seagle2000 发表于2014-07-01 10:22:49

请推荐贵阳9日游的行程安排

计划8月去贵州,因为第一次去,所以对游程没太多概念。
请大家帮忙设计一下贵州的行程安排,有9天时间。
第一次去是安排贵阳+黔西南安顺黄果树龙宫)+黔南荔波,六枝)好呢,还是贵阳+遵义+黔东南好?
谢谢

游游推荐

挖个坑跳下去 发表于 2014-07-01 11:03:41

如果你只有9天的话,我建议:
1\放弃大七孔,其实精华全部在小七孔
2\放弃马岭河大峡谷,换成花江大峡谷

因为我不建议你放弃织金洞,毕竟是世界第一啊

全部回答(5)

  • Famou-s 发表于2014-07-01 11:06:02

    建议走前者吧,黔西南里面还可以加一个织金洞

  • 玛卡巴卡616 发表于2017-06-22 11:26:49

    D1贵阳市内游,D2黄果树一日游返回贵阳,D3小七孔,D4游小七孔,D5至西江千户,D6镇远,D7镇远至梵净山,D8游梵净山,D9返回贵阳回家

  • _WeCh****41843 发表于2017-09-22 10:26:19

    十一月份去那边玩天气景色,怎么样

  • xw99 发表于2017-10-16 13:30:25

    贵阳一日,贵阳为中心东南西北四个方向个选一个主要景点2日游

  • M34****179 发表于2018-03-26 20:37:43

    贵州之旅
    天气渐暖,带着公公婆婆一家四口去贵州自助游,因为网上很多驴友们的心得对我们这次旅行帮助很大,所以我也记录一下,希望能给大家一个参考。
    第一天   大连-贵阳
    订的3月15日海航飞机10点30大连起飞经停郑州,预计下午3点55到达贵阳,但因为大连刮大风,飞机延误到12点55才起飞,飞机盘旋于郑州上空后因当地风大转停太原,后又飞郑州,到达贵阳已经是晚上10点了。这么多年第一次遇到因气候原因无法降落的事情,也打乱原本晚上去逛逛贵阳夜市的计划。海航给每人补了200元,也算意外收获(没有买飞机延误险也给补贴)。租车公司的人去机场接的我们,因22点以后接机,租车公司加收35元的费用,租一辆标致3008   7天1031元,含保险。(返车后好评给返了100元现金)
    携程订的贵阳嘉禾天豪酒店,离机场不远,条件很好,服务也不错,用携程优惠券折后150元/间标准间含早餐。
    第二天   荔波大小七孔
    16日早7点酒店自助早餐,去旅游,早餐是我的最爱,因为粥是我的最爱。
    8点出发去大小七孔。酒店离高速很近,导航说有260公里,但实际有300公里到景区大门,高速限速110,贵阳高速隧道特别多,隧道入口和出口限速一般80公里,也有70公里的,随时根据导航提示变换车速。11点半到小七孔。过路费145,网上有说70几的,不知道为什么
    3月天气不热,20度左右,雨是忽下忽停,雨衣雨伞基本没用上。门票是包含大小七孔130,景区游览车40,游览车是必须要借助的,要不真是累。不是雨季,水位低了好多,人也少,就喜欢这种清清亮亮的感觉。小七孔出来16点,大七孔挨着小七孔,而且景点少,只有天生桥和妖风洞,没有电瓶车,只有摆渡船,体力好点的用不着摆渡船,距离很近。我是4点多入大七孔,远望天生桥,一侧山体一片金色,琢磨着为何山体会是金色?打算靠近探个究竟,没想到走进却只见灰色峭壁,才想起一定是夕阳余晖洒在峭壁上形成的金色,后悔刚才没有拍下照片。妖风洞说是没开发,老人又有些累,我们选择回程做摆渡船,船票20。停车费5元。6点半入住荔波维也纳酒店,也是携程订的,200元标间不含早餐,酒店不大,但在荔波也算是很不错了。酒店不远就是小吃街。整条街都在买豆花烤鱼,晚餐268。提一下蕨菜是当地产的,吃到嘴里粘、涩、微麻,口感不太好,我怕中毒没敢多吃。

    第三天  荔波---千户苗寨
    3月17早8点去酒店对面吃牛肉粉,