zhanglb 发表于2017-08-18 06:57:59

国庆期间去桂林,想游玩桂林阳朔龙脊梯田,4天时间,从桂林回程。请问怎样安排行程?需包车吗?

提问者采纳

嘟嘟鱼82 发表于 2017-08-18 10:48:45

足够4天的时间,勉强安排得过来。行程大概这样:

第一天:在市区桂林汽车站,坐杨堤班车到杨堤码头,竹筏漂流漓江精华段到兴坪,兴坪码头就是20元人民币背面的风景,逛逛兴坪古镇,可以去爬老寨山俯瞰漓江,凭竹筏小票可以坐免费电瓶车到汽车站,班车去阳朔,下午报个团去银子岩,晚上逛西街,住阳朔。

第二天:早上在阳朔坐班车去漂流遇龙河,一般漂金龙桥到旧县段,再加个逆漂到富里桥,在旧县上岸后,可以租辆自行车骑行十里画廊,十里画廊路上那些景点想去的话,和路边拉客的村民买票会便宜很多。晚上看印象刘三姐,继续逛西街。

第三天:阳朔去龙脊梯田,先去金坑大寨,住大寨。

第四天:在大寨看完日出,出寨子转班车去平安寨,逛完平安寨返回市区,晚上看两江四湖的夜景。然后返程。

欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

全部回答(2)

  • 大澳开门 发表于2017-08-18 12:25:36

    建议你找当地旅游咨询参加一二日游之类的,或者是干脆请一个司导,因为龙脊梯田上山的山路驾驶难度极有挑战性。时不时有山体落石塌下来砸路面上,造成单行道但上下山的车卡在单行道的现象时有发生。至于桂林建议你花一天就够了,桂林的象山公园并不理想,椿记烧鹅值得去吃二顿,桂林唯一值的一看的就是庐笛岩(比银子岩凉快的多的多),日月塔(夜景),漓江夜船。第二天可以去阳朔的几个传统项目(20元纸币背景),遇龙河漂竹筏,夜里益田西街。第三天一早去龙脊梯田(参散团或请司导,自驾很困难),梯田的条件很有限,住宿条件也很落后,也可以考虑当天下山,而且所谓长发村的只是一些留山寨的老年人为主,她们也不愿意与陌生人交谈,除非你向她们买一些布织品与雨披雨伞,山上天气很易变又潮湿。第四天就随便安排个半天逛逛,或者去一次银子岩,但那个岩洞实在是太热了。

  • 妃霏 发表于2017-08-19 20:16:59

    因为国庆期间人很多,路上的行程估计会堵车,如果人多建议包车比较方便,如果有需要可以联系我