游游君 发表于2018-11-23 16:36:39

【话题】每次旅行的时候你有没有一定会做的事情?又是什么呢?

游游推荐

城食记 发表于 2018-11-26 14:34:41

1.给自己游一张明信片
偶尔会写想对自己说的话,比如加油或者当时的感受
2.买当地的冰箱贴
把美景跟回忆贴在冰箱上,当你不能出行的时候,还可以打开回忆。
3..收集门票
4吃当地的地道美食
不管多偏僻,尽量吃起来,吃的不地道就会不开心
5.寻找早市夜市
感觉是反应本地生活的地方,会有有趣的发展
6.尽量体验不同交通
车,船,电车等

0/1000 取消

全部回答(8)

  • 冷心豆豆妈 发表于2018-11-23 16:55:08

    做旅游规划,行程安排。

  • 浩天5288 发表于2018-11-23 17:52:03

    每次旅行的时候,都会买一两样小纪念品。如小摆件、冰箱贴、钥匙扣等,朋友有时候看着好,经常被要走,很是心疼。价格不贵,只是一种感觉、一种怀念。
    当然,当地特产好吃的,对于一个吃货来说,必须大包小包的买回来。
    晒一下买过的一些小东西,再次看到,还会有很多甜蜜和回忆。圣托里尼的小杯子、加拿大的温度计

  • fcy911 发表于2018-11-23 22:13:15

    每次旅行一定会做的事,就是品尝各种当地美食了。

    比如,上次去宜兴品尝了八宝甜饭,甜而不腻,配料也很可人。

    广东菜,一直是心头爱。早茶、烧味、卤菜、海鲜都蛮喜欢的。到广东一带去,就去吃各式点心,无论是叉烧包还是凤爪、蒸排骨,感觉都不错,每次都要点个几碟才过瘾。还有对广式的卤水,烧腊、香肠很喜欢的。比如煲仔饭就常点腊味煲仔饭。

    去扬州时,一定要早点去占座位吃早茶,不然就会等较长时间。总体而言,各种点心小吃都不错。个人较喜欢三丁包、蟹黄包、烧卖、大煮干丝、肴肉等。

    还有次去安阳,去了家当地人推荐的餐馆,各种菜肴非常合口味。道口烧鸡、血糕、炒三不沾等。

  • 绯村瑶 发表于2018-11-23 23:45:03

    我在旅行中,
    尤其是单独旅行中,
    喜欢带本书上路。
    虽然大多数时候没有时间翻阅,
    原样背回,
    但觉得有书在身边就无比自在,
    好像灵魂有了安全感。
    让身体和心灵一起在路上,
    是很惬意的一件事情。

    望您采纳,旅途愉快,谢谢。

  • 帅气的好孩 发表于2018-11-26 09:08:07

    我每到一地都要户外徒步,换一换心情。比如济州岛登汉拿山,香港徒步上太平山,去泰国时在考艾国家公园徒步、露营两天。
    印象最深的是在北京的雾霾天,结束了会议之后独自去郊外的十渡孤山寨。因为快过年了,也没有人收门票,一个人在空旷的山里走了半天。
    不知为什么,同样是走一天,在市内或者博物馆里走就感觉很疲劳,在山里走一天反倒精神焕发,也许是因为噪音损害人的神经,污浊的空气损害健康吧。

  • 发表于2018-11-26 11:11:24

    时间流逝,不老的是岁月,沧桑的是容颜。正面照已是皮皮皱皱,侧面照华发如雪,背影照虽然肥厚臃肿,但好歹也是纪念。所以每到一地,必照一张背影照。姐长得丑,幸亏有气质。哈哈哈。

  • 红泥筱垣 发表于2018-11-26 19:04:49

    每次旅行的时候我总会做三件事:拍拍拍、吃吃吃、买买买。

    毎到一个景点首先是拍摄风景,再就是把自己“植入”怡人的景致中,个人喜欢景深超大超宽,而自己渺小到微不足道。

    吃货本色,毎次旅行前研究攻略的时候,自然不会放过当地的美食推荐,到达目的地后,打开美食地图搜索前往。为美食冲锋陷阵在所不辞,并乐此不疲。

    既然是旅游,当然得给家人、亲戚、朋友带回一些小礼物,选择伴手礼满足了我的购买欲望,不仅下手爽快,还名正言顺。

  • Crystal2650 发表于2018-12-01 22:07:56

    无论国内外旅行,我必去当地最热闹的标志性广场,不仅体现当地文化特色,还能尽快融入当地生活,通常这种广场位于闹市,交通四通八达,周边特色美食众多购物方便,国外广场附近必有教堂、国会大厦、博物馆、中央车站等,原本也是景点。
    这种癖好已经保留20年,国内外走过不少地方,如大研古镇(丽江)广场傍晚有锅庄舞,游客加入当地人队伍一起舞动;成都IFS广场、重庆解放碑洪崖洞集吃购游于一体。