲,建议从义务工开始作为试点,以后将此类机会拿出一部分赋予正式员工,
    每天拿出一个小时,置换立场,把员工视作亲人,为他们着想,
    为他们搜集各类当地的资源,给他们时间和空间的机会,让他们能够感觉不只是在打工,
    再譬如:非消费的公共区,不止要留给客人,还要留给下班的员工,不要为了给客人让座而驱赶他们