阿拉琳 发表于2017-07-28 06:54:26

沈阳去桂林玩五天、行程想不太累的自由行

游游推荐

m00****28 发表于 2017-07-28 10:04:57

桂林值得一去,市区就可以看到层层叠叠起伏的喀斯特山峰,很美。遗憾的是当时我没有时间乘坐游艇游两江四湖了(在解放桥那个码头乘坐游艇游两江四湖,桂林的酒店、路边的旅行社甚至报刊亭都代售游艇游两江四湖的票),建议体验一下。
住宿建议解放桥附近的正阳路,一个“繁华之所在”之地。晚餐建议去西城路,一个“美食一条街”之地。
第二天去游艇游览漓江,不建议直接在杨堤乘坐小的机动竹筏游览漓江,那里人声鼎沸,太嘈杂了,虽然杨堤一带是漓江精华所在,但是那种小的机动竹筏马达轰鸣,你很难体会山水之美,完全是在噪音中旅游,而且如果带着老人和小孩子也建议不要乘坐那种小的机动竹筏游览漓江,还是应该乘坐大的游艇,比较安全,而且在游艇的2、3层观光甲板上景色也比较好,特别是站在甲板上看远处群山随着游艇徐徐而动的景象,完全是画中游,这是那种小的机动竹筏所不能体会的。
一般是下午2点钟左右到达阳朔,自行车骑行十里画廊不错,沿途看看攀岩的,大榕树、月亮湾等景点。晚上逛逛 阳朔酒吧街。
第三天,遇龙河竹筏漂流,有船工站在后面用竹竿撑船,速度平缓,小孩子也可以乘坐,景色宜人,中途有照相的,打印出来的1张照片好像是15元吧,你可以骑自行车到遇龙河,自行车他们会给你用大卡车运到竹筏漂流的终点,然后可以继续自行车骑行十里画廊,但是需要注意的是路上大卡车大巴车车速极快,要注意安全,天气炎热,骑行1小时足够了。
建议晚饭之前应该返回桂林,然后第4天去龙脊梯田,这样行程虽然紧凑但是值得。
龙脊梯田,很美,建议报当地旅行社1日游的团去龙脊梯田,方便。没必要晚上住宿龙脊梯田,当天应该返回桂林市区。
上述精华景点游览后如果还有时间,可以再去一些其它的景点,慢慢品味桂林,当时我傍晚在漓江的解放桥下看桂林当地居民钓鱼,游泳,还有给狗洗澡的,觉得生活在桂林真的很悠闲。
希望能对你有所帮助。

全部回答(6)

  • 超超船长 发表于2017-07-28 07:50:49

    第一天抵达桂林 景点推荐:七星公园、象山公园、芦笛岩。
    第二天桂林-阳朔,银子岩、西街游览,晚上印象刘三姐。
    第三天 遇龙河漂流:金龙桥-仙桂桥(要提前预约筏工才行),上岸后沿着田间小路走15分钟进村,找到祠堂,祠堂边上就是老根家。中午在老根家吃农家饭,饭后老根会帮你包车(自己找车也可以)4去大榕树、月亮山。
    第四天 漓江精华段漂流:杨堤码头-兴坪码头,游览兴坪古镇,然后乘班车返回阳朔。
    第五天 回家 (如果第一天航班较晚,第一天桂林市区的景点可以安排在第五天)。

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-07-28 08:05:09

    第一天:船游十大名山,靖江王府,住桂林
    第二天:游览兴坪漓江精华部分,大榕树,月亮山,世外桃源住阳朔
    第三天:遇龙河漂流,银子岩,下午返回桂林,住桂林
    第四天:龙脊梯田,住桂林
    第五天:冠岩,古东瀑布。

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-07-28 09:18:12

    建议行程如下:
    第一天:到达桂林市,安排好住宿(酒店前台预定第二天:龙脊梯田一日游团,第三天早上桂林到阳朔的的船票)然后游靖江王城、象鼻山公园,逛步行街吃美食,晚上还可以乘船游玩两江四湖。

    第二天:前往龙脊梯田游玩,龙脊梯田景点有金佛顶、西山韶乐、千层梯田(千层天梯)、七星追月等等,下午返回桂林。

    第三天:吃过早餐后,乘船前往阳朔,船上沿途欣赏漓江风景,到阳朔后安排好住宿,然后租辆自行车骑游十里画廊,沿途景点有大榕树、月亮山等,晚上逛西街吃美食。

    第四天:早上乘竹筏遇龙河漂流,下午返回桂林,晚上在住桂林市。

    第五天:早上吃过早餐,然后按返程时间返程。

    桂林市区景点有:芦笛岩、靖江王城、象鼻山(游玩象鼻山之后可以出来逛桂林的步行街)、夜游两江四湖(晚上吃完晚饭可以坐船游湖)、漓江(可以坐船去阳朔)、七星公园等等。

    龙胜的景点有:龙脊梯田(平安、金坑、古壮寨)黄洛寨、龙胜温泉。

    阳朔景点有:银子岩、 大榕树、月亮山、十里画廊(可以租辆自行车一路骑游十里画廊),遇龙河竹筏漂流、印象刘三姐表演等等,阳朔特有美食是啤酒鱼和田螺酿。

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • GL旅游16880 发表于2017-07-28 10:24:51

    行程可以这样安排休闲游玩
    第一天到桂林,象鼻山 靖江王府独秀峰 晚上夜游两江四湖
    第二天游漓江,银子岩等景点,晚上逛西街或看印象刘三姐
    第三天 遇龙河十里画廊蝴蝶泉,世外桃源等
    第四天龙脊梯田风光游,住龙脊
    第五天龙脊下山返桂林返程
    这些也是桂林阳朔代表性的游玩景点了,希望能帮到你,预祝旅途愉快,望采纳,谢谢

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-07-28 11:27:28

    你好,建议行程如下:
    第一天:到达桂林市,安排好住宿(酒店前台预定第二天:龙脊梯田一日游团,第三天早上桂林到阳朔的的船票)然后游靖江王城、象鼻山公园,逛步行街吃美食,晚上还可以乘船游玩两江四湖。

    第二天:前往龙脊梯田游玩,龙脊梯田景点有金佛顶、西山韶乐、千层梯田(千层天梯)、七星追月等等,下午返回桂林。

    第三天:吃过早餐后,乘船前往阳朔,船上沿途欣赏漓江风景,到阳朔后安排好住宿,然后租辆自行车骑游十里画廊,沿途景点有大榕树、月亮山等,晚上逛西街吃美食。

    第四天:早上乘竹筏遇龙河漂流,下午返回桂林,晚上在住桂林市。

    第五天:早上吃过早餐,然后按返程时间返程。

    桂林市区景点有:芦笛岩、靖江王城、象鼻山(游玩象鼻山之后可以出来逛桂林的步行街)、夜游两江四湖(晚上吃完晚饭可以坐船游湖)、漓江(可以坐船去阳朔)、七星公园等等。

    龙胜的景点有:龙脊梯田(平安、金坑、古壮寨)黄洛寨、龙胜温泉。

    阳朔景点有:银子岩、 大榕树、月亮山、十里画廊(可以租辆自行车一路骑游十里画廊),遇龙河竹筏漂流、印象刘三姐表演等等,阳朔特有美食是啤酒鱼和田螺酿。

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 阳朔寒舍 发表于2017-07-30 19:56:28

    D1:象山公园、两江四湖夜景,住桂林象山公园附近
    D2:坐巴士到龙脊,住龙脊
    D3:中午的龙脊巴士到阳朔,住阳朔;
    D4:漓江精华段漂流、逛兴坪古镇,下午银子岩,晚上印象刘三姐,住阳朔;
    D5:遇龙河金龙桥旧县竹筏漂流,漂流结束在码头租自行车或者电瓶车沿遇龙河沿岸到十里画廊回县城
    玩转阳朔我最行;)